各営業所は駅からそこまで遠くないため、アクセスは良いと思います。福利厚生はオリックスグループの福利厚生が適用されるため、住宅補助やリフレッシュ休暇等、福利...続きを読む(全90文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オリックス・レンテックの評判・口コミ一覧(全175件) 2ページ目
オリックス・レンテック株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
オリックス・レンテックの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
オリックス・レンテックの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
部署によるらしいですが、そこまで残業は多くないと思います。内部で20時間程度、外部で30-40時間が平均なので、仕事後のプライベートもある程度確保出来ると...続きを読む(全166文字)
キャリアアップについては、しっかり評価されれば、同期より早めに昇格したり等の実力をしっかり評価される制度も整ってる一方で、管理職以上が詰まってるみたいなの...続きを読む(全142文字)
オリックスグループの中では、体育会色が比較的薄く、穏やかで真面目な人が多そうな感じがしました。続きを読む(全47文字)
オリックスグループとして、産休育休の制度や復帰率も高いため、働きやすいと思います。続きを読む(全41文字)
オリックスから出向で来られる方もいるらしいので、親会社の意向に左右される部分もありそうです。続きを読む(全46文字)
入社前後のギャップはほぼない方が多いと聞きました。新卒の離職率もほぼ0%なので、イメージ通りなんだと思います。続きを読む(全55文字)
30代で700万ほどらしい。評価の仕方は至って普通とのこと。続きを読む(全30文字)
オリックスグループの福利厚生を受けられるので非常に整っている。続きを読む(全31文字)
企業へのレンタルなので需要はあると思うが、どの分野で力をつけていくかが重要だと思う。続きを読む(全42文字)
オリックスグループの中でもWLBは取れる方だと思うが、若手からバリバリ頑張りたい人は足りないかもしれない。続きを読む(全53文字)
風通しはいいと思うが、女性の数があまり多くなくロールモデルらしき人が見当たらなかった。続きを読む(全43文字)
オリックスグループの情報機器のレンタルを担っており、これまでの実績とノウハウを活かして提案できる点はやりがいになると思う。続きを読む(全61文字)
キャリアチャレンジ制度や公募制度があり、自分から手を挙げてチャレンジできる環境がある。続きを読む(全43文字)
支店が大きい都市にしかないので環境は良いと思う。オフィスが綺麗だった。オリックスグループなので福利厚生の制度は整っている。続きを読む(全61文字)
時間単位の有給やフレックスタイム制度があり、プライベートの予定と合わせながら働ける。続きを読む(全42文字)
オリックスグループとして女性管理職の登用に力を入れており、休みもきちんと取れることから働きやすいと聞いた。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は比較的使いやすい雰囲気。育休を使ってる方もいたし、お子さんの体調が悪ければ在宅に変更もできていた。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事はやりがいのあることもあった。社員の方は外回りの営業さんは活気があってやりがいがある印象。内勤の方は時々ピリピリした雰囲気もあったが基本的...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の方はみんな優しい方ばかりだった。困っている時に頼れる人もいて良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
リーダーが周りを見てない...続きを読む(全94文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事でかなり貢献したのに契約を終了させられた。リーダーからは特に説明もなく契約終了させられて不親切な会社だと感じた。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休をとってる人もいたし女性の管理職の人もいたのでわりと女性も働きやすい会社だと思う。お子さんの体調優先して早退や在宅も出来た。その部分では女...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事をこなしていくと、新しい仕事をしてみないかと声をかけられる
【気になること・改善したほうがいい点】
必死に仕事をこなしていて、これ以上は無...続きを読む(全102文字)
企業向けの、規模の大きい設備や高額商品を扱うことができること。続きを読む(全31文字)
基本的な福利厚生の他、オリックスグループの保養所が利用できる。続きを読む(全31文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 7億3000万円 |
従業員数 | 900人 |
売上高 | 1047億9000万円 |
代表者 | 取締役社長 小原 真一 |
本社所在地 | 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目5番15号大崎ブライトコア |
電話番号 | 03-3473-7561 |
URL | https://www.orixrentec.jp/ |
オリックス・レンテックの 選考対策
- インターン