富士通コミュニケーションサービス株式会社のロゴ写真

富士通コミュニケーションサービス株式会社 報酬UP

【18卒】 富士通コミュニケーションサービス 技術職の通過ES(エントリーシート) No.20369(日本大学/男性)(2017/12/11公開)

富士通コミュニケーションサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は、映画・ドラマ・アニメ・音楽鑑賞や、ゲーム、読書、テニス、散歩です。私は、知りたいものや興味のあるものは、ジャンル問わずに、手を出すようにしています。特技はテニス、剣道、スピーチです。主に授業や部活で身につけ、特技になりました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は学生時代、授業においては主に電子工学や情報工学、英語科目に積極的に取り組みました。学習内容において、自分が何を理解していて、また何を理解していないのか、常に意識することで、さらなる授業内容の理解に努めました。実験演習においては常に明瞭かつ説得力のある文章のレポートを作ることに注力しました。また、ゼミ、研究室での研究では、javaのプログラミングを用いて、三次元画像処理を基軸に研究しています。現在は、キネクトを用いた新しいコンピュータ操作デバイスの研究に取り組んでいます。 続きを読む
Q. 自己 PR
私には、一度受け持った作業や仕事は、絶対に最後までやり通し、完成へと導く責任感の強 さがあります。作業時には、自ら考え行動することに加え、分からない点に関しては、入念 に調べたり、分かる人に聞くなど、確実かつ丁寧な作業を心掛けることで、大きな成果へと 尽力します。また、グル―プのリーダーとして、人を引っ張っていく力にも自信がありま す。大学の実験などの演習授業においては、リーダー職を積極的に請け負い、自ら発言する だけでなく、班員の意見をこちらから聞くことで、グループ内の意見交換の活性化に貢献 し、より良い結果への一因を担いました。そして、人前で話すことも得意です。私は、初対 面の方相手でも、しっかりと意見を伝えられる積極性があるので、一対一だけではなく、大 勢の前でも話すことが出来ます。海外でのホームステイも経験しているので、いかに誤解な く確実に伝えられるか、様々な観点から考え、発言することが出来ます。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も力を入れたものは、PBL(問題解決型授業)です。これは、教授より与え られた課題に対して、学生3人でどのように解決に導くか、自ら考え、課題達成を目指す というものです。私達は「予算内、レギュレーション内において、無線通信を用いて数値 データの送受信を行え」という課題を与えられました。私は、予算管理、スケジュール管 理、装置の設計、報告書とコンペティション、プレゼンテーション資料の作成など、多く の作業を担いました。そこでは、必ずしも予定通りに進まない作業に、常にどのようにす ればスケジュールを詰められるのか、また、報告会においては、いかに伝えたい情報を時 間内にまとめるか、また、どのように工夫すれば見やすい資料が作れるのか、就寝の直前 にも試行錯誤を続けました。結果として、課題の達成による大きな達成感と、気持ちのい い充実感を得ただけでなく、大学内において学生博士賞を受賞することが出来ました。 続きを読む

富士通コミュニケーションサービス株式会社のES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

Q. あなたがこれまで、他者とともに目的に向かって取り組んだ出来事について、「取り組んだ事柄 」「 組織として得た成果」 「 組織に対してあなたが貢献をしたこと」 の3つを踏まえて200~250字で記載してください。
公開日:2024年4月17日

富士通コミュニケーションサービスの 会社情報

会社名 富士通コミュニケーションサービス株式会社
フリガナ フジツウコミュニケーションサービス
設立日 1994年12月
代表者 金井美紀和
電話番号 050-3163-8300
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/csl/about/#anc-02

富士通コミュニケーションサービスの 選考対策

• 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターン
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターンの面接
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評価
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評価