回答者:
仕事内容に比べ、もらえる年収は高い。
残業代も1.25倍でしっかり出る。続きを読む(全37文字)
オリックス・システム株式会社
オリックス・システム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
仕事内容に比べ、もらえる年収は高い。
残業代も1.25倍でしっかり出る。続きを読む(全37文字)
IT未経験でも着実にスキルが身につくような研修が3ヶ月。続きを読む(全28文字)
住宅補助
自宅からドアtoドアで100分以上の場合、10万以下の物件を8割会社負担
続きを読む(全44文字)
7時間勤務、残業時間は平均25時間。年々平均時間は減っているようです。続きを読む(全35文字)
オリックスグループ全体のやり取りでも距離が近く、質問も投げやすい雰囲気。少人数でチームの顔がしっかり分かるのもコミュニケーションを取る中でやりやすい。続きを読む(全75文字)
仕事自体はグループ会社内のSEなのでやりがいは無くはないが広がり的な部分は最低レベルだと思う。続きを読む(全47文字)
業務に対して収入は非常に高いと感じる。評価制度も若いうちはかなり明確である。続きを読む(全38文字)
家賃補助を含め非常に充実しているが、家賃補助の条件が意外と厳しいのでもらえない人も多いように感じる。続きを読む(全50文字)
日系企業で一番くらいにお勧めできる。所定労働時間も短く、育休や産休など非常に充実しており、風土も相まって取得率は100%に近い数値である。続きを読む(全69文字)
しっかり裏で貢献して支えることが好きな人はとてもいい。実際に企業の風土にも表れている。続きを読む(全43文字)
金融・不動産など多業種のITに携われるから。続きを読む(全22文字)
アプリからインフラまで幅広く学べるから。続きを読む(全20文字)
家賃補助1割負担や全国保養所があるから。続きを読む(全20文字)
部下育成に注力し、戦略に沿った指導があるから。続きを読む(全23文字)
部署により雰囲気が異なり柔軟に働けるから。続きを読む(全21文字)
内販率100パーセントでオリックスグループという大規模なお客さまに対して価値提供を行っているため、貢献実感が高いと思います。続きを読む(全62文字)
初任給が上がっており、SEの中でもとても高いです。また、残業代も働いた分だけしっかり出るため、稼ぎたい方にとってはとても魅力的だと感じました。続きを読む(全71文字)
アプリ部門とインフラ部門を経験できるカリキュラムとなっています。また、オリックスグループ内のインターンシップ制度があるため、他職種に挑戦することも可能です。続きを読む(全78文字)
有給の取得で5万円付与されるという魅力的な有給制度や、安く利用できる保養所があります。本社の環境も整っていると感じました。続きを読む(全61文字)
リモートワーク体制が整っており、在宅と出社を使い分けることができます。また、繁忙期においての残業時間も、他社と比較して少ないです。続きを読む(全65文字)
基本的には内販しか行わない。グループの社員が自分が作ったアプリを使ってくれるのがやりがいに繋がるそうだ。続きを読む(全52文字)
初任給は30万円であり非常に高水準である。30で700近くになる続きを読む(全32文字)
リモートが週2回ほど推進されており、実際利用率もかなり高い。働きやすい環境である。続きを読む(全41文字)
オリックスグループ自体が安定しているので、つぶれる可能性は極めて低い。逆に今後システムだけで伸びる可能性も高いとは言えない。続きを読む(全62文字)
会社の雰囲気として程よく働きたい人が多いと感じた。そのため必然的に休みなども取りやすくワークライフバランスはかなり良い。続きを読む(全60文字)
| 会社名 | オリックス・システム株式会社 |
| フリガナ | オリックスシステム |
| 設立日 | 1984年3月 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 305人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 安東熙 |
| 本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号 |
| URL | https://www.orix.co.jp/system/ |