回答者:
福利厚生は、富士フイルムのグループ会社ということもあり、家賃補助や育休や産休、転勤の際の補助など大体のものはそろっている。続きを読む(全61文字)
富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社
富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
残業はそこまで多くなく、SEであればリモートワークなどもできるため、バランスはとりやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全54文字)
プラチナくるみんを取得するなどの女性の働き方には力を入れていると実感した。続きを読む(全37文字)
とても穏やかな雰囲気で、人を大切にしている企業である。先輩後輩の関係も良いとおっしゃっていた。続きを読む(全47文字)
顧客のお困りごとをITを通して解決することがやりがいである。システム構築の上流から下流までを自社で一気通貫で行っていることや親会社の顧客基盤を利用すること...続きを読む(全86文字)
初任給は30万円を超え、同業の大手企業に並ぶが、昇給幅は劣る印象。続きを読む(全33文字)
IT未経験でも初期研修やOJT制度などで成長を応援してくれる環境が整っている。続きを読む(全39文字)
豊洲のきれいなオフィスやリモートワーク可など労働環境は良いと感じた。続きを読む(全34文字)
複数の女性SEの方と話す機会があり、いずれの方も産休・育休後の職場復帰をしていた。職場復帰支援など充実している印象。続きを読む(全58文字)
富士フイルムBIJのSEはクライアントのお困りごとを解決することを目標に活動しており、「マイカスタマー活動」と言って、自身の担当するクライアントとの関係性...続きを読む(全112文字)
年功序列の雰囲気がまだ残りつつあるかなという印象。続きを読む(全25文字)
入社して3年間は富士フイルムグループ全体で研修が設けられているので教育体制は万全と感じる。続きを読む(全45文字)
ディズニーのチケットや日用品など富士フイルムが関わっている会社の商品が安く買えたり、家賃補助や社宅も条件次第で住める。続きを読む(全59文字)
ノー残業デーを定めているなどの観点からワークライフバランスはかなり重視されてると感じる。続きを読む(全44文字)
今はまだ少ない方だが、女性の方も積極的に採用しているので今後に期待したい。続きを読む(全37文字)
特に機械を触ることが好きな方には、修理が上手くいったときのやりがいが大きく、この職種は向いていると伺った。続きを読む(全53文字)
資格取得による昇給や、若手のうちからリーダーの立場に立つチャンスもあるため、努力次第でキャリアアップが目指せるような評価制度だと伺った。続きを読む(全68文字)
文系出身の方でも機械に関する技術やスキルを無理なく習得できるような教育体制が整っており、不安なく働けると伺った。続きを読む(全56文字)
全体的には福利厚生が整っている印象だが、家賃補助については3割しか負担してもらえないため、特に首都圏で勤務する場合は家賃の高さが気になると思う。続きを読む(全72文字)
複合機の需要は低下している側面もあるが、世界中が事業領域であり、複合機やプリンターの需要はまだまだなくならないと伺った。続きを読む(全60文字)
土曜日にシフト制で出勤することがあるが、平日に代休を取れたり、有休も取りやすいと伺った。続きを読む(全44文字)
SEでありながらも、お客様と近い距離で仕事ができるため、やりがいを感じられる。続きを読む(全39文字)
自分がやりたいことに合わせてキャリアを柔軟に変えることができます。続きを読む(全33文字)
富士フイルムのグループ会社とうことで、プリンター分野のソリューションに偏っているという面で将来性に不安も少しある。続きを読む(全57文字)
有給が取りやすい環境が整っている企業です。続きを読む(全21文字)
| 会社名 | 富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社 |
| フリガナ | フジフイルムビジネスイノベーションジャパン |
| 設立日 | 2021年4月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 9,888人 |
| 売上高 | 4790億5900万円 |
| 代表者 | 旗生泰一 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目2番1号 |
| 電話番号 | 03-6630-8000 |
| URL | https://www.fujifilm.com/fb/company/fbj |