富士通コミュニケーションサービス株式会社のロゴ写真

富士通コミュニケーションサービス株式会社

富士通コミュニケーションサービスの本選考対策・選考フロー

富士通コミュニケーションサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士通コミュニケーションサービスの本選考

22卒 内定辞退

22卒 | 武蔵大学 | 女性
A. A. 【ITに関わりたい理由、この業界を志望する理由】や(クライアントとカスタマーとの懸け橋となる必要不可欠な存在であり、クライアント以上にクライアントビジネスの現場を知る存在などの)【会社の立ち位置】を話せるようにしました。なぜ、この会社で働きたいか(電話を通してお客...続きを読む(全310文字)

22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 富士通コミュニケーションサービスを志望する理由を教えてください。
A. A. 「人の役に立ち、必要不可欠な人間になる事」が私の目標です。その中でも、私は人と話す事が好きなので、自分の声や考えをを通して、「誰かの助けになる仕事につきたい」と考えています。
その中で御社は、直接お客様とコミュニケーションを取りながらご案内・ご相談・サポートとい...続きを読む(全413文字)

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は、映画・ドラマ・アニメ・音楽鑑賞や、ゲーム、読書、テニス、散歩です。私は、知りたいものや興味のあるものは、ジャンル問わずに、手を出すようにしています。特技はテニス、剣道、スピーチです。主に授業や部活で身につけ、特技になりました。 続きを読む

Q. アルバイト経験の中で困難だった事は
A. A. アパレルのアルバイトで、なかなかコミュニケーションを図ってくださらないお客様への対応が困難でした。例えば、イヤホンをして入店される方や、話しかけないでという雰囲気を醸し出しているようなお客様です。しかし、このようなお客様は無理に近寄ってはお客様に不快感を与えてしま...続きを読む(全351文字)

内定者のアドバイス

22卒 / 武蔵大学 / 女性
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

自分の経験に自信を持って熱意をもって話す事が重要だと思います。
ハキハキと笑顔で答える事、簡潔に述べる事を意識するとより良いと思います。
多少言葉が詰...続きを読む(全215文字)

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

自分の考えや意見を素直に伝えられているかどうかが内定が出る人と出ない人の違いだと思います。他の学生と面接していないのでわからないですが、ハキハキ、自信をも...続きを読む(全126文字)

全体の選考を通して、志望理由や入社してからのどうしたいの?という質問が多かったので、1次面接からしっかりと話せるよおう準備しておくと良いかと思います。
...続きを読む(全102文字)

富士通コミュニケーションサービス株式会社の会社情報

会社名 富士通コミュニケーションサービス株式会社
フリガナ フジツウコミュニケーションサービス
設立日 1994年12月
代表者 山本享史
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/csl/

富士通コミュニケーションサービス株式会社の選考対策

• 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターン
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社のインターンの面接
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評価
  • 富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評価