A4用紙に志望理由(形式自由)
私が貴社を志望する理由は主に三つあります。一つ目の理由は、私はペットに対し、ʻʼ⻑生きしてもらうだけではなく、楽しく生きて欲 しいʻʼと考えているからです。その為、病気になることを防ぐ「予防型保険」でペットに健 康をご提供されていること、「Stay Anicomプロジェクト」などさまざまな事業で、ペッ トに楽しさをご提供されているところに魅力を感じました。貴社で働くことができれば、よ り多くのペットにより多くの健康と幸せを提供できるのではないかと思いました。 二つ目の理由は超高齢化社会においてのペットとの暮らしをサポートしたいと考えてい るからです。超高齢化社会では「予防型保険」でペットの寿命が伸びると、ペットよりも先 に飼い主がなくなってしまうケースが多発すると予測できます。またその理由から、ペット を飼う人が減少してしまう可能性もあります。それらを防ぐ為には、飼い主がペットを育て られなくなった時に安心できる環境が必要です。貴社の「アニテラス」を拝見した際に、貴 社で働くことができれば、ペットと人の暮らしを支え、安心できる環境をつくることができ るのではないかと思いました。 三つ目の理由は貴社の社⻑の小森様の話に感銘を受けた為です。私はこれまで身近なペ ットや動物園にいる動物に対して、悪い環境を改善したいと考えておりました。しかし小森 様の、「なぜ去勢が必要なのか」というお言葉に衝撃を受け、私自身ペットに対して表面的 な問題しか見ることができていないことに気づきました。改善だけではなく、当たり前であ ることを疑う大切さを学びました。また小森様の「ʻ赤ʼちゃん、ʻ赤ʼ字のʻ赤ʼはなぜʻ赤ʼであ るか」というお言葉は、働く上だけでなく私のこれからの人生に対し視野を広げるものとな りました。日々認識感の膨らみを意識するようになりました。よって小森様のもとで働きた いと強く思いました。 上記の三つの理由により、貴社を志望致します。貴重な時間を割き、お読み下さいましてありがとうございました。 続きを読む