株式会社CIN GROUP
- Q. 自己PR
私の強みは、どんな状況にも動じず、自ら判断し行動できる柔軟性です。大学時代2年間アルバイトをしていた結婚式場では挙式後のセレモニー(ブーケトスや写真撮影等)の進行の責任者を務めていました。100名を超える列席者がいる中、他部署と連携を取りながら、時間内にいかにスム...続きを読む(全390文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社CIN GROUP 報酬UP
株式会社CIN GROUPの社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数81件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社CIN GROUPの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
CIN GROUPは求人広告の代理店業からスタートしました。
「多くの人々の”笑顔”のために、”感動”を届ける」をベースに、今ではそこに留まらない様々な分野へと事業展開をしています。「人財領域」と「IT領域」それぞれの中で幅広いサービスラインナップを用意し、あらゆる切り口から顧客課題をキャッチアップして、企業成長を強力にサポートできる当社ならではのワンストップソリューションを提供しています。現在は、入社からその後の活躍までを支援する人材コンサルティング事業や、WebコンサルティングなどのIT事業を行っています。
私たちは今、これを読んでいる皆さんにとって、最も重要だと考えていることがあります。
それは、自分が将来どうなりたいかを明確にすること。
将来どうなりたいのかが描けていれば、日々の生活にメリハリが生まれ、仕事もプライベートも同等に打ち込めます。将来のビジョンを持つことは人生をよりよいものにする最重要指標となります。自分の夢をはっきりとさせて、自分の想いが叶う軸で働く場所を選べば大切な20代の時間を遊ぶことだけに費やすか、自身の成長のために勉強するかも決められます。すべては自分の意思で選択肢を増やすことも、減らすこともできるのです。だからこそ、縁あってCINの仲間になる人には大きな、そしてたくさんの夢を描いてほしいと思っています。そのうちのいくつかが会社の方向性とリンクすれば、とても実りある人生が味わえるはずです。そして、私たちと一緒に「笑顔」をつくるために「感動」を届けていきましょう。"
当社には、変化に憶することなく立ち向かってゆく風土があります。これは社名に込められた「失敗を恐れず、既存の枠を超えた新しいことに果敢に挑戦し、新しい未来を創り上げてゆく企業グループでありたい」という思いが表れています。変化を恐れずに進む力があるからこそ、様々な分野へ挑み、事業展開を可能にしています。自社でサービスを開発・構築することで、迅速かつ柔軟に対応することを可能にし、当社の価値を高め、競合他社との差別化に取り組んでいます。
当社では経営理念である「多くの人々の笑顔のために、感動を届ける」をベースに目指すべきビジネスパーソン像を明確にしています。そこに共感し入社する人が多いため、当事者意識の強い人、自発的に考え行動出来る人、志の高い人が集まっているのです。多様な価値観を持ったメンバー同士が互いを認め合い「新しい未来を創り愛され続けるグループ」を目指しています。そして、会社としては、メンバーの働く環境や制度を整え、より良い環境づくりに取り組んでいます。
▼意欲にこたえる成長ステージが用意されています▼
・半期に2度の面談で一人ひとりと向き合う納得性の高い評価制度
・手を挙げればチャンスを掴めるキャリアアップの等級制度
・成長意欲やライフステージにおいて柔軟に対応するキャリアチェンジ制度
・意欲を打診すれば可能性に挑戦できるジョブローテーション制度
求人広告代理店からスタートした当社ですが、これまで人材コンサルティングから美容サロンの集客コンサルティング、Webコンサルティング、人材派遣やEC事業など様々な事業を展開し成長してきました。
しかし、当社はまだまだ発展途上であると考えております。
これからも新規事業に積極的にチャレンジし、成長を続けていく予定です。
その会社の成長には起業家精神溢れる若手の力が必要です。若手がチャレンジすることを楽しみ、仲間と刺激しあって速いスピードで自身も成長していける環境は整っております。成長中のベンチャーで一緒にチャレンジしていく仲間をお待ちしております。
・志を高く持って努力できる人。
・失敗を恐れずに挑戦できる人。
・自ら能動的に行動できる人。
・誰かのためになる事をするのが好きな人。
・受け身姿勢な人。
・コミュニケーションが苦手なひと。
