総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 184ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,661〜3,680件表示

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 京都大学 / 文系 / 男性
【「豊通らしさ」をインプットの上、ご自身がこれまでの経験の中で「豊通らしさ」を体現したと思うエピソードを教えて下さい。】私は、大学時代に個人塾で生徒集客を経験した。その中で、「オンリーワンの価値を大切にする」点、「現場主義を掲げ真のニーズを把握する」点を体現した。...

商社・卸(総合商社)
【あなたの強みは何ですか?どのような場面でその強みを発揮出来たのかを明確に説明して下さい。】強みは、一度決めた目標をやり遂げる粘り強さだ。この強みは、大学時代に個人塾で生徒集客をした中で最も発揮できた。私が講師を務めた塾は、講師が全員大学生、生徒が10人程だった。...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。】私は、ビジネスを動かし、世界中の方々に喜びを提供したい。私は部活で学生監督を務め、部員のニーズを汲み取りながら、練習メニューの作成から試合の指揮まで行う部の全体的なマネジメントを行った...

株式会社JR東日本商事

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みは「常にアンテナをはり、相手の想いや気持ちを適切に察知する力」です。私は利益とは、お客様に幸せを提供して初めて得られるものだと考えています。だからこそ、3年間続けているドーナツ店のアルバイトでは、お客様に喜んでいただくために先回りの行動とプラス...

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 神戸大学 / 文系 / 男性
【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】日中友好をテーマにした動画を制作し、中国国営放送で放送した。

公開日:2021年12月6日

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【弊社のインターンシップに応募した理由を教えてください。】私は世界においしさと健康を届けたいという思いがあります。
世界で健康志向が高まり、水産物の需要が増える中、貴社は養殖事業に力を入れておられます。このような海外に目を向けた事業の取り組まれ方に魅力を感じ、貴...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 上智大学 / 文系 / 男性
【人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。
また、その活動にどのような想いで取り組み、
その結果何を得ましたか。
(400字以内)】○○学生ボウリング連盟における選手兼指導員としての活動を挙げる。私は300点を取るという目標に向けて、日々の定期...

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
(30字以内)】関東学生ボウリング連盟で、練習意識改革から技術向上に繋げた。

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 理系 / 男性
【これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)50文字以下】●大学の部活動で組織戦術リーダーを務めた
●高校の部活動で組織マネジメントを行った
●機械学習につ...

公開日:2021年11月25日

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / Career Vision採用 コーポレートスタッフグループ 情報企画部 早稲田大学 / 理系 / 男性
【本ポジションへの応募理由を教えてください。(200文字以内)】応募理由は2つあります。
まず「業務の効率化・生産性向上」を通じて経営に貢献したいからです。
次に「組織を長期的かつ俯瞰的に見て、主体的に課題解決してきた経験」を生かしたいからです。

公開日:2021年11月25日

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 インターン / ES / 総合職 早稲田大学 / 理系 / 男性
【大学生時代に取り組んだことを最大三つ挙げてください。またそれぞれの概要を50文字以内でご記入ください。】・留学生コミュニティへの参加
国内にいながら英会話力を伸ばせることに魅力を感じ、学内の留学生コミュニティへ積極的に参加して交流した。
・アルバイト(個別指...

公開日:2021年11月5日

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 海外の大学 / 文系 / 女性
【ゼミ・研究内容をご記入ください。
※ゼミ・研究室に所属していない方は学業で最も力を入れた内容をご記入ください。
】架空のホテルを作り、全員が各リーダーの役割を担い、一学期を通して経営していく科目に力を入れました。私はマーケティング担当としてホテル施設やイベン...

公開日:2021年11月1日

豊島株式会社

商社・卸(総合商社)
【大学受験をする上で、注力した事は何ですか?200字以内
】「自分に真正面から向き合う事」

特に長期間の受験勉強の中で、模試の結果等で周囲と比べる機会が多くある中で、私は自分を律する事を意識して取り組んでいました。
特に長期間の受験勉強の中で、模試の結果...

公開日:2021年11月1日

豊島株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / エリア職 上智大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自分らしい写真を提出し、その説明をする。【ESの提出方法】採用マイページ経由で提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】明るくて活発な性格の学生を好む印象があったので、それに寄せた回答にした。【ES対策で行ったこと】他の企...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 立命館大学 / 文系 / 男性
【ゼミ・研究室での研究内容(200字以内)】ゼミの卒業論文として「日本国内における○○の可能性」について研究しています。大学での学びをきっかけに、失業手当や生活保護を受けられない人が多い事実を知り、どのようにすればこの問題を解決出来るのだろうかと考え、○○に興味を...

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 広域採用 立命館大学 / 文系 / 男性
【あなたが責任を持って最後まで行動した事は何ですか?(200文字以上300文字以内)
】アルバイト先の管理体制の抜本的な改善である。
私の就業しているアルバイト先の飲食店は、採用と運用の管理体制が正しく整備されていなかったため、アルバイトスタッフの不満が溜まり...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【自己PR】私の強みは新しい環境に素早く順応する能力である。
私は幼少期を○○で過ごしていたが、父の仕事で日本へ本帰国する事となり日本の環境や人に馴染めるかが非常に不安な時期があった。しかし、そこで私は悲観的になるではなく海外生活で培った寛容的な国民性を活かした...

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 東京大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが大学時代(大学院を含む)に目標を持って取り組み、最も成果をあげたことは何ですか?  また、なぜその目標を設定し、どのように取り組んだか具体的に教えてください。500文字】テニスでの経験が挙げられます。
私は球技が苦手でした。スポーツ自体が嫌いだったわけ...

公開日:2021年10月26日

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職(秋採用) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたの強みをどのように生かして、当社Be the Right ONEを実現できるか(設問はこの設問のみです)】自身の強みである主体性や協働力を貴社においても活用することで、Be the Right ONE実現の一助を担うことができると感じている。実際、MITへ...

公開日:2021年10月26日

5,029件中3,661〜3,680件表示