志望理由
私が貴社に志望する理由は以下の3つからです。 1 つ目は、自身の経験からです。大学2年生の時に、愛犬が病気にかかりました。その際 に、貴社の保険に加入していたため、様々な病院で診てもらい、延命治療を受けることが出 来ました。このような経験から、ペットと飼い主の方に寄り添った仕事に就きたいと思うよ うになりました。 2 つ目は、アルバイト経験からです。現在、私はペットショップでアルバイトをしていま す。その中でお客様がペットをお迎えされる際の覚悟や責任、不安を身近に感じてきまし た。しかし、ペットショップの業務は、あくまでお迎えがゴールです。そのため、その後の サポートやフォローが難しく、それをとても悔しいと感じていました。しかし、貴社が提供 する保険や病気等の予防のために行なっているサービス、そしてさまざまな企画を通して、 間接的にではありますが、お迎えされたその後のペットと飼い主の方のサポートができるの ではないかと考えました。 3 つ目は、貴社のペットの命と向き合う姿勢に惹かれたためです。貴社が行っている遺伝 子検査や「きみのごはん」、腸内フローラ測定など、ペットが迎えられる前、そして迎えら れてから亡くなるまでのサポート体制が整っておりペットの命と確りと向き合う姿勢に惹か れました。また、インターンシップの際に小森伸昭社長が仰っていた「去勢、避妊手術は命 そのものを否定している行為ではないかと考えることがある。」という言葉に共感しまし た。私自身、犬を飼っている中で同じことを考えることがあります。毎回結論は出ません が、私たちに癒しと安らぎを与えるために生まれてきたペットたちと真摯に向き合いたいと 思っています。そのため、貴社で行っているサービスを提供する上で、ペットの命と向き合 う覚悟と責任感がより一層高まると同時に、同じようにペッㇳと向き合う仲間や先輩社員の 方と働けるのではないかと思いました。 以上の理由から私は、貴社で働くことを志望します。 続きを読む