・変化を嫌う人。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社CIN GROUPの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社CIN GROUPの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
カジュアルだった
和やかだった
面談に近かった
学生時代の経験について淡々と詰められました。堂々と明るく話せば良いと思います。向上心などの積極性をアピールしました。最終面接はありませんでした。
優しい対応で順序だてて自信を持ってしゃべればOK
話しやすい雰囲気で一人当たりの面接時間は5分程度
深掘りされるので簡潔に話すことが大事です。
とにかく笑顔で話しました。面接官の肩と相性がよかったのかテンポもよかったです。
面談形式でした
7分程の短い時間。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月3日【気になること・改善したほうがいい点】
求人票に書かれた想定年収は入社後に嘘だったことが後日わかりました。
あと毎月の様に退職者がいます。
ちゃんと教わっ...続きを読む(全124文字)
在籍時期:2024年頃
特に尊敬できる方はいませんでした。
経営陣もノリと勢いという感じで現場社員は振り回されます。
中間管理職層は大変か...続きを読む(全128文字)
在籍時期:2024年頃
出来ない社員を輝かせるためにフォローし続け無ければいけない環境なのでそこが辛い。
ゆるい社風なのでサボってる社員も...続きを読む(全132文字)
在籍時期:2024年頃
ほぼ数年に一度制度がコロコロ変わります。
昇給は上司によって異なるのでそこは運です。
目標設定のレベル感が各事業で...続きを読む(全85文字)
投稿日:2024年10月3日【良い点】
手を挙げればやらせてくれることが多いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
マニュアルなどあまり整備されていないのでググって自分...続きを読む(全143文字)
投稿日:2024年10月3日【良い点】
リーマンショックの影響を経て多角経営なので幅広い業種に手を出してます。
【気になること・改善したほうがいい点】
各事業部の担当役員に専門性が高...続きを読む(全118文字)
投稿日:2024年7月1日【良い点】
同じ業務の繰り返しではなく、多様な業務内容でやりがいがあります。忙しさもありますが、飽きがこないで仕事ができます。柔軟な働き方が可能で、チーム...続きを読む(全142文字)
投稿日:2024年7月1日【良い点】
シフトが自由に組めるので、自分に合ったスケジュールの組み方ができます。無理な日に出勤をお願いされることがありません。
【気になること・改善した...続きを読む(全137文字)
投稿日:2024年7月1日【良い点】
サポートとヒヤリングが充実していて、団結感の強い職場でした。学生や他の仕事と両立しやすいシフト制度がある。職場の雰囲気が良く、スタッフ同士のコ...続きを読む(全160文字)
投稿日:2024年2月9日【良い点】
ベンチャーっぽいところがあるのでまだまだ未整備な面も目立つが、みんなで工夫してつくっていく余地があるのはすごく楽しいし、勉強にもなる。続きを読む(全73文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
- -
- - 万円
会社名 | 株式会社CIN GROUP |
フリガナ | シーアイエヌグループ |
事業内容 | ◆人材ソリューション事業 ・求人広告代理 ・人材派遣 ◆ITソリューション領域 ・Webコンサルティング ・SEOサービス ・サロン系集客メディア ・ECサイト運用、フルフィルメント ・自社開発システム「FAN CUBE」「fancard」販売・運用 |
設立日 | 2012年7月 |
資本金 | 1億857万円 |
従業員数 | 120人 ※2016年12月現在 |
売上高 | 13億1100万円 ※2016年度実績 |
代表者 | 篠宮 康伸 |
本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目19番9号 |
事業所 | ・大阪支社 大阪府大阪市中央区南船場4-11-20 G-TERRACE心斎橋7F |
男女比 | 男性 60% : 女性 40% |
平均年齢 | 30.0歳 |
平均残業時間(月) | 20時間 |
お問い合わせ先 | 株式会社 CIN GROUP TEL: 03-6418-6099(人事部直通) MAIL: info@cin-group.com |
URL | https://cin-group.com/ |
19年9月期 | 21年9月期 | |
---|---|---|