私が貴社を志望する理由は、ペットの怪我や病気を未然に防ぐことで、ペットと飼い主の笑顔を生み出す「予防型保険」に魅力を感じたためです。 私は現在一匹の犬と暮らしているのですが、その子が楽しそうな時には私も嬉しくなり、体調不良などで元気がない時には私自身も心苦しい気持ちになります。またその子の存在は日々生活する上でのモチベーションになっていると感じています。この経験から飼い主にとってのペットという存在の大きさ、ペットの幸せは飼い主の幸せに繋がっていることを身をもって感じました。またそこからペットやそのペットを愛する飼い主を支える仕事がしたいと考え、ペット業界に興味を持ちました。 ペット業界の中でも貴社は15種類という幅広いどうぶつを対象としており、症例データをもとにした予防情報を提供することで、ペットや飼い主の悲しみ、苦しみを減らす「予防型保険」を提供しています。これにより犬や猫だけでなく多くのペットやその飼い主たちに寄り添い、起こる必要のない悲しみを減らすことで、ペットと飼い主の幸せをサポートすることができると考えています。 また貴社は保険販売以外にも、動物愛護や譲渡会への協力といった「動物の尊厳」を守るためのCSR活動に取り組んでおり、貴社の全てのどうぶつを幸せにしたいという姿勢に強く惹かれました。このような活動にも積極的に参加することで、ペットとして暮らすどうぶつだけでなく、より多くのどうぶつの幸せを生み出すことができると考えています。 続きを読む