株式会社ワールド航空サービスのロゴ写真

株式会社ワールド航空サービス

ワールド航空サービスの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

株式会社ワールド航空サービスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワールド航空サービスの 本選考体験記(23件)

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企画から天井まで一貫して携わることができる、そして海外へのフィールドが非常に広いことがワールド航空サービスの強みなので、様々な業務に携われるという点を重点的に頭に置くことが大切だと考える。面接の中でホームページを見たか尋ねられ、少しは見ていたため見たと答えるとどの点が印象に残ったか質問され、少し困ってしまった。どの企業もそうかもしれないが、採用サイトだけでなく消費者向けのサイトにもしっかり目を通しておくべきだったと痛感した。 続きを読む

24卒 最終面接

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
・企画力、企業力、添乗力という企業理念を感じる部分があったのでそこに共感するエピソードなどを持っておくと便利だった。 ・他の旅行業者と違って南極に行くツアーがあったり、南アメリカやアフリカ、イスラム圏などあまり扱われることが少ないところを取り扱っている個性的な会社であることを知っておいてよかったとおもう。そ ・業務に一貫して取り組むことができるのでリピーター獲得ができている点が強みである。 ・なぜワールド航空なのかという理由を説明できるように。 ・基本的にホームページを隅々まで見ることで有益な情報源を得ることができた。 ・もうすこし実際のツアーなど商品を見ておいた方が良かったと思った。 続きを読む

ワールド航空サービスの 直近の本選考の選考フロー

ワールド航空サービスの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
Q. ワールド航空サービスを志望する理由を教えてください。
私は今までの旅行や留学で知らない地を訪れる度に、知らない世界を知った感動を味わいました。旅行は単なる娯楽に留まらず、旅先で新しいことを知ることで旅行者の知見を広げる重要な役割を担っていると考えます。中でも御社は企画から添乗まで一貫して携わることができ、お客様個人では行きにくい場所にもご案内できる点が、自身の目標の実現が可能な環境です。社後はその長所であるやり遂げる力とその中の向上心で、御社に貢献します。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 男性
Q. ワールド航空サービスを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、最初から最後まで責任を持ってお客様に非常に近い場所で仕事に携わることができる環境があることです。最初から最後まで一貫してお客様に寄り添うことができ、ニーズを大事にした企画を提案しないと笑顔や感動をお届けできないと考えています。お客様との距離が非常に近く、お客様のことを第一に考えられているからこそ、ニーズを的確に把握して信頼関係を構築することができ、リピーターの獲得につながっていると考えます。私は○○と共同で○○の運営をしていました。新入生やご家族のニーズを考え、職員の話だけでなく実際にキャンパスライフを過ごしている学生が質問に答えるというコンテンツを作ったことで満足度の向上に繫がりました。私のこの経験と御社の環境を活かし、分業体制では提供できない笑顔と感動を届けたいと考えています。そうすることでお客様に心から「ありがとう」と言ってもらえると考えています。 続きを読む

ワールド航空サービスの エントリーシート

Q. 自己PR
私の長所は最後までやり遂げる力です。それは吹奏楽部での経験で発揮されました。大学入学時には、学生生活 でやると決めたことは最後までやり切りたいという思いから「大会での金賞受賞」という高みを目指す部活動に あと4年間向き合うと決心し、入部しました。演奏会や大会に向けての練習は部全体の運営や部員の教育、自身の 練習、そして勉学との兼ね合いが重要です。この経験で今一番にやるべきことを整理して優先順位をつけること 、事前に起こりそうなトラブルを想定して危機管理を徹底するという習慣を身につけることができました。時に は予期せぬミスをしてしまうこともありましたが、原因を究明し、次こそは成功するというエネルギーに切り替 えて次の本番に向けての練習に取り組んでいます。現在は大学卒業まで悔いなくやり遂げるという目標に向かっ て、日々練習に励んでいます。入社後はこの最後までやり遂げる力を生かし、貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2023年9月8日

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 当社を志望する理由は何ですか?
貴社を志望する理由は、最初から最後まで責任を持ってお客様に非常に近い場所で仕事に携わることができる環境があることです。最初から最後まで一貫してお客様に寄り添うことができ、ニーズを大事にした企画を提案しないと笑顔や感動をお届けできないと考えています。お客様との距離が非常に近く、お客様のことを第一に考えられているからこそ、ニーズを的確に把握して信頼関係を構築することができ、リピーターの獲得につながっていると考えます。私は○○と共同で○○の運営をしていました。ニーズを考え、職員の話だけでなく実際にキャンパスライフを過ごしている学生が質問に答えるというコンテンツを作ったことで満足度の向上に繫がりました。私のこの経験と貴社の環境を活かし、分業体制では提供できない笑顔と感動を届けたいと考えています。そうすることでお客様に心から「ありがとう」と言ってもらえると考えています。 続きを読む
公開日:2023年8月2日

ワールド航空サービスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. なぜ旅行業界を志望したのですか。
私は人々が旅行を通して新しい景色を知り、国内外の地域の文化保全・発展に繋げるため、貴社を志望しました。私は学部での勉学を通して、様々な事情で文化が蔑ろにされた歴史を学び、現存する国内外、有形、無形問わず文化と呼ばれるものを、今を生きる私達で守りたいと感じました。そこで、そもそもその地域のことを知らないと、守ろうという想いさえも生まれないと考えました。このようなことから、知るきっかけ作りができる旅行業界を志しました。 続きを読む

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 実際にどんなことをしたいですか?
私が御社に入社した際に実際に挑戦したいことは、南極でのツアーを実施することです。御社の中でも限られた人のみ経験できるツアーであり、多くの社員の方々の目標であると同時にほとんどの人が人生で訪れることのない場所にお客様を添乗することができるようになりたいです。また、自分が企画したツアーや添乗するツアーだから参加したいと言っていただけるファンのような存在ができるようにお客様の気持ちに寄り添う接客ができるような社員になりたいです。 続きを読む

ワールド航空サービスの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 女性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

ワールド航空サービスの ステップから本選考体験記を探す

ワールド航空サービスの 会社情報

会社名 株式会社ワールド航空サービス
フリガナ ワールドコウクウサービス
設立日 1971年6月
資本金 8000万円
売上高 93億円
代表者 松本佳晴
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目5番1号
電話番号 03-3217-0111
URL https://www.wastours.jp/