オルビス株式会社のロゴ写真

オルビス株式会社

オルビスの独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)

オルビスの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてオルビスの選考に備えましょう。

オルビスの 独自の選考・イベントの体験記一覧

18卒 オルビス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】いくつか商品を渡されて、自由に広告を作るという内容でした。各チームに2人、人事部と他部署の社員さんが付く以外に人事部長が見て回っていて、終了後人事部長から一人一人にフィードバックがありました。このフィードバックが非常に参考になりました。

公開日:2018年1月23日

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】課題商品について自分が作った広告をメンバーに対してプレゼンするというものでした。次にオルビスの商品を使って、グループでチラシを製作するというものでした。

公開日:2018年1月23日

17卒 オルビス / 本選考 / 独自の選考・イベント

一橋大学 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】これからのオルビスはどのように変化していくべきかというかなりざっくりとしたテーマを与えられてじっくり議論する。通常のグループディスカッションと異なり、半日程度時間をかけて評価されるのでこまかい所までかなりみられているなという印象です。

公開日:2017年6月13日

16卒 オルビス / 本選考 / 独自の選考・イベント

東京工業大学大学院 / 性別非公開 内定入社
【選考の具体的な内容は?】1日をかけてオルビスに新しい事業を提案するというグループワークを実施した。時間の使い方は自由で、1グループ(5、6人)に社員二人(人事と一般社員)がつき、その様子を見られていた。

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

オルビスの ステップからES・体験記を探す

オルビスを見た人が見ている他社のES・体験記

コーセー化粧品販売株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 コーセー化粧品販売 / 本選考 / ES / ビューティコンサルタント

上智大学 / 文系 / 女性
【コーセー化粧品販売のビューティコンサルタントを志望する理由を具体的に記入してください。】私が貴社を志望した理由は、大きく分けて3つあります。1つ目は、「化粧品を通じて、きれいになる感動を届ける」という貴社の姿勢に深く共感したからです。私自身、肌悩みをケアする中で...

公開日:2025年12月18日

株式会社ファンケル

内定

27卒 ファンケル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文)所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。】企業文化比較研究ゼミに所属し、文化の違いが企業活動や消費者行動に...

公開日:2026年5月1日

株式会社ディーエイチシー

小売り(医薬品・化粧品)

25卒 ディーエイチシー / 本選考 / ES / 美容部員職

【DHCに一番興味をもったこととその理由(400字以内)】「ノルマを設けず、お客様1人ひとりに寄り添う」という接客スタイルに最も興味をもった。なぜなら、ノルマを達成することよりもお客様の満足度を上げることが非常に重要であると感じたからである。ノルマ達成のためだけの...

公開日:2024年11月11日

P&Gプレステージ合同会社

内定

26卒 P&Gプレステージ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 美容部員

関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私自身、美容を通じて心が前向きになった経験から、同じように誰かの背中を押す仕事がしたいと考え、貴社を志望いたしました。私は中学生の頃から容姿に悩み、美容に関心を持ち始めました。肌や印象が少しずつ変わっていくことを実感し、「私でも変われる」と感じた瞬間は...

公開日:2025年8月27日

株式会社アルビオン

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 アルビオン / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ゼミの内容(100字)】私はゼミで「消費者の環境意識と化粧品の購買・廃棄行動の関係」をテーマに、消費者の環境意識が実際の購買・廃棄行動に与える影響の「意識と行動のギャップ」を実証的に明らかにすることを目指しています。

公開日:2026年4月27日

オルビスの 会社情報

会社名 オルビス株式会社
フリガナ オルビス
設立日 1984年6月
売上高 495億円
代表者 山口裕絵
本社所在地 〒142-0051 東京都品川区平塚2丁目1番14号
電話番号 03-3788-1711
URL https://corp.orbis.co.jp/