回答者:
三菱グループだけあって福利厚生がかなりしっかりしてて、住宅や各種手当もちゃんとしてて、環境面の安心感はかなり強いと思った。続きを読む(全61文字)
三菱倉庫株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三菱倉庫株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に三菱倉庫株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
若いうちから海外に行くことができるため自分自身の成長につながる環境である続きを読む(全36文字)
海外駐在・グローバル研修・物流現場研修など、若手にもチャレンジ機会がある続きを読む(全36文字)
アクセスのよい土地に独身寮が設けられており、地方では自動車の保有も可能であると伺った記憶がある。続きを読む(全48文字)
転勤がつきまとう点は覚悟しなければならない。社員の育成方針として、各地の物流現場での経験を積ませることを目的としているそうです。続きを読む(全64文字)
三菱グループの福利厚生が適用されており、住宅手当、独身寮、財形貯蓄制度、持株制度など制度面はかなり充実している。勤務地によっては社宅もあるため、転勤の不安...続きを読む(全131文字)
住宅手当や資格取得制度、フレックス制度などなど制度はかなり整っていて、それらがしっかりと活用されていると感じた。続きを読む(全56文字)
あまりリモートワークが定着していないとききました続きを読む(全24文字)
希望すれば聞き入れてくれる労働環境であり、上司ともコミュニケーションは非常に取りやすい続きを読む(全43文字)
手当などしっかり項目として書かれているので安心です続きを読む(全25文字)
倉庫業なので転勤は有りますが、大都市のみの異動なので安心できると思います。続きを読む(全37文字)
倉庫が職場なため、駅からのアクセスは悪いです。続きを読む(全23文字)
仕事中は一日中バタバタしているとお話を社員の方から聞いたので忙しい仕事であると考えられる。続きを読む(全45文字)
インターンシップで聞いた福利厚生は他社と比べても非常にいいと感じた。続きを読む(全34文字)
倉庫業務のなかで、作業員をマネジメントする立場ではあるが、現場作業が発生するため、評価は分かれると思います続きを読む(全53文字)
若手のうちは現場勤務のため、配属次第で就労環境は差が出てくる。続きを読む(全31文字)
夏・冬休みでまとまった休みを取れないのがネックだと思いました。家賃補助は充実しているそうです。続きを読む(全47文字)
社会保険完備、退職金制度、住宅手当や家族手当などがあり、また三菱グループの一員として、グループ会社株式の購入が可能であるところがとてもいいと感じた続きを読む(全73文字)
三菱倉庫の原点は現場にあり、と言われるだけあり、入社後は全社員が営業所(物流現場)で実務経験を積むこととなる。作業服やヘルメットの着用は必須。(もっとも、...続きを読む(全114文字)
独身者は月8000円ぽっきりで社員寮へはいれる。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身寮や海外研修制度がいいかなと思います。支店が都市部にしかないので、独身寮もその近辺となり、利便性が高い。続きを読む(全60文字)
社宅や借上マンションなど、福利厚生がしっかりしている印象。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣職員でも、コロナ化だとマスクなど配布して頂けた。備品など必要な物は購入して頂ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
面接が、全員...続きを読む(全146文字)
【社員から聞いた】学習、福利サービスへの一括加入あり。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとても充実していました。独身寮に住んでいましたが、光熱費込みで家賃がとても安く、料理も頼めるので、よく利用していました。続きを読む(全71文字)
物流とか不動産を通して企業のサプライチェーンを支える仕事で、生活の裏側を支えてる感じがあって、派手じゃないけど確かなやりがいがあると思った。続きを読む(全70文字)
物流需要はずっと安定してるし、不動産も強いから事業基盤はかなり堅い方で、長期的に見ても安心感がある会社だと感じた続きを読む(全56文字)
めちゃ高いわけではないけど、安定して上がっていくタイプで、大手らしい堅実な収入って感じで、爆発力より安定重視だと思った。続きを読む(全60文字)
繁忙期はあるにしても、全体的には残業が少なめで休みも取りやすくて、物流・不動産系の中ではかなり働きやすい部類だと感じた。続きを読む(全60文字)
世界の20カ国以上に自分の拠点を持っていることからグローバルに働くことができやりがいにつながる続きを読む(全47文字)
会場や倉庫など様々な分野を横断しているため成長しているが特有のコンテナ等が足りていないと言う課題が残っている続きを読む(全54文字)
物流や倉庫など様々な業種が融合しているため自分にとってやりたいことをできる、させてもらえる環境にある続きを読む(全50文字)
出張や時差勤務など様々な生活を大切にする制度が整っているためワークライフバランスはかなり良いということができる続きを読む(全55文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
倉庫現場ではテレワークは全く導入されていない。また、倉庫は港湾地区にあるものがほとんどであるため、勤務に時間がか...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代がかなりあるものの、年収に関しては同年代と比較し、高いということができる。また、総合職であれば破格の料金で入寮できるため、可処分所得は...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井物産を親会社にもつきぎょうのため、残業代は全額支給。住宅補助に関しても家賃の70%は会社負担。物件も複数の候補から選択が可能。資格を取得...続きを読む(全186文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
こちらはどのような物があったのか把握出来ていません。
正社員でなかった為に細かな福利厚生などは要確認かなとおもいます。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は低めでしたがパートやアルバイトでも車通勤可能で交通費としてガソリン代を支給してくれるのは有難かったです。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は、充実していると思います。昼食補助として、天王洲周辺の提携レストランで使える社内コイン制度があったほか、チケットレストランが支給さ...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内で必要な資格は、しっかり取らせてくれました。私の場合はフォークリフト。当たり前ですが、出勤扱いで必要な費用も会社負担でした。
【気になる...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
条件に該当すれば家賃の8割を会社が負担してくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
通関士の資格とフォークリフト免許の取得以外...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助については遠方出身者しか対象にならないが75%を会社に負担して貰えるので非常によい。
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅や...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正直もうどんなものがあったか覚えていない。ろくなもんじゃないだろう。福利厚生目的で入るな。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格手当などはあるがそれだけ。
【気になること・改善したほうがいい点】
手当の充実をするべき。給料が高くないため、手当を充実しないと生活も一苦労。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は全体的にしっかりしていて、特に不満を感じることはありませんでした。必要な制度が一通り揃っており、安心して働ける環境だと思います。有...続きを読む(全158文字)
| 会社名 | 三菱倉庫株式会社 |
| フリガナ | ミツビシソウコ |
| 設立日 | 1887年4月 |
| 資本金 | 223億9300万円 |
| 従業員数 | 5,004人 |
| 売上高 | 2840億6900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 斉藤 秀親 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目19番1号 |
| 平均年齢 | 40.7歳 |
| 平均給与 | 912万円 |
| 電話番号 | 03-3278-6611 |
| URL | https://www.mitsubishi-logistics.co.jp/ |