株式会社日新の口コミ・評判

投稿日:2015年7月24日
  • その他職種

【良い点】
とにかく良い点がないです。
毎日遅くまで残業、休日出勤も当たり前で代休もなし、1ヶ月で2週間は夜勤なのに給料は少ない。
【気になること・改善...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(1件)

投稿日:2017年7月26日
なぜこの会社か?

学生の弱い部分を突いてくる面接でした。でも、内定はもらえたので、弱い部分を突かれた時の反応などを見てるかもしれません。

会員番号:207535さん / 文系

投稿日:2017年5月22日

集団面接であった

会員番号:207535さん / 文系

投稿日:2017年5月14日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

連絡が遅い

投稿日:2017年4月22日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

GWって難しいですよね

企業名: 日新/コース・職種: 総合職

Q. あなたが学生時代にもっとも力を入れて打ち込んだことを答えてください(400文字)
A. 私が学生時代に最も打ち込んだことはバスケットボールサークルでの活動である。私たちのサークルは20年近い歴史があり、OBの方々とも非常に仲が良い。 私はサークルのアットホームな雰囲気に魅了されて入部することになり、中でも私が真剣に取り組んだことは2つある。 一つ目は、先輩の追い出しコンパである。卒業していく先輩たちを後輩やOBが一緒になって送り出すことがサークルの恒例行事であるが、そのための映像作りをしたことが私の一番の想い出である。 二つ目は、新入生勧誘活動である。先輩たちが卒業した後、サークルの人数が増加し、多くのニーズが生まれた。バスケを本気でしたい人、ゆったりバスケをしたい人、イベントや飲み会をしたい人、これらのニーズを満たせるような新入生勧誘活動をする必要があったのだ。 私たちはニーズを満たすような新入生勧誘活動におけるビラ配り、飲み会の席決め、イベント企画を現在も行っている。

企業名: 日新/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機200
A. 私は貴社の社会貢献度の高さと、積極的に挑戦し続ける姿勢に魅力を感じ志望させていただきました。社会貢献度の高さに関し、貴社は社会の安定に必要不可欠な物流という領域の中で、他社にできないような繊細な仕事を数多く行っています。また挑戦し続ける姿勢に関し、メコンランドブリッジサービスのような、これまでに例のないことにも積極的に挑戦して成果を上げています。私は貴社の更なる成長のために貢献し、日本や世界の社会の安定のために働きたいと考えています。

会社名 株式会社日新
フリガナ ニツシン
URL http://www.nisshin.gr.jp/list_a.html
本社所在地 〒684-0075 鳥取県境港市西工業団地100
電話番号 0859-47-0303
FAX 0859-47-0313