志望理由書を作成してください
貴社のインターンシップ、1次面接に参加させていただき、貴社の事業に携わりたいと考え志望理由書を作成させていただきました。お手数ではございますが、ご高覧いただければ幸いです。 予防型保険を通じてペット保険の必要性を広めどうぶつとひとの幸せを支えたい為、貴社を志望いたします。 私の飼っている愛犬は鼻炎を患っており、どうぶつ病院に定期的に通院しています。治療費用や薬代は高く、ペット保険に加入していることで愛犬の治療を続けることができています。この経験から、ペットの健康のためにはペット保険は重要であると強く感じていました。一方で、ペット保険が知られていない点や、どうぶつは人間のように自ら不調を訴えることができない点、保険の手続きが複雑なイメージがある点、人間のように保険や検査の体制が普及していない点などから、人間のように当たり前に保険を利用することや、動物は人間のようにケガや病気を未然に回避することは難しいと考えていました。 貴社はペット保険で蓄積された年間約300万件の症例データをもとにケガや病気の原因を明らかにして予防情報を提供できる点、些細なことでもすぐに獣医に相談できる環境がある点、その他保険以外にもペットのための事業を行っています。以上の点から貴社はどうぶつのケガや病気を未然に回避して、どうぶつとひとの幸せを支えることができると考えました。また、貴社の経営方針である「涙を減らし笑顔を生み出す」ことはどうぶつとひとを支えるうえで必要不可欠な方針であると感じました。 予防型保険を通じてどうぶつとひとの幸せを支えるためにまずは、お客様やお取引様のご要望をきちんと聞き、アルバイトで培った商品提案をする力を活かし、それぞれに合った対応をしていきます。対話を通してペット保険の普及率を上げ、予防型保険のペット保険を通じてどうぶつとひとの幸せを支えていきます。 続きを読む