富士通コミュニケーションサービス株式会社のロゴ写真

富士通コミュニケーションサービス株式会社 報酬UP

富士通コミュニケーションサービスの本選考対策・選考フロー

富士通コミュニケーションサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士通コミュニケーションサービスの 本選考

富士通コミュニケーションサービスの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

22卒 | 武蔵大学 | 女性
【ITに関わりたい理由、この業界を志望する理由】や(クライアントとカスタマーとの懸け橋となる必要不可欠な存在であり、クライアント以上にクライアントビジネスの現場を知る存在などの)【会社の立ち位置】を話せるようにしました。なぜ、この会社で働きたいか(電話を通してお客様をサポートする仕事に就きたいか)に対して自分のこれまでの体験や強みを生かしたいと話せるように企業研究する事が良いと思います。 キャリアセンターに行き過去の先輩の面接等の状況を調べたり、OG訪問をしました。職種がたくさんあるので、それぞれの職種をなんとなく把握する事とその中でも興味深い職種を言えるようにすると良いです。(実際に選考の中でもきかれました) 続きを読む
公開日:2021年7月10日

富士通コミュニケーションサービスの 直近の本選考の選考フロー

富士通コミュニケーションサービスの 志望動機

22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 富士通コミュニケーションサービスを志望する理由を教えてください。
「人の役に立ち、必要不可欠な人間になる事」が私の目標です。その中でも、私は人と話す事が好きなので、自分の声や考えをを通して、「誰かの助けになる仕事につきたい」と考えています。 その中で御社は、直接お客様とコミュニケーションを取りながらご案内・ご相談・サポートといった「コミュニケーション」をサービスとして提供出来る事に魅力を感じています。 また、研修制度やサポート体制が充実している事やお客様と同等に社員の幸せを考えてくれる会社の風土に大変惹かれました。御社に入社後は、アルバイトで培った、傾聴力やアプローチ力を活かし、方々の困ったや悩み事に寄り添い、解決しながら自分自身日々学びを吸収していきたいです。また、電話対応の経験がない為、日々先輩から吸収する事を通し、プロフェッショナルとして、お客様やクライアント様へ+aの価値提供を行い、これからのビジネスの発展に貢献していきたいです。感じ志望させていただいております。 続きを読む

富士通コミュニケーションサービスの エントリーシート

Q. 趣味・特技
私の趣味は、コーヒーをいれる事、人と話す事、新しい商品や便利グッズを見てまわる事、スポーツ全般です。 特技は、ピアノでクラシックを演奏する事です。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は、映画・ドラマ・アニメ・音楽鑑賞や、ゲーム、読書、テニス、散歩です。私は、知りたいものや興味のあるものは、ジャンル問わずに、手を出すようにしています。特技はテニス、剣道、スピーチです。主に授業や部活で身につけ、特技になりました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

富士通コミュニケーションサービスの 面接

Q. アルバイト経験の中で困難だった事は
アパレルのアルバイトで、なかなかコミュニケーションを図ってくださらないお客様への対応が困難でした。例えば、イヤホンをして入店される方や、話しかけないでという雰囲気を醸し出しているようなお客様です。しかし、このようなお客様は無理に近寄ってはお客様に不快感を与えてしまう事になります。なので、むやみやたらに話しかけるのではなく、商品の見てわかりかねる部分を簡潔にお伝えするように心がけました。そのようにする事で、お客様からしても、見ただけでは把握できなかった情報を知る事が出来、もっと興味があれば、そこから会話が生まれるからです。大変だった事は、コミュニケーションを図るのが難しいお客様の対応ですが、その対応があったからこそ、【臨機応変に対応する力】や、【アプローチする力】が身に付いたと自覚しております。 続きを読む

富士通コミュニケーションサービスの 内定者のアドバイス

22卒 / 武蔵大学 / 女性
自分の経験に自信を持って熱意をもって話す事が重要だと思います。 ハキハキと笑顔で答える事、簡潔に述べる事を意識するとより良いと思います。 多少言葉が詰まっても、もう一度整理して話しても問題ないと感じました。また、ZOOMの為接続環境が悪い事もあり聞き取れない事もありますが、その際にはしっかりとその旨を伝えもう一度質問をしてもらう事が良いです。ZOOMで表情が伝わりずらい為、表情やリアクションは多少大きめで良いと感じました。 続きを読む
自分の考えや意見を素直に伝えられているかどうかが内定が出る人と出ない人の違いだと思います。他の学生と面接していないのでわからないですが、ハキハキ、自信をもって、企業への理解度などはフィードバックで評価していただいたので、そこを見られていると感じました。 続きを読む
全体の選考を通して、志望理由や入社してからのどうしたいの?という質問が多かったので、1次面接からしっかりと話せるよおう準備しておくと良いかと思います。 おそらく企業研究やOBOG訪問が有効かと思います。 続きを読む

富士通コミュニケーションサービスの 会社情報

会社名 富士通コミュニケーションサービス株式会社
フリガナ フジツウコミュニケーションサービス
設立日 1994年12月
代表者 金井美紀和
電話番号 050-3163-8300
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/csl/about/#anc-02

富士通コミュニケーションサービスの 選考対策

• 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターン
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターンの面接
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評価
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評価