回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が所属していた国際部門は概ね休みも取りやすくワークライフバランスは良かった(もちろんプロジェクト次第ではあるが)。全社的にも有給取得を奨励...続きを読む(全163文字)
東京センチュリー株式会社
東京センチュリー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東京センチュリー株式会社の年収水準は、業界内でも比較的高く、総合職の場合は30歳前後で年収800万円前後、管理職クラスになると1,000万円...続きを読む(全472文字)
同業界他社と比較して少数精鋭でやっている分、裁量が大きくやりがいは感じやすいと伺った。続きを読む(全43文字)
リース業界トップに比べたら若干見劣りするが、その中でも入社難易度の割には十分給与水準は高い方だと思う。続きを読む(全51文字)
不動産事業について同業他社がリースで留まっている中、自社の保有するアセットを運営するところまで踏み込めている点で将来の市場を見込んだ経営をされていると感じた。続きを読む(全79文字)
少数精鋭、体育会系という企業文化の特性上、残業は多くなりやすいと伺った。続きを読む(全36文字)
リース業界の中でも特に元気、活発、体育会系という文化を顕著に感じた。続きを読む(全34文字)
コース別採用を行なっているため、自分の希望の部署で働ける。やりがいは高くなるのではないか。続きを読む(全45文字)
キャリアアップの道筋は不透明な部分がある。教育体制は非常に整っている。続きを読む(全35文字)
ワークライフバランスは非常に取れている印象。飲み会なども多過ぎず、少な過ぎず、良い塩梅らしい。続きを読む(全47文字)
女性の管理職比率を増やそうという取り組みを行っており、産休育休も推奨されている。続きを読む(全40文字)
穏やかな人が多い印象。風通しが良く、自分の意思を表明しやすい。続きを読む(全31文字)
説明会で感じたのは、「製造業や企業の設備投資を支える重要な役割」を担えること。顧客と長期的に関われるため、信頼関係の構築や課題解決に直接携われる点にやりが...続きを読む(全92文字)
安定した水準で、営業や案件成果はインセンティブに反映される。社員は「結果がきちんと評価される環境なので、やる気につながる」と話していた。続きを読む(全68文字)
住宅手当や資格取得支援、階層別研修などが整備されている。社員の話では「自分の成長を会社が支えてくれる実感がある」とのこと。続きを読む(全61文字)
環境対応リースやDX対応など新しい領域への挑戦が事業拡大の鍵となっている。社員からは「今後は社会の変化に柔軟に対応できる提案力が求められる」との声。続きを読む(全74文字)
誠実で堅実な雰囲気があり、チームワークを重視する文化。社員間の距離感も程よく、質問や相談もしやすい環境で、安心して挑戦できると感じた。続きを読む(全67文字)
メーカーや商社を携えて、海外との関わりもあるため、活躍できるフィールドの幅が広くて魅力的続きを読む(全44文字)
評価は全員横並びだが、年収は頑張った分だけ評価してくれる評価制度となっている
続きを読む(全40文字)
多角化を試みてはいるものの、業界的に、国内であたまうちなので今後が心配続きを読む(全35文字)
部署によって、残業の多さが変わる。多いところや繁忙期だと40時間ほどある。続きを読む(全37文字)
銀行と商社の傘下にあるため、少しガツガツした雰囲気があると感じた。リースの中では自由な雰囲気がある。続きを読む(全50文字)
リース業界は顧客に対するサポートができ、長期的に伴走していけるような内容のためやりがいは大きいと思う。続きを読む(全51文字)
金融業界の中でも高めの給料をいただける。30代で1,000万は余裕で射程圏内だと思う。続きを読む(全43文字)
福利厚生はまぁまぁ良く、全国転勤型の場合は家賃補助も手厚い。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 東京センチュリー株式会社 |
| 設立日 | 1969年7月 |
| 資本金 | 811億2900万円 |
| 従業員数 | 8,445人 |
| 売上高 | 1兆3686億3500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 藤原 弘治 |
| 本社所在地 | 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 901万円 |
| 電話番号 | 0570-084-390 |
| URL | https://www.tokyocentury.co.jp/jp/ |