様々な業務を行うオリックス株式会社のIT部門であるため、SEにも多くの種類がある。続きを読む(全41文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オリックス・システムの評判・口コミ一覧(全87件)
オリックス・システム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
オリックス・システムの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
オリックス・システムの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
オリックス株式会社が様々な事業に挑戦する会社であるため、今後も新しいことにどんどん手を出していきそうだから。続きを読む(全54文字)
同業他社と比較するとかなり給与体系がよい。続きを読む(全21文字)
条件はあるものの家賃補助やフレックス制度がある。続きを読む(全24文字)
定時が9時から5時なので自分の時間もしっかり取れそうだと思う。続きを読む(全31文字)
実際産休育休から復帰した方の話を聞いたが、それらの休みを取ったからと言って不利になることはなかったそう。続きを読む(全52文字)
面接で話した方々は非常に人柄が良かった。続きを読む(全20文字)
グループ会社の子会社なので、トップダウンの仕事が多そうに感じました。続きを読む(全34文字)
福利厚生が充実していて、借り上げ社宅制度もあります。続きを読む(全26文字)
年間休日も多く、リモートワークも可能なのでバランスは取りやすいと思います。続きを読む(全37文字)
文系からでも入社できるくらい教育が充実しています。(文系出身者の方が多いです。)続きを読む(全40文字)
育児休暇制度が充実しており、育休後の復帰率は100%です。続きを読む(全29文字)
グループ内部のユーザーと二人三脚で「どんなものを何のために作るのか」を考え、共に仕事を進められる点でやりがいがあるそうだ。続きを読む(全61文字)
社員の開発力やマネジメント力を伸ばすために、オンライン講義を自由に選択し、受講できる制度がある。続きを読む(全48文字)
5日間連続で年次有給休暇を取得した際に、奨励金として5万円を支給するリフレッシュ休暇制度を設け、連続休暇の取得を奨励しているそう。続きを読む(全65文字)
女性のための休暇や、育児休暇があり多くの人が利用している。男性と同等かそれ以上に働きやすい環境。続きを読む(全48文字)
残業代は基本にやればやるだけもらえるため、稼ぎたい人には稼ぎやすい環境。真面目で職務意識が高い人が多い。続きを読む(全52文字)
ユーザー系sierですが、オリックスグループの事業内容がかなり幅広いため、色々なことに関われるためやりがいは大きい。続きを読む(全58文字)
入社後は、下流工程からのスタートであるため、疎かにされがちな、開発の技術も身につけることができる。続きを読む(全49文字)
オリックスグループであるため、福利厚生は十分すぎるほど整っています。続きを読む(全34文字)
若手からでも有給が取りやすい環境であるとお聞きしました。続きを読む(全28文字)
穏やかな人が多く、のびのびと働ける環境だと感じました。続きを読む(全27文字)
オムニチャネル体制を敷き、お客さまに最適な生命保険を提案・提供できるのが大きな強みである。
また、商品ラインナップも豊富であるとともに、その商品満足度も...続きを読む(全83文字)
ITに力を入れているということもあり、在宅勤務できる環境が整っている。また、フレックスタイム制度もあり、柔軟な働き方ができる。続きを読む(全63文字)
自己研鑽費用として、年間60000円相当のポイントが付与される制度があり、仕事だけでなく生活の中で自らのスキルを向上させていくことが求められている。リフレ...続きを読む(全137文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1984年3月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 305人 |
代表者 | 中原新 |
本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号 |
URL | https://www.orix.co.jp/system/ |
オリックス・システムの 選考対策
- インターン