この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員教育の環境は整っていると思います。
営業マン育成に特化したセクションもあり、意欲があればどんどん成長できる環境です。続きを読む(全66文字)
Zenken株式会社(旧:全研本社株式会社) 報酬UP
Zenken株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員教育の環境は整っていると思います。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
現状、改善しようと取り組みはされているものの決して福利厚生が充実しているとは言い切れないです。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
契約社員のため、賞与なしの時給制。また評価制度も対象外。
ただし、業務態度が芳しくないと、契約を切られる。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
契約社員のため、業務裁量は限られてくる。しかし、提案と実行は好き勝手やってもいいため、自由度があることがやりがい。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
契約社員のため、残業は発生しなかった。会社的にも、長期的残業を推奨していない。
ただし見込み残業はあるため注意。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社長はプラいム上場に躍起になっている。そのため、将来性のある事業の立ち上げが不定期ながらも行われており、独自性も高い。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
これはもう、部署と上司次第でいくらでも良くも悪くも変わってきてしまいます。有給を取りたければ事前の根回しや頼み込みを上司や同僚にしておくと取得しやすくなる...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とくにはないのですが、古い言語やフレームワークについて理解があれば業務への抵抗感はなく、同僚からも頼られて長く勤めていけるかと思います。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
体育会系のようなノリが男女問わずあることは否めません。かといって陰キャな社員も中にはいます。ただ、皆よっぽどのことがない限り孤立したり、浮いたりすることは...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とにかく数多くの業界の案件に触れるのと、1000本ノックでディレクションスキルを身につけることはできる。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
案件数に対して人員が不足しており、優秀な一部社員に高い負担がかかっている状況。
替えが利きづらく、属人的な業務も多い。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
分業のため、特定の分野に特化する形になります。
ほかの分野に挑戦したい場合は、社内転職も実現可能な場合があります。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
入社1,2年目くらいは賞与が半期に数万円ほどで、寸志といった感じでしたが、評価が上がればその分上がっていく。
また最近評価制度が出来、これから変わっていく...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社風に合うかが大切かもしれません。
体育会系な熱い社風と独自ルールが合う方は、とことんやりたいことをやりきることが出来、合わないと難しい部分があるかもしれ...続きを読む(全81文字)
会社名 | Zenken株式会社 |
フリガナ | ゼンケン |
設立日 | 1978年7月 |
資本金 | 5605万円 |
従業員数 | 475人 |
売上高 | 56億2700万円 |
代表者 | 林順之亮 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー |
平均年齢 | 35.9歳 |
平均給与 | 451万円 |
電話番号 | 03-3349-0451 |
URL | https://www.zenken.co.jp/ |