この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家族や自分の体調不良や私用でのお休みがとにかく自由に臨機応変にとれる。
営業職なので、サボったりする人も多いが
それなりにみんなサボって仕事し...続きを読む(全523文字)
明治安田生命保険相互会社 報酬UP
明治安田生命保険相互会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
営業職なので、サボったりする人も多いが
生命保険という生活に必要不可欠な金融商品を全国に提供することが出来るのは、やりがいのある仕事ではないかと思う。続きを読む(全55文字)
初任給が上がり、30万を超える。金融機関の中でもかなり高い方だと思う。続きを読む(全35文字)
総合職の場合、本社で勤務することが多い印象、部署移動の希望は出せるが、通るとは限らず完全に運だと仰っていた。続きを読む(全54文字)
財閥系で強固な顧客基盤がある点で安定しているが、4大生保の中で唯一海外展開に消極的であるため、将来性という面では不安も残ると感じた。続きを読む(全66文字)
若手の内から自ら手を挙げて、責任ある仕事に取り組めると聞いた。また会社全体で穏やかな人が多く、働きやすい印象を受けた。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事の両立はかなりしやすい職場だと思います。
育休を取られている方も多くいらっしゃいました。
法人総合営業職では、残業はほとん...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界内ではともかくとして世間の水準ではそれなりの高収入だといえる。中にはほとんど仕事をしていなくても1000万円を超える人もいて、これで良いの...続きを読む(全331文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
過去の資産があり当然簡単にはつぶれないと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
人口減少の社会でビジネスモデルの転換が求められていると思...続きを読む(全328文字)
保険の営業がメインで男性にあまり活躍の場がない気がした。続きを読む(全28文字)
金融業界の中では、比較的給料は低めだと感じた。続きを読む(全23文字)
女性が多く働いていることもあり、福利厚生(産休・育休)は充実していると言っていた。またワークライフバランスの両立は心がけているらしい。続きを読む(全67文字)
社内の男女比が2:8程度で女性向きの会社だった。男性には向いてない。続きを読む(全34文字)
経営陣や首脳陣に関しては男性がほぼ独占している形になっている。そのため、長年働き続ければ、幹部候補になれると思う。続きを読む(全57文字)
契約だけでなく、アフターフォローまで、長期的にお客様と関われることが魅力。続きを読む(全37文字)
オフィスは基本、駅の近くにあるので通勤しやすいとのこと。続きを読む(全28文字)
日本最古の生命保険会社で、青年層に強みがあるので将来性はある。続きを読む(全31文字)
直行、直帰ができるので、帰宅後の時間が長く確保できる。続きを読む(全27文字)
男女差別はあまりない。産休育休制度も充実している。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が大企業だったのでよかった。
配偶者の転勤についていける制度もあり、全国どこでも働ける
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体...続きを読む(全258文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前に実際に働いている営業職員と何度も面談する機会があり、不安なことや疑問に思っていることを色々質問したりできる。大手企業なので福利厚生や入...続きを読む(全525文字)
営業なのでやはりやりがいは大きいと思う。健活プロジェクトなど地域自治体との連携もあるので業者は多岐にわたる。続きを読む(全54文字)
営業職ということもありインセンティブもあればかなり良い部類だと思う。続きを読む(全34文字)
土日が潰れることもあるが、きちんと休暇を取る制度があるので良いと思った。続きを読む(全36文字)
業務柄女性が多いので産休育休後の復帰率も高く、とにかく働きやすそうだという印象を持った。続きを読む(全44文字)
会社名 | 明治安田生命保険相互会社 |
フリガナ | メイジヤスダセイメイホケン |
設立日 | 1881年7月 |
資本金 | 9800億円 |
従業員数 | 47,216人 |
売上高 | 5兆4166億9000万円 |
代表者 | 永島英器 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号 |
電話番号 | 03-3283-8111 |
URL | https://www.meijiyasuda.co.jp/ |
採用URL | https://www.meijiyasuda-saiyo.com/2024/ |