回答者:
複合機だけでなく、ITを活用した業務改善の事業も今後さらに拡大すると思う。続きを読む(全37文字)
富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社
富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ライフイベントに合わせた休みや長期休みなど取りやすいと感じた。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
複合機ビジネスの収益が減少しているため、ソフトウェアやクラウド商材などによるDX支援に力を入れようとしている。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループの成績に応じて褒賞旅行がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職に非常に負担がかかっており、かつ残業代がつかないため土...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝の仕事はほぼ無いといえる。9年間働いてきて1度だけ。お客様都合でどうしても書類回収が土日でしか対応できず、数時間だけ勤務して対応した。...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短は中学3年生まで可能で非常に長い。配属される部署は運。
営業的なポジションで戻ると、やはり忙しい為時短でもなかなか忙しそうではある。事務...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は整っている。有給は5日は絶対に取得する。法律はきちんと守っている。営業職は時期によっては休みづらいタイミングもある。
5.10.1...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆んな口を揃えていうことは人が良いということ。世代を超えてとても仲が良く、様々な組み合わせで飲みに行ったりもする。社内の派閥等も一切なく、人...続きを読む(全87文字)
実際にオフィスに行くことで仕事に関われるのでやりがいはある。続きを読む(全30文字)
全国職であるなら一般的にはいいと考えられる。続きを読む(全22文字)
複合機メーカーのため衰退する可能性はある。続きを読む(全21文字)
富士フイルムが親会社のためかなり制度はいい続きを読む(全21文字)
全体的に社員の方々はフレンドリーで話しやすかった。続きを読む(全25文字)
お客様の業務課題を多角的に捉え、最適なDX提案で解決に導ける点。続きを読む(全32文字)
富士フイルムグループとしての高水準な福利厚生が整備されている。続きを読む(全31文字)
DX需要の高まりで成長余地は大きいが、競合との差別化と自社技術の進化が鍵だと感じる。続きを読む(全42文字)
制度・風土共に整っており、多様なキャリアを支援する女性活躍環境が整備されている。続きを読む(全40文字)
若手にも裁量権があり、提案しやすくフラットで風通しの良い文化。続きを読む(全31文字)
FBJでは、中小企業向けのSIビジネスが主流となっている。そのため、大手企業向けのSIを生業にしたいという人には向かない。続きを読む(全61文字)
選考難易度的には比較的易しい。一方で、初任給はかなり高いし、ボーナスや福利厚生も良いため、お勧め企業である。続きを読む(全54文字)
入社後5年は借り上げ社宅に住むことができる。社宅終了後(または社宅に住まなかった場合)は家賃補助3割を受けることができる。続きを読む(全61文字)
FBJではいまだに複合機を手放せないでいる。また、SIビジネスも参入障壁の低いビジネスであるため、将来性は微妙。続きを読む(全56文字)
優しく、性格の良い人が多い。インターンにも参加したが、全員性格が良く、この人たちと同期になりたいと思った。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員のフォロー、サポートはしっかりしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
社有車に乗せてもらってるが、ドライブレコーダーで位置情...続きを読む(全209文字)
座談会でも、若手から活躍している人がいると言っていたのでやりがいはあると思います。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社 |
| フリガナ | フジフイルムビジネスイノベーションジャパン |
| 設立日 | 2021年4月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 9,888人 |
| 売上高 | 4790億5900万円 |
| 代表者 | 旗生泰一 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目2番1号 |
| 電話番号 | 03-6630-8000 |
| URL | https://www.fujifilm.com/fb/company/fbj |