お客様に多様な車種を提供できることがやりがいの一つだと言っていました。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オリックス自動車の評判・口コミ一覧(全554件)
オリックス自動車株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
オリックス自動車の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
オリックス自動車の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
車離れの進行に対する対策として、多角的なサービス展開をしており、新技術への対応も早く、業界内で堅調な成長が見込めると思いました。続きを読む(全64文字)
休暇の取得がしやすく、有給休暇を5日連続で取得すると奨励金が支給される制度もあると聞き、魅力的に感じました。続きを読む(全54文字)
内定後に資格取得が課されるなど、キャリア育成のサポートには積極的な印象です。続きを読む(全38文字)
多様な事業に挑戦し、幅広いスキルを活かせる環境に魅力を感じ入社したという社員が多かった印象です。続きを読む(全48文字)
企業向け営業車の営業や管理を行い、やりがいはある。一人で何社も担当を持ち、その企業ごとに何百台単位で車をリースしているので非常に仕事量や期限を管理すること...続きを読む(全93文字)
オリックスの子会社として確実に収益を上げているから特に将来性は問題ないと思われる。オリックスもリースなら自動車から利益を得ているので問題ないと思っていると聞いた続きを読む(全80文字)
社員の方々に聞くとプライベートは充実させられるが販売するような車を好きに買えるほどではないとおっしゃっていたので、世間一般では普通だが、金融業界としては低...続きを読む(全89文字)
福利厚生がいいことで有名なオリックスグループと同様の福利厚生が受けられるので良いと思う。社員も家賃補助やカフェテリアポイント、休暇制度に満足していると聞いた。続きを読む(全79文字)
体育会系の社風で残業して当たり前の環境となっているのでプライベートは確保しにくいと思われる続きを読む(全45文字)
非常に体育会系の社風となっており、それが好みであれば問題ないと思われる続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
u-demyという学者アプリを使って、EXCELの授業動画など会社pcや自分のスマホで視聴し自己研鑽することができる。
【気になること・改善し...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが取りやすい。
フレックスも有給も基本周りを気にせず取れるし、皆積極的に取っている。
平日5日連続で有給を取ると、ワークライフバランスを充...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
想像通りの福利厚生の良さ。
親会社オリックスの恩恵に預かり、上場企業同等の福利厚生がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
想像以上に...続きを読む(全256文字)
お客様に車を使って頂けるのは非常にやりがいに感じ、オリックスは多くの車種を貸し出すことができる、続きを読む(全48文字)
クルマの貸し出しは車離れなので、比較的堅調であり、オリックスも各地にある。続きを読む(全37文字)
年収は800万前後と高く、年功序列であり、課長なると1000万を超える。続きを読む(全36文字)
スーパーフレックス制度やノー残業デーがあるが、残業は多めである。続きを読む(全32文字)
キャリアチャレンジ制度があり、異動を出すことができる、続きを読む(全27文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社説明会では在宅ワークが週に2度ほどあると謳っているが実際は無い。
入社前には車両のリース契約を推進する営業をす...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を否定する方がいらっしゃらなかった点。
実際に転職理由は問われるが、応援してくれるような意向であったのは非常に心地が良かった。
【気になる...続きを読む(全135文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
土日は完全休みだが担当顧客によっては常に社用の携帯を持ち歩かなければならない。
またリフレッシュ休暇といい有給休暇...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によっては若手が多く、コミュニケーションは取りやすい環境である。
【気になること・改善したほうがいい点】
上席によっては古い気質の方が多く...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生や給与面に関しては好条件であると感じた。
実際に役職がつけば一層忙しくなり、若手社員は昇格したくないと感じているのが現状。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昨今では自動車業界の不祥事が相次いであり、リース車両を提供できない。
その為、車両に関する付加価値や車両以外のオリ...続きを読む(全101文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 2,419人 |
売上高 | 3651億5200万円 |
代表者 | 上谷内祐二 |
本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝3丁目22番8号 |
電話番号 | 03-6436-6000 |
URL | https://www.orix.co.jp/auto/ |
オリックス自動車の 選考対策
- インターン