株式会社日本財託のロゴ写真

株式会社日本財託 報酬UP

日本財託のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社日本財託のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社日本財託のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

日本財託の インターン

3.5

株式会社日本財託の
インターンの概要

25卒 夏インターン
課題・テーマ •日本財託の事業理解ワーク •不動産投資体験ワーク •日本財託の社員として顧客から成約を得る体験ワーク
会場 新宿の本社会議室
参加人数 学生30人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

日本財託の インターンの内容(7件)

2020年10月開催 / 2日 / 営業職
22卒 | 明治大学 | 女性
不動産投資を提案しお客様の豊かな人生を設計せよ

最初に班で現代の社会問題についての話し合いをし、その後は人生ゲームのようなものをやった。人生ゲームは投資が多くでてきており、投資について楽しく学ぶことができる時間であった。不動産投資のヒヤリング、提案を1日をかけて行った。一通り終わったら班ごとに全員の前で発表であった。人事部の方からアドバイスをいただくこともあった。終わったら社長講演で質疑応答もその中で行った。

公開日:2021年4月14日

2020年11月開催 / 2日 / 総合職
22卒 | 神戸大学 | 男性
顧客データを基に、資産形成の最適なプランを提示すること

不動産業界の理解・日本財託のポジションなどをプレゼン。 また、資産形成の模擬的な人生ゲームであったり商品説明などを行ってくれました。 午後はテーマが発表されて、グループディスカッションを始めました。顧客へのヒアリングを基に資産形成の作成。ブラシュアップ。プレゼンのための資料作成や発表練習などを行いました。私は、デザインを行うことが得意だったのでレイアウトの作成などにあたりました。

公開日:2021年2月5日

日本財託の インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 2日 / 総合職

会社の雰囲気としては、問題なく若手からの成長は見込まれるであろうと考えました。とはいえ、不動産業界ということもあり業界の伸びしろ、時代に沿った普遍的なスキルを身に着けられるかと言われると特別身に付くようには思えませんでした。ただ、不動産業界内ではおすすめできる会社ではあります。

いいえ
22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職

不動産営業自体が自分に向いていないと感じたためである。ヒアリングを何度もして提案をするというのは自分の論理性や提案力の低さから合っていないと感じた。この会社は営業職しか募集をしていなかったため自分は違うと感じた。また投資自体にも興味があまりもてなかった。

日本財託の 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 2日 / 総合職

インターンシップ参加者は優先的に本選考に案内されます。また個別面談であったり、社員との面談であったり、様々な機会を提供してくれます。互いのスキンシップもインターンシップを通じて出来上がるので、その分受かりやすいと感じました。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

不動産業界の理解をしたく、本インターンシップに参加しましたが、やはり自分は個人の市場価値を身に着けていくためにも、ITなどこれから伸びしろのある業界を志望したいと改めて感じました。また、転職を通じたキャリア形成を行うとなると、不動産業界に入るとその業界で完結してしまうように思えて自分に合わないとも感じました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

これからは、個人の市場価値を武器に転職を繰り返しキャリアを形成していく時代です。そのためにも、唯一無二のスキルを身に着けたいと考えています。不動産業界では、やはり型の決まった従来通りのスキルしか身に付かないと考え、IT業界が自分の性に合っていると再確認することとなりました。現在もITを中心に本選考に挑んでいます。

日本財託の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 2日 / 総合職

知らない不動産業界を知れたことは何よりの産物でした。また不動産というと熱血なイメージですが、実際は風通りがよくお客様視点で明るくみんなでディスカッションしたりと楽しかったです。また、東京近辺の学生が多かったことから、東京の就活事情なども知ることができました。

参加して大変だったこと

冬 / 2日 / 総合職

これまで、就活ではITを基本として見ていたため慣れない不動産業界には大変苦労しました。また、関西圏出身なので東京ならではの地名などが出てくるとその土地の雰囲気などが把握できずに遅れをとってしまったこともありました。加えて営業なども初体験で苦労しました。

印象的なフィードバック

冬 / 2日 / 総合職

顧客視点に立脚して、彼らは何年単位でどのような生活をしたくて資産形成を行いたいか、フレーズごとに細分化していく必要性を求められたことです。もちろん全体として商品を提案することも大事ですが、「各年代ごとにこういった未来を描くからこの商品が必要である」と伝えることの方が効果的であると知りました。

日本財託の 選考対策

直近のインターン選考フロー

不動産投資を提案しお客様の豊かな人生を設計せよ
  • 応募
実施時期 : 2020年10月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業職

参加学生の大学 :

班員しかわからないが、班員は国公立3人、マーチ2人であった。

顧客データを基に、資産形成の最適なプランを提示すること
  • 応募
実施時期 : 2020年11月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 総合職

参加学生の大学 :

国公立大学が半分。 早慶上智・関関同立が半分くらいでした。

23卒 冬インターン
不動産投資について学ぶ
  • 応募
実施時期 : 2022年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加学生の大学 :

早慶が3割、MARCHが5割、その他が2割程度だったと思います。

日本財託の 会社情報

会社名 株式会社日本財託
フリガナ ニホンザイタク
設立日 1990年10月
※グループ合計
※平成29年9月決算
代表者 重吉 勉
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目22番2号
電話番号 03-3347-2411
URL http://www.nihonzaitaku.co.jp/

日本財託の 選考対策