株式会社日本財託のロゴ写真

株式会社日本財託 報酬UP

MESSAGE
トータル・ライフ・ソリューション・カンパニー

日本財託の新卒採用・就職・企業情報

株式会社日本財託の社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数37件)。ESや本選考体験記は10件あります。基本情報のほか、株式会社日本財託の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本財託は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社日本財託の会社について写真1
  • 株式会社日本財託の会社について写真2

「将来、年金がもらえるのか?」と多くの人が不安を感じています。
新しい年金を創り出し、その老後の不安を解消するのが私たちの仕事です。

「豊かな老後」を送っていただくために、需要のある都内の確実なマンション経営を通して一人でも多くの人に「新しい年金」をお届けしたいと私たちは誠実にお客様に向き合っています。

平成2年に設立して以来、「管理を通じてお客様と一生涯のお付き合い」を続けてきました。もうオーナー様は、6,900名を超えまた。そのなかで自然と出てきたのが、お客様からの様々な相談ごと。そのお客様一人ひとりの課題に向き合っていく過程で出てきたのが、流通アドバイザリー課やライフプランニング部(生命保険代理店)などの新しい事業。お客様を応援させていただきながら、お客様のお役に立てる部署をどんどん増やしています。これからは「トータル・ライフ・ソリューション・カンパニー」として、お客様をあらゆる側面からサポートしていきたいと考えています。

【社名「日本財託」の由来】
日本の財産を託されるものとして、誇りと使命感を持って社会に貢献するという想いが込められています。

【経営理念について】
私たちは、東京・中古・ワンルームを通じて、年金問題に立ち向かい、一人でも多くの人の老後の不安を解消します。
そして、出逢った人のご縁を大切に、まめまめしく働き、お客様と一生涯のお付き合いを築き、「安心」(お客様の老後の安心)と「信頼」(信頼される管理)の輪を広げます。
それが私たちの使命です。

• 株式会社日本財託の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社日本財託の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

「新しい年金」で、お客様をサポートする会社です。

私たちは主に優良中古ワンルームマンション投資を提供しています。入居率が高いため、低リスクで固定収入を着実に得られることが魅力です。販売から管理、運営までを誠実に行うというモデルを、業界を先駆けてはじめました。東京・中古ワンルームに特化して、20年以上黒字経営。今後もお客様と一生涯のお付き合いしていけるよう、日々誠実に向き合っています。
一人でも多くの方が、「豊かな老後」を過ごしてもらえるような手助けをしていきたい。確実な固定資産を得ることは、世の中の人に「新しい年金」を届けることだと、私たちは考えています。今では、グループ合計の従業員数も200名以上に増え、オーナー数や管理戸数も、毎年着実に過去最高を更新。これからも、社員の生活を第一にしながら、日本財託の事業を推進していきます。

『入社してくれて、ありがとう。』に込められた思い。

代表である重吉の口ぐせ『入社してくれて、ありがとう。』
日本財託グループの誰もが、このように声をかけられた経験があります。

「社員は、会社の基盤であり、財産である。」
代表のポリシーは日本財託グループ全体の人に対する考え方そのものです。
私たちは、社員が活き活きと働けるためには支援を惜しみません。

若いうちから、仕事を任せます。
頑張りに応えるために、評価制度を常に見直します。
女性が長く働けるように、制度を活用できるようにします。
部活動にも、社会貢献にも、本気です。

私たちは、そんな社長の想いと行動とともに、あなたのために、考えます。行動します。変化します。
あなたも自身の想いを持って、ぜひ日本財託に飛び込んできてください。

・当社の課題

セミナー不参加者の対応

セミナーに申し込んでいたにもかかわらず、参加できなかったお客様、参加しなかった人お客様に対し、当社インサイドセールスチームが戦略的に架電し、成約に結びつける取り組みを昨年より始め、その結果、毎月、数十件の成約に結びついています。
弊社のセミナーに参加されなかったお客様は、他社から購入される場合もありますので、インサイドセールスをさらに強化していきます。

・向いている人

■お客様に真摯な姿勢で向き合える方
■チームで働くことを大切にできる方
■向上心を持って取り組める方

・向いていない人

■コミュニケーションを取りながら進める事を好まない方

日本財託の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

日本財託の 社員・元社員による会社の評価

3.6
入社後のギャップ
退職理由
1.9

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

日本財託の 学生による会社の評価

日本財託の 社員の口コミ・評判

年収、評価制度

投稿日:2022年12月19日
回答者:

