16卒 | 日本女子大学 | 女性
貴社の「TEAM FOR WEDDING」の「TEAM」というのは結婚式だけでなく日頃からなのだと実感した出来事がありました。貴社の皆様は自身の志事に誇りを持ち、かつ他所のスタッフの志事にも自信と信頼を抱いていること、その根本には「お客様のために」という共通した思いが存在していることを知りました。各所の力が合わさり出来上がる結婚式を大切にする貴社でなら、結婚式の幸せを分かち合えると考えます。私は貴社で愛する人と結ばれる喜びだけでなく、家族や友人と出会えたことや生まれてきたことに感謝できる、結婚式の本質をお客様にお伝えしたいです。それがお客様への「心からのおもてなし」になり、「心のふるさと」になると考えるからです。貴社の思いとおもてなしを広め、日本中に笑顔を作りたいと考え志望いたします。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
ダンスサークルを下支えすることに力を入れました。私は、サークルの幹部の疲れ切った表情を見たときに力になりたいと考えました。高校のダンス部で副部長を経験し、私もチームをまとめる難しさを知っていたからです。そこで私は、あまり練習に来られない友人に対し、幹部に代わって一緒に踊りを確認する時間を設けました。友人の不安を解消出来ると同時に、幹部が踊りを教え直す負担を減らせると考えたからです。結果、幹部から『見切れない所を支えてくれ助かる』そして友人からも『不安が解消された』と感謝されました。この経験から、チームは支え合って行くもので、どの様な役割も欠かせない存在であると学びました。高校での副部長の経験から、チーム一人ひとりの気持ちを考え行動する力がつきました。 続きを読む
私の夢
「一人では味わえない幸せ」こそ大切にしたいと考えます。そしてそれは結婚式に多く存在します。新郎新婦は愛し合い、今まで出会った人に感謝出来る幸せを、家族は感謝される幸せを、友人は人に幸せを見る幸せを、そしてウエディングプランナーはじめ関わった人々は人の役に立つ幸せや、計画するときのワクワクした幸せを感じる事が出来ます。私はこれが結婚式の魅力の1つだと考えます。多くの人がこのことに気が付き、人との繋がりで生まれていく幸せで心を満たし、また誰かを幸せにする源を増やしていくことに関わること、それが私の夢です。 続きを読む