回答者:
世界を股にかけて、伊藤忠グループとして化学品ビジネスを展開できるのは、非常にやりがいがある。続きを読む(全46文字)
伊藤忠ケミカルフロンティア株式会社
伊藤忠ケミカルフロンティア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
総合商社に比べると低い水準であることは間違いないが、専門商社と呼ばれる業界では上位の待遇である。総合商社が親元にいるので、そちらの昇給や水準に左右されるらしい。続きを読む(全80文字)
少数精鋭の組織なので、若手がしっかりと成長、そして結果を出す機会が用意されている。実務やその後の先輩方の手厚いフォローアップがある企業である。続きを読む(全71文字)
化学品といっても、薬品から食品添加物など様々な事業を行っているので、将来のリスクにも対応できる組織構築が行われている。また、伊藤忠グループの主要会社として...続きを読む(全117文字)
残業や就労後の交流に関しては、伊藤忠グループのルールが適用されており、プライベートにもしっかりと時間を割くことが出来る体制である。続きを読む(全65文字)
総合職、一般職とどちらでも女性が参加できるフィールドが用意されており、女性が海外研修に行く例も多々あるようだ。続きを読む(全55文字)
やはり、大元に伊藤忠がいる安心感は入社理由になりうると感じた。続きを読む(全31文字)
個人的には魅力に感じた点であるが、商社業界の中では少し落ち着いがある雰囲気を感じた。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最低限真面目に業務に取り組めば、毎年必ずランクが上がり、給与が上がっていく点
【気になること・改善したほうがいい点】
事務職の給与と若手総合...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に会社の制度として自己研鑽のための講座を取得できたり、研修や教育も頻繁に行ってくれるので、スキルアップできる環境と言える。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
化学系の会社ではあるが、文系出身の人も多く、入社後に学べる環境や雰囲気であること。わからないことがあれば教えてもらえる。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に優しい人が多く、若手の話にも耳を傾けてくれる姿勢は感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
一方で昔からの古い体質や、伊藤忠...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給も取りやすく、在宅は週2回まで取得可能、早出早帰りの制度が整っており、使用している人もちらほらいるので、自分でうまく業務を調整したりすれ...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性総合職も多く、在宅勤務や早帰りを使用してプライベートとの両立もしやすい点。育休から復帰して時短で働いている人も多数いる。続きを読む(全68文字)
事業領域が広いため、安定性があり、やりがいも感じられる。続きを読む(全28文字)
朝8時までに出勤すると、朝食が無料で食べられる。在宅勤務あり。続きを読む(全31文字)
6割ほど海外からの売上で4割が国内。一人当たりの裁量が大きい点が魅力的。続きを読む(全36文字)
残業時間平均25時間、早出早帰り、朝方勤務続きを読む(全21文字)
脱スーツの日あり、共働き率81%、子育て支援続きを読む(全22文字)
朝8時までに出社すると、無料の朝食がもらえる。続きを読む(全23文字)
化学品を扱っていることから、広い分野に対応しており安定性がある。続きを読む(全32文字)
早出・早上がりや在宅勤務が推奨されている。続きを読む(全21文字)
産休・育休だけでなく、その後の復職率も高い。続きを読む(全22文字)
事務職であっても、若手からの挑戦ができる。また、事務作業のみならず社内外でコミュニケーションをとることが多い。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ビジネスプロフェッショナルプログラムが充実している。
英語などが受講できる。新卒も強制的に法務やビジネス会計を受けさせられる
【気になること...続きを読む(全93文字)
| 会社名 | 伊藤忠ケミカルフロンティア株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウケミカルフロンティア |
| 資本金 | 11億円 |
| 従業員数 | 343人 |
| 売上高 | 1967億8100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 宮﨑勉 |
| 本社所在地 | 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目5番1号 |
| 電話番号 | 03-3497-4510 |
| URL | https://www.itcchem.co.jp/index.php |