株式会社ニチレイフレッシュのロゴ写真

株式会社ニチレイフレッシュ 報酬UP

ニチレイフレッシュの本選考対策・選考フロー

株式会社ニチレイフレッシュの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニチレイフレッシュの 本選考

ニチレイフレッシュの 本選考体験記(2件)

18卒 | 北海道大学大学院 | 女性
ビジネススタイルがBtoBなので詳しい事業内容や具体的な製品があまり想像できず、企業活動の全体像がつかみにくい。そのため、エントリーシートを書くにあたって、2月にニチレイグループ合同で開催される会社説明会に参加して社員の方と話す機会が非常に貴重だったと思う。また、3月には個別の会社説明会が複数回開催されるのでこれらの機会に実際に会社に足を運ぶことによって情報得ることが大変重要だった。また、面接ではどうしてニチレイグループの中でもフレッシュを選ぶのかなど明確な理由が求められるので、自分なりに志望理由を推敲する必要があると感じたほか、個人の人となりを重視していると感じる質問傾向だったため自己分析をしっかりしていくといい。 続きを読む

ニチレイフレッシュの 直近の本選考の選考フロー

ニチレイフレッシュの 志望動機

職種: 企画営業
18卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
私は、機能性食材の企画開発をしたいです。機能性食品は現在急速に市場を拡大しており今後も成長が見込まれることから、他社との差別化が必要です。そこで私は、貴社ならではの「食のトータルコーディネーター」として、一貫した機能性食材の管理・流通を実現し、今まで参入できなかった領域のお客様を取り込んだ機能性食材の提供を行いたいと考えます。例えば、貴社のオメガバランスシリーズを用いて、より安価に提供できる直営レストラン形態の提案や、より不飽和脂肪酸の取り込みやすいレシピ提案を行うことで、今までは機能性食品に興味はあっても手を出せなかった顧客層を取り込み、身近なものと認識してもらうことができると思います。このように、自らの知識を最大限具現化しお客様に提供することで、新たな食シーンを創造し豊かな生活に貢献したいです。 続きを読む

ニチレイフレッシュの エントリーシート

Q. アルバイト・学外活動を入力ください。また、なぜそのアルバイト・学外活動を選んだのか、その理由を入力ください。
公開日:2023年12月11日

22卒 | 静岡県立大学 | 女性
Q. 学生時代に一番苦労したこと、またそれをどのように乗り越えたかを入力してください。
高校のハンドボール部です。初心者として入部し、レギュラーを目指すものの経験者も多く、試合に出られない日々が続きました。それまで体力や運動競技には自信があったため、初めて自分の力不足に直面し、ショックを受けました。レギュラーを諦めようかとも思いましたが、自分が簡単に諦められる性格ではないということや、レギュラーたちの輝きに触れ、本気で練習に打ち込み始めました。家では、マネージャーに撮ってもらった動画を何度も見返して分析しました。その中で苦手な際どいコースへのシュートを、得意のジャンプ力を利用してシュートのタイミングを変えることでカバーできると気づけました。そのため、自主練習では縄跳びを中心に脚力強化に励みました。地味なメニューで、すぐに効果が感じられないことから辞めようかとも思いましたが、“一度決めたらやり切る”という気持ちで2年間欠かさず行いました。結果として得点率も大幅に伸び、念願のレギュラーになることができました。【一途な挑戦心】この長所を活かして、どんな仕事でも努力を怠らず、結果が出せるまで頑張り続けたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 研究室もしくはゼミでの研究テーマ・内容をご記入ください。
私は経営学のゼミに所属しています。私は経営学のなかでも、企業が深刻な経営状況からどのようにして回復したのかに注目して研究しています。企業が経営を回復させるために必要なことの一つは発想の転換を行うことです。新たな商品を開発するのではなく、発想の転換をすることによって既存商品でも新たな市場を開拓することができます。この話から興味を持ち、経営戦略を学んでいます。実際に経営学を学ぶと以前と違った経営学的な視点で企業を見ることができます。また経営学を通して、「一つの専門的な分野を学ぶことの面白さやコツ」を学びました。私は経営学だけでなく、企業に入社後に活かせるような知識も吸収していきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

ニチレイフレッシュの 面接

18卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 大学時代に頑張ったことを教えてください。
体育会○○部の活動です。練習の厳しさや危険性の高さからチーム内で意見がぶつかり合うことが絶えず、大会出場もままならない状況でしたが、競技が好きで集まっている部員達の熱い気持ちを無駄にしてはいけないと思い、チームを団結させることに奔走しました。まず、ミーティング回数を3倍に増やして全員が全ての気持ちを露わにする機会を設け、気が済むまで話し合って不安を取り除くことを繰り返しました。また、部員全員が同じ目標を持つことが重要と考え、格上のクラブチームにも恐れず合同練習を申し込み、競技会への意識を高めました。その結果挑んだ競技会では、創部以来最高得点を記録し、目標であった地区大会優勝を飾ることが出来ました。 続きを読む

ニチレイフレッシュの 会社情報

会社名 株式会社ニチレイフレッシュ
フリガナ ニチレイフレッシュ
設立日 2005年1月
代表者 田邉弥
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号
電話番号 03-3248-2204
URL https://www.nichireifresh.co.jp/

ニチレイフレッシュの 選考対策