伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社のロゴ写真

伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

お客様から「ありがとう」と言われるサービスづくりを。

伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社の新卒採用・企業情報

• 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社の会社について写真1
  • 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社の会社について写真2

私たちは、オフィス・住宅の『総合管理サービス企業』です。分譲・賃貸マンションやオフィスビル、商業施設などの建物管理・運営で、お客様のご要望にワンストップでお応えしています。不動産管理・運営のプロフェッショナルとして、お客様の『安心・安全』×『大切な資産』を守っています。

日本国内のマンションストック戸数は、620万個を超えたと言われている近年。分譲マンション管理の新たな課題として、建物の老朽化や居住者の高齢化といった問題も出てきました。
そこで私たちは“建替え・解体”に加え、第3の選択肢として“再生させ住み続ける”ためのご提案・サポートを推進!資産継承の新たなカタチとして、新規プロジェクト『100年マンション』を立ち上げました。

■100年マンションとは
通常、新築マンションは大規模修繕工事を10~12サイクルで実施。概ね30年で建て替え、もしくは壊して土地売却のいずれかを選択されることがほとんどです。

『100年マンション』では、“住み続ける”という選択肢を増やすため、以下3つの対策を行います。
・大規模修繕工事
・リノベーション工事
・スケルトンリフォーム
これらの対策で、新たに建替えたり解体したりすることなく、概ね60~70年の維持ができると考えます。

その他にも、他社に先駆けて推進中のMEMS(マンション・エネルギー・マネジメント・システム)や、従来の学生会館にはない新たな価値を付加する「開発型学生会館」プロジェクトの推進、環境問題や高齢化社会の問題にも対応する新規ビジネスの開拓などに携わっていただくことも可能です。

「ありがとう」があふれてる会社~社会に笑顔と価値と感動を~
この合言葉(企業理念)のもと、これからもお客様へ“満足”を提供できる管理・運営サービスを目指し、そして管理会社としての責任を持った企業活動を行っていきます。

伊藤忠のグループ力を活かした多彩なフィールド

社名にも付いているとおり、当社は日本を代表する総合商社「伊藤忠商事」を中核とした【伊藤忠グループ】の一員です。
グループならではの強みを存分に活かした国内外のグループ各社との連携ビジネスなど、多彩なフィールドで経験と実績を積み重ねていくことができる環境があります。また、グループでこれまで蓄積してきたノウハウを活かし、お客様に幅広いサービスを提供できることも当社の魅力の一つです。

「ありがとう」があふれてる会社~社会に笑顔と価値と感動を~

私たちの仕事は、お客様の『安心・安全』な生活、そして資産・収益を守るサービス業。オフィス・住宅の総合管理サービス企業として、お客様に満足いただけるサービス提供を大切にしています。
しかし、そのためには社員たち自身が気持ちを込めて働けていることが重要だと考えています。
社員同士のコミュニケーションが盛んに生まれる風土を目指し、あらゆるイベントや部活動などが活発に行われています。
世代も歩んできた経験も様々な人が集まる当社ですが、
そうした取り組みから社内は活気溢れる雰囲気で満ち、お客様からの「ありがとう」を糧にみな積極果敢なチャレンジを楽しんでいます。

『プロフェッショナルを育てる』万全のサポート体制

伊藤忠アーバンコミュニティでは新入社員をプロフェッショナルに育てるための体制を整えています。
この体制は、長年運用した新入社員のバックアップノウハウから生み出されており、
あなたを着実にプロフェッショナルとして育て上げます!

◆伊藤忠グループ合同研修
伊藤忠グループ新卒社員が一同に集まりグループ全体について学びます。
また、社会人としての心構えやビジネスマナーを習得します。
◆ビジネス基礎研修
会社について理解を深めるとともに配属後すぐに必要となるビジネスの基本動作と基礎知識を学びます。
◆フォローアップ研修
入社後のビジネス基礎力を振り返り総仕上げを行います。

※下記、コロナの影響を鑑みて実施予定
◆宿泊研修
◆物件見学研修
◆近江商人の里(滋賀)訪問・・・等

「安定」があるからこそ、挑戦し続けます!

「安定した会社」=チャレンジ精神が乏しく、企業の「成長性」や「発展性」が低い。そのようなイメージをもつ方も多いのではないでしょうか。
しかし、世の中には創業○百年といった老舗がたくさんある中、実は不動産管理業界自体の歴史はまだまだ50年程度でしかありません。歴史が浅いということは、不動産管理業界はまだまだ変わる余地がある、もっともっと成長できると私たちは考えています。残すべきものと変えていくべきものの選択をしっかりと行いながら、新しいアイディアを積極的に採用していくことで、より良い管理サービスの実現とより良い管理会社の実現を目指しています。

●人と話すことが好きな方
●新しい分野にも積極的にチャレンジできる方
●「ありがとう」と言われることに喜びを感じられる方

●受け身姿勢の方
●失敗を恐れ、チャレンジすることが苦手な方

2.3

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年10月1日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
部署にもよりますが比較的に人当たりが良く優しい方が多く、雰囲気はとても良かったです。
また、長く勤めてる方も多いので社員同士のコミュニケーショ...続きを読む(全183文字)

