総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 160ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,181〜3,200件表示

興和株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 技術系 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PRを入力してください。200文字以上500文字以下/興和で挑戦したいことを教えてください。200文字以上500文字以下【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】わかりやすさと構成を工夫するようにした...

公開日:2023年5月15日

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / スタッフ職 / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・商社に興味がある理由(150字以内)
・どのような軸でインターンシップに参加する企業を選んでいるか(200文字以内)
・インターンシップでどのような点を成長させたいか(200字以内)
・人生を振り返ってみて,自身の人柄を紹介してくださ...

公開日:2023年5月10日

住友商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / プロフェッショナル職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【面接で話したいトピック(40字以内)5つ】1つ目 ◯◯サークルでキャプテンを務めた経験
2つ目 金融論ゼミで副代表を務めた経験
3つ目 住友商事で築いていきたい自分の人生
4つ目 働くうえで重視したい2つのこと
5つ目 自身の人間性(短所と長所)

公開日:2023年5月9日

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください(100).】錯覚現象の転移をテーマとする研究。専門分野以外の心理学や教育学の観点から課題を捉え直すことで、従来手法を大幅に改善した。【物事を柔軟に捉える力】と【多方面からアプローチすることの重要性】を学んだ。

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 筑波大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。(改行はしないでください)(300)】私の将来の夢は「人々と技術を結びつけること」である。私は情報系の知識がない状態で大学に入ったが、チーム開発やインターンに自ら参加することで、技術の持...

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】学園祭で出店したカフェにおいて、売上の大幅向上を達成した経験

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。また、その時のあなたの役割と最も苦労したことも教えてください。
】部活の新歓活動。所属する◯◯部は、コロナ禍の影響で後輩部員が不足し、今春新入生を獲得できなければ継続が危ぶまれる状況だった。私はマネージ...

公開日:2023年5月1日

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】競走部において、箱根駅伝出場に向けて練習をしたこと。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / Career Vision採用 コーポレートスタッフグループ 営業経理部 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。】大学のゼミにおいて「企業の財務」について研究したことだ。実際に企業の財務諸表を読み込み、銀行融資の判断基準の事例についても扱い、その数字が出てきた背景となる経営活動について議論している。

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。】私の夢は、「より多くの人が当たり前の生活を送れるようにする」ことだ。勉強と陸上競技といった競争中心の環境にいたことから承認欲求が強く、後世に残る仕事を通じて自分の価値を示したいと考える...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 下関市立大学 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験(30)】国際協力団体で考案した学食メニューを5日間で250食売上達成

公開日:2023年4月20日

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自分史を作成してください。【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】ウェブで【ESを書くときに注意したこと】自分を知ってもらうために、印象的なものをいくつかあげました。【ES対策で行ったこと】就活会議等の口コミサイトに登録し、エントリーシ...

公開日:2023年4月20日

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / Career Vision採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100字以内)】人的資源管理論という学問に最も力を入れました。人的資源管理論は、「市場経済の中で最大利潤の獲得を目的とした企業が従業員を合理的に活用し、かつ彼らのやる気を高める為に一体何が必要か」を研究する...

公開日:2023年4月14日

豊島株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 2DAYsインターンシップ / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】・学生時代に一番力を注いだことを教えて下さい。
・あなたを自由に表現してください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】2問目が自由回答だった。過去のESを参...

公開日:2023年4月14日

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 研究職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【1大学時代にチームで成果を上げた取り組みは何か。役割と最も苦労したことについて。(500字)

】私は大学で卓球部に所属し、幹部を務めていました。活動中は医歯薬の大会で優勝することを目標に掲げ練習に励みました。しかし、一部の部員では部活動に対する意識が低く、...

公開日:2023年4月13日

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 広域採用 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】・あなたの強みは何ですか。どのような場面でその強みを発揮できたかのかを明確に教えてください
・弊社採用ホームページ兼松の強みを読み、4つの強みから最も共感できるものを一つ選択肢し、その理由を自身の経験を踏まえて記入
・商社に興味を持ったき...

公開日:2023年4月12日

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか】私は○○のアルバイトでグッズ販売促進企画の立案・実行に取り組み、仲間と協力して目標販売個数を売り上げた。私が勤務する店舗はドリンクに対してグッズがあまり売れなかった。そこで、私はお客様の行動観察を通して原因を分析...

公開日:2023年4月10日

5,029件中3,181〜3,200件表示