大京アステージのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社大京アステージのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社大京アステージのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
大京アステージの インターン
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
大京アステージのインターンシップは、80%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている5,922件の不動産業界の企業の平均に比べて3.3%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
大京アステージの インターンの内容(5件)

24卒 冬インターン

23卒 冬インターン
不動産業界についての説明があり、会社の説明会がありました。その際に事業内容について詳しく知ることができました。その後グループワークがあり、最後に質疑応答の時間がありました。
23卒 冬インターン
グループワークがメインだった。事前に物件情報と図面が配布されていたため個人で考える時間の後に、グループで討論をした。全体で集まった時にそれぞれ人事に発表をしてフィードバックをもらった。
22卒 冬インターン
前半は人事の方が一方的に、マンションアドバイザーの仕事について話してくださる。その後グループワークの説明。グループに分かれて提案内容を考える。全体に戻って発表。
続きを読む大京アステージの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップに参加してみて楽しいとは思いました。でも、不動産業界についての興味や関心やその会社に対してのやる気がそれほど生まれなかったので、今後の志望度は下がりました。興味がないことだともし入社しても、続かないので、好きなことを仕事にしたいという思いが強くなりました。
続きを読むインターンシップの雰囲気が厳しかったから。今まで参加したインターンシップは穏やかな雰囲気ばかりであったため、そのギャップに驚いた。他の学生の顔もこわばっているように感じたので同じ思いをしていると思う。インターンシップの段階から厳しくすることでギャップを無くそうとしているのかもしれない。
続きを読むマンション管理業界は少し地味なイメージがあったがやはり少し地味とほかの不動産業界と比べて感じられたから。また、この企業の強みについては業界初のものが多いとおっしゃっていた。しかし、それは大京の力もあると思うので大京アステージとしての強みや魅力をあまり感じられなかったから。
続きを読む大京アステージの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
本格的に就職活動を始めたばかりだったので、志望業界は無かった。さまざまな企業を知る機会は今しかないと思っていたので、とにかく募集しているインターンシップに参加していた。エントリーシートや面接の自信がまだなかったので、先着順で参加できるものをナビサイトで探していた。先着順のものでも、早期選考などの優遇があるところが多かった。
続きを読む1つの視点だけでなく、マンションに住んでいる人全員の視点で考えることの難しさを実感した。私にはできない業務だと思ったので、この業界で働いている社員の方を尊敬した。実際に私が住んでいるマンションでも、マンションアドバイザーがいろいろ考えてくださっているのだと知ることができた。皆無だったマンション管理業界について知れたので、無駄ではなかった。
続きを読む元々、食品業界を志望していました。理由としては、食はなくてはならないものだからという理由や、実家が農業に携わっていることもあり、幼い頃から、食が身近にありました。そのため、将来的に自分も食に携わり、多くの人の笑顔に貢献していきたいという思いが強くなり、食品業界を志すようになりました。 ある程度業界は固まっていますが、決めつけはよくないといろいろのインターンシップに参加するようにしています。
続きを読む社員の方はすごい良い人で、会社としては楽しく、働く環境があると感じました。自分のやりたいという気持ちを尊重してくれるため、業務もやりがいをって取り組むことができると思いますが、自分自身に興味があまり出なかったので、志望業界の変化はなく、元々、興味の持っている食品業界を軸にして、就職活動していきたいと思うようになりました。
続きを読む大京アステージの インターン当日の感想
参加して学んだこと
マンション管理業界の難しさを学んた。マンションは複数の人が住んでいるため、全員の意見をどのようにしたらうまく尊重できるかも考慮しなければいけない。そこの厳しさを実感した。しかしマンションアドバイザーとして、今あるマンションをさらに良くしていこうという上昇志向がある方には向いているなと感じた。
続きを読む不動産業界について知識を深めることができました。今まで自分とはかなりかけ離れた業界だと思っていましたが、インターンシップに参加してみると楽しいなと思いました。ただ、マンションを売っていくのではなく、マンションの維持や管理、工事のお願い、などやることがかなり幅広いと思いました。
続きを読む参加して大変だったこと
人事の社員の方が厳しい印象を受けた。インターンシップの時間はグループワークがメインだったため、会社概要については事前視聴の動画があった。当日その動画の復習で指名でされ答えてと言われた。中には答えられない学生もいて、その子に対して「そんなんで大丈夫?」と怒っていたので驚いた。
続きを読むマンションの維持や必要に設備の追加などの課題のワークの際に、自分自身がマンションに住んでいないため、何が必要で、何が必要ないのか知識がないため、思うように考えが出てきませんでした。その時が一番苦労しました。積極性があったものの、発表は遠慮しがちで擦り付け合いがだったので、大変でした。
続きを読む印象的なフィードバック
参加学生が評価した大京アステージの インターンの選考難易度 1.4/5
大京アステージの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
東京が本社の会社なので関東地方の人が多かった。学歴は関係ないと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
関西圏の学生が多いイメージした。中堅大学当たりの学歴を持つ人が多かったと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
大学名を公表する場がなかったのでわからない。選考はないため、さまざまだと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 8人
参加学生の大学 :
今回のインターンシップでの自己紹介では、それぞれの大学名を言うことは無かったのでわかりませんが、広い地域から参加されていました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
日東駒専くらいの学歴の人が多かった。特に学歴に関しては気にすることない。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
大京アステージの ステップからインターン体験記を探す
| 資本金 | 2億円 |
| 従業員数 | 1,406人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 真島吉丸 |
| 本社所在地 | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19番18号 |
| 電話番号 | 03-5775-5111 |
| URL | https://www.daikyo-astage.co.jp/ |