営業職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
「食品業界を志望された動機・理由」をご記入ください。(200文字以内)
食は毎日関わり、生活の基盤を健康を生み出すとともに、人々に幸せを供給するものでもあると考えています。私は大学1年生のときに自炊を始めましたが、自炊の手を抜くと健康を崩しやすく、食の大切さを痛感するようになりました。1年生のときに履修した食べ物が食卓に届くまでという講義がきっかけともなり、食に関する研究を行っています。人々への幸せの一提供者となりたいと考え、食品業界を志望しました。 続きを読む
「ニチレイフレッシュで実現してみたいこと」をご記入ください。(400文字以内)
ある特定領域でのスペシャリストとして活躍したいと考えています。具体的には畜産分野の中でも製造や商品管理、原料調達、営業、商品開発といった様々な職種を体験することでその分野でのエキスパートとなり、畜産分野のことならこの人に聞けばなんでも答えてくれると思ってもらえるような人物になってみたいと考えています。現在は農学部の中でも作物についての勉強が多く、畜産や水産品についてはあまり詳しくありませんが、仕事として携わり知識を蓄えたいと考えています。貴社の特徴として、輸入から加工、輸出までのバリューチェーンを持っていることが特徴であると思いますが、その知識を活かして原料調達からお客様のところへ届けるまでの管理を徹底して、最近よく話題となっている、安全を徹底し、お客様に安心していただける商品づくりをしたいと考えています。 続きを読む
「自慢できるサクセスストーリー」を教えてください。(400文字以内)
私は熊本地震のチャリティコンサートを企画し、それを成功に導きました。私の故郷で熊本地震が起こったとき、遠い地でも何かできることはないかと考え、大学時代に所属していたオーケストラサークルのチャリティコンサートを企画しました。九州出身の友人に声をかけ当初は小さいコンサートを行おうと考えていたのですが、共感してくれる同期や後輩先輩が多く、最終的に60名をとりまとめてコンサートを行うことになりました。コンサートを運営するのは初めてでしたが、役員時代に吸収した運営のノウハウや効果的な宣伝方法を活用し、準備を行いました。開催したのは地震が起きて2ヶ月後でしたが、ホールの予約や練習時間の確保、サークルのレギュラーの活動との兼ね合いからもチャリティコンサートとしてはかなり早い方だったのではないかと考えています。当日は当初予想していた人数の3倍のお客様に来ていただくことができました。 続きを読む