Zenken株式会社のロゴ写真

Zenken株式会社

Zenkenの本選考対策方法・選考フロー

Zenken株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Zenkenの 本選考体験記(2件)

23卒 1次面接

23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業文化とのマッチが重要視されるように感じた。その理由としては、ホームページやGoogle検索での評判、説明会の内容などからも少し独自性のある企業であり、マッチする人とミスマッチする人が分かれそうだからである。そして、説明会でも一番大切にしたいのはミスマッチを防ぐことと言っていたため、企業とマッチしているかどうかは重要だと思う。企業の雰囲気や文化を知るのに最も手っ取り早いのは、ホームページである。ホームページでは、新卒採用に何を求めているのかという点や、どのような企業文化なのかという点まで、youtube動画も用意されており、他の会社と比べてもより詳しく知ることができる。そのため、まずはホームページがおすすめです。 続きを読む

Zenkenの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. インターン
  4. 独自の選考
2023卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 独自の選考
  4. 1次面接

Zenkenの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. Zenkenを志望する理由を教えてください。
志望動機は主に2つあります。1つ目は「テクノロジー領域全般に携われる点」、2つ目は「自分の強みが活かせると感じる点」という2つの理由から貴社を志望いたしました。1つ目の理由としては、「若いうちからテクノロジー領域の知見を身につけ、将来挑戦をしたくなった時に選択肢を持てるようにしたい」「デジタルネイティブとしての強みを活かしたい」という理由があります。2つ目の理由としては、以前長期インターンシップとして「コンテンツSEO」「webメディア運用」の経験があり、「ニーズを汲み取る力」「深層心理を理解する力」が強みであると感じました。そのため、「webマーケティング事業に携われる」ことで私の強みを活かし、自信と会社への貢献を両方叶えたいという思いがあります。このように、「幅広いテクノロジー領域に携われて、その中でもwebマーケティング事業で強みを活かせる」という点から貴社を志望いたしました。 続きを読む

Zenkenの エントリーシート

18卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 会社に必須の能力を記入。
会社説明会と人事採用担当の方に教えていただいた事の中から、貴社に必須の能力を3つに整理しました。そのひとつは社会貢献能力です。少子化や晩婚化といった社会の現状だけでなく、東京オリンピックに向けた先を見据えたビジネスを考案していると人事の方にお聞きしました。社会情勢に敏感になり、変化し続ける会社という印象を受けました。次に、素直さです。創業者の吉澤さんの「自らの嘘を強調すること」という言葉には、嘘をつかない企業は信頼されるという狙いがあり、感銘を受けました。個々人が素直にいることは、会社全体の信頼に繋がると学びました。そして、最後は向上心です。向上心を細分化し、旺盛な好奇心と成長欲、日頃から考える力の3つに分けました。ラップバトルを社員同士ですることもあり、部活や社外活動といった交流も多いそうで、好奇心が盛んな方が多いことが伺えました。自主的に資格の勉強をする方や、セミナーに参加する方も多いと人事の方からお聞きし、社員の方々の成長欲が強いこともわかりました。日頃から考える力というのは、社員の方が電車の中にいる時は中吊り広告から学べるものを学び、コンビニで買った物にはなぜ買ったのかを追究する癖をつけていることから、必要な能力であると判断しました。 続きを読む
公開日:2017年9月15日

Zenkenの 面接

23卒 1次面接

23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. アルバイトで活かせた強みはなんですか?
「お客様に対する接客」と「アルバイトメンバーに対する気配り」という二つの側面で私の強みが発揮できたと考えております。 【深掘り:お客様への接客とは具体的に教えてください】 お客様が求めていることを先回りで提供することです。具体的には、表情や目線、動作を観察して心の中を想像し、お客様に対して主体的にサービスを提供することを意識していました。 【深掘り:具体例を教えてください】 テイクアウトのお客様に対しては、その方の持ち物をみて、マニュアルで指定されている袋の種類とは別の適した袋で提供してあげることや、レジカウンター前でキョロキョロしている お客様に対して、目線や動作などを観察して、「何に困っているか」を把握し、聞かれる前に先回りして解消してあげることなどを意識しておりました。 続きを読む

Zenkenの ステップから本選考体験記を探す

Zenkenの 会社情報

会社名 Zenken株式会社
フリガナ ゼンケン
設立日 1978年7月
資本金 4億3878万8000円
代表者 林 順之亮
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー
平均給与 485万円
電話番号 03-4212-2281