アルバイト・学外活動を入力ください。また、なぜそのアルバイト・学外活動を選んだのか、その理由を入力ください。
個別指導塾:私自身が高校時代にその塾に通っており、勉強面だけでなく精神的なサポートも手厚く行ってもらった経験から、次は私が講師として生徒を支えたいと感じたため選びました。 続きを読む
当社を志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は貴社でなら「食を通して生活を豊かにしたい」という思いを叶えられるからです。私は毎日の営みである「食」の時間を充実させることで生活自体も豊かになると考えており、食品業界を志望しています。なかでも貴社を志望する理由は、商社としての調達力とメーカーとしての開発力をかけ合わせ、食の無限の可能性を追求している点に魅力を感じたからです。畜水産物の安定的供給だけでなく、付加価値の創出にも尽力している貴社でなら、豊かな食生活に貢献できると考えています。2つ目は私のもつ責任感の強さとホスピタリティを活かせると考えるからです。貴社の営業職は商品の企画から販売に至るまで総合的なコーディネートを行いますが、その全てのプロセスで自ら判断・対処する裁量の範囲が大きいと伺いました。ここで私の責任感の強さを活かし、1つ1つの業務に妥協を許さず誠実に取り組みたいです。食文化の創出を担う立場としての意識を持ち、商材に対する専門性を貪欲に高め続けます。またホスピタリティを活かしてお客様目線で物事を考えることで、潜在的なニーズを汲み取って商品に反映させられると考えています。 続きを読む
趣味と特技を教えてください。
趣味は料理をすることと映画を観ることです。特技は人の顔や名前など、プロフィールを覚えることです。この特技によって円滑に人間関係を構築することができます。 続きを読む