
23卒 本選考ES
総合職

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Q.
高校の部活
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A.
ソフトテニス部に所属していました。練習は週に6日あり、プレー以外でも、ボール拾いや空気入れ、コート整備などを率先して行いました。これにより、全体を見渡して状況を把握することができるようになりました。 続きを読む
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Q.
大学で加入している部活動もしくはサークル
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A.
特に加入している部活動などはありませんでした。その分をアルバイトの時間に費やしていました。そこで接客業務を繰り返すことでコミュニケーション能力を身につけました。 続きを読む
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Q.
志望動機
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A.
食べる人に合わせた「おいしさ」を提供することで、より多くの人を喜ばせたいです。大学で食について幅広く学ぶ中、「おいしさ」の要素は、食品の持つ特性に加え、食べる人の特性と環境要因の複数から成ることを知りました。また、近年の健康志向から注目を集める「食肉の低温調理」についての研究を行い、人の食志向に関心を持つようになりました。貴社は食品メーカーの製品から工場管理まであらゆる悩みに寄り添った事業を行っています。中でも、顧客の依頼に対し、レシピ提案をする販売スタイルは、顧客だけではなく、先の消費者の多様化するニーズにも寄り添う姿勢を感じました。そこで貴社の開発部において、加工食品の開発と提案を行いたいです。大学における食の学びを活かしながら、アルバイトで培ったコミュニケーション能力をフル活用し、営業の方との綿密な情報共有で、顧客のニーズを細やかに捉えた開発を行いたいです。 続きを読む