2.2

投稿日:2018年2月4日

【良い点】上司や先輩に相談しやすい環境がある。従業員同士仲がいいので、車内環境はとてもいい。料理も和洋中と様々な分野が1つの調理場となっていて、色々なこと...

投稿日:2017年12月13日
  • 個人営業

【良い点】任せていただけることは非常に大きく積極的に手を挙げた人にチャンスを与えてくれます。年功序列は全く関係ありません。また、社内の社員とパートナー企業...

投稿日:2017年11月1日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】人の幸せのお手伝い、人のためになる仕事という点でやりがいはある。社員一人ひとりもお客様のために何ができるのか?何をしてたら喜んでもらえるのかとい...

投稿日:2017年9月6日
  • ブライダルサービス関連職

【良い点】20〜30代の人間関係性はとても良い。パワハラやモラハラなどはあまりない。本当に親身に相談に乗ってくれる上司はいるが、なぜこの人が。という上司も...

投稿日:2017年9月4日

【良い点】目的に向かっての社員の団結ぶりは目を見張るものがあります。【気になること・改善したほうがいい点】社員のことをあまり見ていない気がする。社員の意見...

NEW 会員番号:325406さん / 文系

投稿日:2018年5月19日

少し厳しめでした。

投稿日:2018年5月12日

素直に自分をさらけ出した方がいいと感じました。

投稿日:2018年5月9日

自分をありのままに話しました。常に笑顔で目線を下げないように。質問を聴きながら頭の中で答えに関するワードを思い浮かべてスムーズにコミュニケーションを取れるように心がけました。 人事の方に最終面接も内定後もとても温かくしていただきました。

投稿日:2018年5月7日

最後は熱意だと思いました。ブライダル業界は素敵な業界である反面、辛い事もたくさんあります。その学生が将来ブライダルに携わっていく上で何を重要視するか、何をその会社に求めるのかを八芳園さんはよく見ている唯一の企業だと感じました。 賛否両論合う合わないはあると思いますが、ブライダルの本質をどこの会社よりも大切にされている会社だと私は思います。

投稿日:2018年4月27日

楽しむ事が大事だと思いました

投稿日:2018年4月27日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

すごくラフな雰囲気でした。 紅茶とチョコレートがでてきて飲みながら食べながらの雑談のような面接でした。

投稿日:2018年4月27日

ソファに座って話しました

投稿日:2018年4月23日

予想できない質問が多かった

投稿日:2018年4月20日

とても和やかでした

投稿日:2018年4月19日

グループディスカッション

株式会社八芳園

A. 生涯式場として、一度担当したお客様に記念日レストランやThanks party等、お客様の生涯を通して寄り添うことが出来るからです。私は一回きりの接客だけでなく、ずっと付き合い続ける接客をしたいため、貴社でならそれが出来るからです。また、常々日本の文化をもっと多くの人に知ってもらいたいと思っていたため、貴社のWAZA DEPARTMENTに大変魅力を感じたため、志望致しました。

Q. 志望理由
A. 結婚式はリピーターの無い産業、婚礼件数が減少していると言われる中で、貴社は日本文化を象徴する庭園施設やOMOTENASHIを活かし他社に先駆けて、「生涯式場」を掲げた事業を行い、さらにその歯車の中心として他社を巻き込むまた、お客様の本当にやりたいことをデザインできる「NOと言わない」おもてなしに魅力を感じ、記念日に対するそれぞれ違うご夫婦の思いを形にできる環境であると思いました。そんな貴社ならお客様の本来やりたい結婚式、記念日を作り上げられると感じ、志望しました。

株式会社八芳園

A. 貴社の「TEAM FOR WEDDING」の「TEAM」というのは結婚式だけでなく日頃からなのだと実感した出来事がありました。貴社の皆様は自身の志事に誇りを持ち、かつ他所のスタッフの志事にも自信と信頼を抱いていること、その根本には「お客様のために」という共通した思いが存在していることを知りました。各所の力が合わさり出来上がる結婚式を大切にする貴社でなら、結婚式の幸せを分かち合えると考えます。私は貴社で愛する人と結ばれる喜びだけでなく、家族や友人と出会えたことや生まれてきたことに感謝できる、結婚式の本質をお客様にお伝えしたいです。それがお客様への「心からのおもてなし」になり、「心のふるさと」になると考えるからです。貴社の思いとおもてなしを広め、日本中に笑顔を作りたいと考え志望いたします。

17卒 | 大妻女子大学
最終面接
A. 私は結婚式をゴールではなく、スタートとして、共に家族の成長を見守ることのできるプランナーになりたいと思っています。現在、結婚式はリピートの無い、婚礼件数も減少していると言われています。しかし、その中で貴社は、日本の伝統を感じさせる庭園施設やおもてなしを活かし、他社に先駆けて「生涯式場」を掲げた事業を行い、さらにその中心として他社を巻き込んだともに歩いていくプロジェクトも旗振りを務めています。中でも、CRDの「お客様がいつでも帰ってこられる場所であり続ける」というお客様の一生に寄り添った思いに共感致しました。私は、アルバイトでご家族がご来店されたときに、サプライズでお誕生日をお祝いしたことがあります。そのことから、結婚式だけではなく、その後の家族の大切な記念日をお祝いする仕事がしたいと思いました。御社のCRDでなら、その思いを最大限に実現できると感じております。また、NOといわないおもてなしの柔軟さと可能性に魅力を感じ、それぞれ違うおもいを持ったご夫婦の記念日を形にできる環境であると思いました。そのような、御社の中で、お客様の一生に寄り添い仕事がしたいと思い、志望いたしました。

会社名 株式会社八芳園
フリガナ ハツポウエン
URL http://www.happo-en.com/
本社所在地 〒108-0071 東京都港区白金台1丁目1-1
電話番号 03-3443-3111
FAX 03-3443-6274