【良い点】
評価制度があり、良い評価だとボーナスが少しだがあがるのでやるきにつながった、、
【気になること・改善したほうがいい点】
上司次第なので上がりや...続きを読む(全105文字)

仕事のやりがい

投稿日:2022年12月19日
回答者:

【良い点】
責任ある仕事をどんどん任せてもらえる環境、、、大変だがやりがいはある、仕事のスキルもあがる
【気になること・改善したほうがいい点】
しっかりル...続きを読む(全116文字)

回答者:

【良い点】
会社として各部署にリモートワークを回数を設けており、クリアできるように取り組んでくれています。但し、一部の部署は全く取り組めていない部署もあり...続きを読む(全164文字)

スキルアップ、教育体制

2.0

回答者:

【良い点】
設立30年以上、社員も300人弱いるため、部署による業務範囲があり、誰でもできるようにフロー化されている。
ほぼほぼ中途社員で成り立っている会...続きを読む(全191文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
投資用マンションを自社販売し、その物件を管理をするというビジネスモデル。す。管理物件から管理手数料及び賃貸に係る収入・原状回復やリフォームの内...続きを読む(全261文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日:2020年12月4日
回答者:

【良い点】
お休みも取りやすく、有休消化を推奨してくださり、また残業もあまり無かったのでプライベートの時間もしっかり取ることが出来ました。急なお休みにも対...続きを読む(全189文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
同業他社からの転職組が多いのと、賃貸、法人、売買全て扱う会社なので不動産に関しては色々な事が学べる職場だと思います。
【気になること・改善した...続きを読む(全179文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
当時の年齢、仕事内容にしては多く貰っていたと思います。
ある程度仕事をこなしていれば、ボーナスは2ヵ月分、年末には業績によって更にプラスされま...続きを読む(全194文字)

回答者:

【良い点】
明るい人が多く、楽しく働けました。仕事や人間関係については総務の方がよく面倒を見てくださっているイメージで、それぞれに合わせた人事異動をしてい...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日:2019年5月6日
回答者:

【良い点】
家族、健康、仕事の順番で大切だと打ち出しています。
有給は、事前に申請や調整をすれば問題なく自分の好きな日に取ることができます。また、お盆や年...続きを読む(全195文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

日本財託の 学生の口コミ・評判

年収・評価制度

座談会

すごく高いわけではないが、すごく低いわけでもなさそうであった。続きを読む(全31文字)

就労環境・福利厚生

座談会

非常にホワイトな環境である。働く社員の方も温厚で誠実な方が多そう。続きを読む(全33文字)

事業の将来性・課題

座談会

今後日本に投資が増えないと儲かることは不可能である。続きを読む(全26文字)

座談会

非常にしっかりしており、有休も繁忙期以外は簡単に取れるようだ。続きを読む(全31文字)

社風・企業文化

座談会

ゆるい、温和な社風である。しかしお客様と対峙する上では多少厳しくなる必要があるとおっしゃっていた。続きを読む(全49文字)

口コミを読む(無料)

日本財託の みんなの就活速報

会員番号:1894100さん / 文系

投稿日:2023年12月29日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

日本財託を紹介していただいたエージェントから、面接では「過去の経験・学びが循環し、今に生かされているか」に気をつけるよう言われました。

会員番号:1841431さん / 文系

投稿日:2023年11月27日
学生時代のエピソード

価値観などを深堀して頂きました。

会員番号:1799002さん / 文系

投稿日:2023年10月16日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

新卒10年目の女性社員(人事)と約1時間話した。 人柄と論理的思考を重要視していると聞いたので、常に笑顔で論理的に話すことを意識した。

会員番号:1669813さん / 文系

投稿日:2023年9月12日
面接官 2人学生 1人
その他将来やりたいこと

人生の中での挫折経験など。人生の中で一番熱中したことなど

会員番号:1583269さん / 文系

投稿日:2023年4月28日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談だった

会員番号:1503398さん / 文系

投稿日:2023年4月21日
連絡なし連絡なし
その他

説明会で書いたESはほぼ見られてないです

会員番号:1565910さん / 文系

投稿日:2022年12月6日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自分の人柄が伝わるように意識しました。

会員番号:1559167さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2022年12月3日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

自分の思っていることをそのまま伝えた。

会員番号:1566699さん / 文系

投稿日:2022年11月28日
メール1週間以上
質問内容
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

