総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 161ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,201〜3,220件表示

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 水産商社×食品メーカー事業体験コース(2days) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。また、その時のあなたの役割と最も苦労したことも教えてください。/あなたが高校~現在までに、主体性を持って取り組んだエピソードとその時に大切にしていた想いや考えを教えてください。/マルハ...

公開日:2023年3月27日

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 総合職 東京大学大学院 / 理系 / 男性
【(あなたの”過去”について、お伺いします。)
これまでの経験において、あなたが最も「こだわり」をもって取り組んだことは何ですか?取り組みにおける背景・時間軸・関係者・結果等について、「事実のみ」を150字以内で記載してください。
なお、力を入れた経験について...

公開日:2023年3月24日

全日空商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 総合職のESを提出後に質問を見逃していたことに気づいたため、総合として再提出しました。 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが学生時代に挑戦したことは何ですか?(30字以内)】時間を有効活用し、秘書検定2級に合格したことです。

公開日:2023年3月23日

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【ESの内容・テーマ】皆で力を合わせて成果をあげたことについて簡潔に。【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】ウェブ入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートで書いたことはその後の面接で参考にされるので、面接で話すことを想定して記述しました。【ES対策...

公開日:2023年3月22日

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
(改行はしないでください) 150文字以上300文字以下
】世界中の人々に「当たり前」を提供することです。10年間の海外生活を通し、当たり前の生活環境の水準格差、そして当たり前の生...

公開日:2023年3月14日

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / TOYOTSUONLINECOLLEGE(1day) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】以下参考資料より「豊通らしさ」をインプットの上、ご自身がこれまでの経験の中で「豊通らしさ」を体現したと思うエピソードを教えてください。
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】E...

公開日:2023年2月15日

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に注力した活動を3つご記載ください。1つ目をご記載ください。(50字以内)

】高校時代に総勢20名の空手部を1から創部した。

商社・卸(総合商社)
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)

】英語学習に力を入れた。中でも所属していたゼミで学んだ英語音声学について。音声表記、英語の音声を形成する仕組み、特徴などを学び、実践で発音練習も学んだ。

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)
【実績・経験①】】体育会〇〇部で副主将として徹底的に部員に寄り添うことで部員の...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【学生時代(1)学生時代に注力した活動を3つご記載ください。】体育会〇〇部で「他者に寄り添える」という私の強みを活かして副主将として部員の意識改革に注力した。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。】留学生との英語でのグループプレゼン。メンバー全員が留学生で私だけが圧倒的に英語力が劣るという不利な状況だったが、それでも積極的に行動しチームをまとめられるのか、自分自身を試したくてこの授業に挑戦した。

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 京都大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか。(300文字)】ラクロス部で2軍の幹部として部員の意識改革に注力し、2軍を関西大会優勝に導いた。2軍の在籍期間が長かった私は、2軍の部員はプレーを反省しても課題の改善策を適切に見つけられず、練習への目的意識が欠...

公開日:2023年2月9日

兼松株式会社

内定入社
23卒 インターン / ES / 総合職 / 1日間 神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】弊社の秋季インターンシップに志望する理由を教えてください300字/あなたが熱意を持ってやり遂げた経験を教えてください。また、その中で何に苦労しどのようにして乗り越えたのかを明確に記述してください。200〜300字/あなたの強みを教えてください...

公開日:2023年2月6日

株式会社トライアルカンパニー

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 明海大学 / 文系 / 男性
【あなたの趣味・特技をお答えください。
1文字以上100文字以下
】私の特技は配慮です。日頃から相手の事を想って行動をしているため、相手のその後の行動を察する事が出来ます。そのため未来において相手を気遣う行動や、未来の課題に事前にアプローチを行うことが出来ます。

公開日:2023年2月3日

株式会社ホンダトレーディング

商社・卸(総合商社)
【志望動機】私が貴社の事業を通して「世界中のお客様に満足と幸せの提供」を実現したいので貴社を志望します。私は幼少期に家族で旅行や買い物に行く際、移動手段が車でした。行き帰りがとても楽しい思い出です。私はこの経験から他の方々にも経験していただきたいと考え、自動車業界...

公開日:2023年2月2日

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 横浜国立大学 / 文系 / 男性
【学業で力を入れたこと】ゼミ活動でプレゼンの質を向上させた事だ。具体的には、時間配分を意識した発表練習や想定質問の作成、綺麗な資料を徹底的に真似する事を行った。結果、プレゼンや作成した資料を褒めて頂く機会が増えた。

公開日:2023年1月30日

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 1dayインターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】マルハニチロのインターンシップに参加したいと思った理由は何ですか。インターンシップで学びたいことを踏まえて記入してください【ESの提出方法】採用サイトからの提出【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】なぜマルハニチロのインター...

公開日:2023年1月27日

株式会社シジシージャパン

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望PR、学生時代の取り組み、趣味特技、アルバイト経験、コロナ禍での新たな取り組み、困難に直面したエピソードとどのように解決したか、志望理由、就活で重視すること、社会人をスタートしてからのやりがい【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提...

公開日:2023年1月19日

5,029件中3,201〜3,220件表示