在籍時期:2015年頃
投稿日:2021年8月2日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
会社が大きいだけあって、制度設計からしっかりしている印象。その割に、資格取得を強制されたりもないので、この点では他の会社に比べると良心的な印象...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2015年頃
投稿日:2021年8月2日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
分業制なので、余計な仕事に没頭すると言うことはない。チームとして仕事をしているので、孤立感はないと思われる。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年2月17日
  • マンション管理・ビル管理

【良い点】
例えばマンションやビルの管理業務は粛々とこなしてけばそれなりに昇給していきます。ただ残業代で稼がないと基本給は低いです。家庭がある人は生活がで...続きを読む(全226文字)

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年2月3日
  • マンション管理・ビル管理

【良い点】
休みは取れます。上司から残業を強要することはありません。自分のペースで仕事を進むことができます。コロナ対策、部署によって違いますが、業務に支障...続きを読む(全192文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年6月2日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

思っていることを正直に伝えた

投稿日:2021年4月13日

一次面接、二次面接よりも厳かな感じだったが、最終面接にしては和やかであったと思う。

投稿日:2021年4月13日
連絡なし連絡なし

二人であった

投稿日:2021年4月12日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2021年4月11日

かなり理由を見られている気がした。

投稿日:2021年3月30日

ハッキリと分かりやすく話すようにした。1次よりは静かめな雰囲気だった。

投稿日:2021年3月29日

結論ファーストを心がけた

投稿日:2021年3月29日

会話のテンポが速い。

投稿日:2021年3月28日

面接官の年次が上がっていたが、和やかな雰囲気だった

投稿日:2021年3月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

和やかでした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

Q. 伊藤忠アーバンコミュニティの社員になったらどんな仕事で活躍しているか
A. 私は伊藤忠アーバンコミュニティで、ビルマネジメント事業を通じて、テナントの方との折衝やオーナーとの掛橋になり、学生時代に培った折衝能力を活かしたいと考えます。なぜなら、商業ビル事業では施設の再生や販促イベントを行うことで、その土地を活性化させる事につながるからです。私は学生時代に、ゼミ活動で行政に関するゼミに所属し、政策提言やインターンシップで実際の業務を体感する上で、地方の活気が鈍っていることを感じました。そうした中で、商業ビルをいかに運営していくかという事は非常に重要なミッションです。しかし、商業ビルを運営するためには、その土地で住む人々やビルのオーナーの方、そして、新しくテナントとして入る事を検討している方を取りまとめていくという事が大事であると考えています。そして、その際には利害が対立することも多々あるかと思われます。私は伊藤忠グループの力や、自分の交渉能力を活かしてビジネスを展開していきたいです。

会社名 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
フリガナ イトウチュウアーバンコミュニティ
事業内容 ■マンション管理グループ【分譲マンション】
・マンション管理事業

■レジデンシャルグループ【賃貸マンション・学生会館】
・レジデンシャル運営事業
・学生会館事業

■ビルマネジメントグループ【オフィスビル・商業施設・公共施設等】
・プロパティマネジメント事業
・ビルマネジメント事業
・PPP事業

■エンジニアリンググループ
・分譲マンション、賃貸マンション、ビル・商業施設などの工事関連事業
企画設計から施工管理までワンストップで対応しております
設立日 2000年10月
※2021年3月末時点
※2020年度売上高
代表者 深城 浩二
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目7番1号
事業所 ■東京本社
東京都中央区日本橋本町2-7-1 野村不動産日本橋本町ビル1階・4階

■西日本支社
大阪府大阪市中央区瓦町4-2-14 京阪神 瓦町ビル7階

■札幌オフィス
北海道札幌市中央区北三条西4-1 第一生命ビル5階

■東北支店
宮城県仙台市青葉区中央1-2-3 仙台マークワン15階

■東東京支店
東京都墨田区江東橋四丁目26番5号 東京トラフィック錦糸町ビル6F

■西東京支店
東京都豊島区南池袋2-28-13 KHK池袋ビル4階

■横浜支店
神奈川県横浜市西区北幸1-11-11 NMF横浜西口ビル4階

■慶應日吉オフィス
神奈川県横浜市港北区日吉4-1-1 慶應義塾日吉キャンパス協生館1階

■名古屋支店
愛知県名古屋市中区錦1-5-11 名古屋伊藤忠ビル4階

■福岡営業所
福岡県福岡市博多区博多駅前2-10-19 福岡ファッションビル5階
関連会社 ■関連会社

※ 2021年3月時点
有給消化日数 12.6日
※ 2020年度実績
電話番号 03-3662-5100
お問い合わせ先 人事・総務部 人事企画課(新卒採用担当)
E-mail:jinjisaiyou@itc-uc.co.jp
TEL:03-3662-5153
URL https://www.itc-uc.co.jp/
自社採用ページURL http://shinsotsu.itcuc-recruit.jp/

伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社の選考対策