一問一答していくというよりは、相互理解を深めるために話を進めていきました。過去の経験や就活軸に基づいて話を深堀りしていくので、面接を通じて自己分析を高めることができました。

会員番号:1559167さん / 文系

投稿日:2022年11月23日
質問内容

人柄を非常に重視されている印象。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

日本財託の インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

株式会社日本財託

A. 私用していてた就活斡旋サービスのメンターからのご案内。選考がなく、紹介で参加できるということでインターンシップを決めた。また、関西から東京までの交通費、ないし1万5000円までの宿泊費を補助してくれるという費用面でも決めた。続きを読む(全112文字)
公開日:2021年2月5日

職種: 営業職
A. キミスカからオファーがきたことがきっかけである。もとから不動産業界に興味があり不動産投資を知りたかったのと、インターンシップが先行直結であるという文言があり、早期選考を受けたかったためオファーを受けた。続きを読む(全101文字)
公開日:2021年4月14日

株式会社日本財託

A. 元々不動産業界は見ていなかったが、顧客志向の会社に入りたいと思っていた。その際に新卒エージェントの方に紹介していただき、興味を持った。インターンシップを東京でするということで不安もあったが、交通費と宿泊費も支給されるということで参加を決めた。続きを読む(全121文字)
公開日:2022年4月21日

株式会社日本財託

A. 就活エージェントからの紹介を受けたこと、また選考直結型であったため参加しました。このときは不動産を扱う企業であることしか知りませんでしたが、就職活動の軸や志望する企業の条件にマッチしていたので参加を決めました。続きを読む(全105文字)
公開日:2022年5月9日

株式会社日本財託

A. 住宅の管理も含めて不動産を見ていた中で、たまたま見つけた。社員数が多くなく、インターンから選考に早くつながると聞いたため応募した。ES自体も決して多くなく、面接も無かったため経験を積むために参加を決意した。続きを読む(全103文字)
公開日:2022年5月31日

職種: 1dayインターン
A. 就活を始めたばかりでなにもわからなかったで、なんでもいいので一度インターンに行ってみようと思ったから。就活情報サイトでインターンの情報を見ていたときに何気なく目に入ったのでエントリーしてみたら合格したため、参加した。続きを読む(全108文字)
公開日:2022年9月2日

職種: 総合職2day仕事体験セミナー
A. スカウトサイトからのオファーがきっかけで参加した。通常はESありだがオファー経由の場合は参加確約のようであった。元々インフラや不動産など公益性の高い業界をみていたところ、不動産投資関係の会社はイメージが悪く受けていなかった。ただ、この会社は「顧客第一」を推しており...続きを読む(全157文字)
公開日:2024年2月6日

日本財託の 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社日本財託

A.  貴社において、私の将来の目標を実現したいと考えたからです。

私は将来において、人々の平穏で豊かな当たり前の日常を支えたいと考えております。特に、顧客により直接関わって価値提供をしたいと考えます。
貴社はその事業を通じて投資家の経済的自由と入居者の平穏な...続きを読む(全398文字)
公開日:2024年2月6日

株式会社日本財託

A. 貴社であったら、「人々の生活を根底から支えたい」という想いを、最も叶えることができると考えたからです。
不動産事業の枠を超えて、多方面から、お客様の人生の基盤を作るお手伝いをされている点に惹かれたため、志望いたしました。
続きを読む(全113文字)
公開日:2021年9月24日

- - 万円

日本財託の 会社情報

会社名 株式会社日本財託
フリガナ ニホンザイタク
事業内容 ■23区、中古ワンルームに特化した不動産販売・賃貸管理
設立日 1990年10月
※グループ合計
※平成29年9月決算
代表者 重吉 勉
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目22番2号
関連会社 株式会社日本財託管理サービス(株式会社日本財託100%出資)
株式会社 BeansTrust賃貸保証
電話番号 03-3347-2411
お問い合わせ先 株式会社日本財託

総務部 新卒採用担当
●TEL:03-3347-2603
自社採用ページURL http://www.nihonzaitaku.co.jp/recruit/

日本財託の 業績データの推移

株式会社日本財託の2023年9月期
売上高
営業利益
----
19年9月期 20年9月期 21年9月期 22年9月期 23年9月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
116億4700万 111億1600万 120億7900万 150億4300万 172億2600万
純資産
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
8億7300万 5億6100万 24億3400万 11億1500万 17億6500万
利益余剰金
(円)
67億1300万 72億7400万 97億900万 108億2400万 125億5100万
売上伸び率
営業利益率