志望理由
貴社の「涙を減らし笑顔を生みだす」という経営方針に感銘を受け、予防型保険を一人でも多くの飼い主の方々や社会に広げたいと強く感じたので志望します。私は貴社を志望する中で、2つの想いを強く感じています。1つ目は、治療を求めている動物に必要な医療を迷いなく受けさせてあげたいことです。2つ目は、ケガや病気を未然に防ぎ涙や悲しみを減らしたいことです。 現在4歳の犬を飼っており子犬で迎えた時から貴社の保険に加入しています。自己負担分を支払うだけで済む窓口精算システムのおかげで安心して必要な医療を迷いなく受けることができています。また、対応病院数が多く、近隣の病院をピックアップされていることから事前に病院を決めておくことができ、誤飲した時、皮膚の炎症を起こした時などすぐに病院に行き、治療を行うことができました。その甲斐もあって皮膚の炎症は1年ほどかけて治すことができました。自己負担分を支払うだけで済むことで、金銭的な負担を減らし医療を迷いなく受けさせることができたので早期発見・早期治療を行うことができたと考えています。この経験から、NBチャネルだけでなく一般チャネルなどペットを飼うすべての飼い主の方々にこれまで以上にペットの予防型保険を広めたいと考えます。 また、私は動物が大好きで大切な命を守りたいという思いが強くあります。先日ペットであり家族であるうさぎを亡くしました。体調の変化に気が付いた時は早くて2、3日と言われ、何も施すことができない状態でした。病気に早く気が付いていたら何かできたのではないかなど悔いや悲しみは生まれますが、この悲しみを予防する事業に繋げたいと考えています。この経験からケガや病気を未然に防ぐことの大切さ学び、少しでも長く一緒にいられる日が続くように飼い主の方々や動物の支援がしたいと考えます。貴社は、遺伝子検査、腸内フローラ測定、AIを用いて顔写真から病気を判定するシステムなど新規事業に取り組んでチャレンジをしている姿がとても魅力的で私も一緒にチャレンジをして悲しみの予防を実現したいと感じました。 以上2点の想いから動物の未来を1番に考えたサービスを提供している貴社で予防型保険を一人でも多くの飼い主の方々や社会に広げたいです。入社できましたら、貴社の理念の元、強みである粘り強さを活かしてコミュニケーションを大切にし、すべての命の幸せに貢献したいと考えます。 続きを読む