株式会社ワールド航空サービスのロゴ写真

株式会社ワールド航空サービス

ワールド航空サービスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

ワールド航空サービスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • ワールド航空サービスの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 ワールド航空サービス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【弊社を志望する動機は?】御社は発売するツアーがとても特徴的で、私もお客様が求める以上のものを提供することができる旅行をお客様に届けたいと思い御社を志望いたします。御社のツアーはたとえお客様が自分が行きたかった地域に行ったとしても必ずそこでまた新しい発見や知らなか...

公開日:2024年7月17日

25卒 ワールド航空サービス / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【学生時代に頑張ったこと】学生時代に頑張ったこと
    私は英語の勉強に力を入れました。大学でTOEICの点数によってクラス分けされる授業がありより高いレベルの授業を受けるために800点をとるという目標を立てました。そのために出される宿題だけでなく自分で単語帳や問題集...

公開日:2024年7月17日

25卒 ワールド航空サービス / 本選考 / 3次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【今どんなことを学んでいるか?】私は国際関係学部の国際言語文化学科に所属しているのですが、現在は東南アジアについて研究するゼミでカンボジアやミャンマーなどの東南アジアの中でも経済状況が深刻な地域について勉強しています。とくにそれらの地域の汚職や賄賂に興味を持ってい...

公開日:2024年7月17日

24卒 ワールド航空サービス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【なぜ旅行業界を志望したのですか。】私は人々が旅行を通して新しい景色を知り、国内外の地域の文化保全・発展に繋げるため、貴社を志望しました。私は学部での勉学を通して、様々な事情で文化が蔑ろにされた歴史を学び、現存する国内外、有形、無形問わず文化と呼ばれるものを、今を...

公開日:2023年9月13日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【実際にどんなことをしたいですか?】私が御社に入社した際に実際に挑戦したいことは、南極でのツアーを実施することです。御社の中でも限られた人のみ経験できるツアーであり、多くの社員の方々の目標であると同時にほとんどの人が人生で訪れることのない場所にお客様を添乗すること...

公開日:2023年8月1日

24卒 ワールド航空サービス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【運動経験はありますか?】私は中学と高校で6年間ソフトテニス部に所属していました。中学生時代はキャプテン経験があり、顧問の先生と協力して練習内容を決めたりしていました。全国大会で上位に入る学校がいる市の中で勝ち進み県大会に出場することもできました。高校時代は団体メ...

公開日:2023年8月1日

設立日 1971年6月
    資本金 8000万円
    売上高 93億円
    代表者 松本佳晴
    本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目5番1号
    電話番号 03-3217-0111
    URL https://www.wastours.jp/