回答者:
結局は、JR九州の下請け会社。企画から上流工程下流工程まで携わることができるとアピールしているが、結局は下流工程が主な仕事。やりがいはその下流工程がしたい...続きを読む(全86文字)
JR九州システムソリューションズ株式会社
JR九州システムソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
他の九州のIT会社に比べると年収は高い方だとは思う。続きを読む(全26文字)
育休産休をとっている人が男女とも多い印象を受けた。続きを読む(全25文字)
IT会社であること、JR九州と言う親会社がしっかりしていることから、転職の際にいいと思う。しかし、インフラに特化しすぎているため注意。続きを読む(全67文字)
残業がほぼなく、すごくホワイトな印象をうけた。続きを読む(全23文字)
子供が3歳になるまで育休を取れるため、女性は働きやすいのではないかと思う。続きを読む(全37文字)
九州に根付いた企業であるため、見える形で九州に貢献できるのは良い点であると考える。また、主にシステム開発等に携わることが多いため、そうした作業が好きな人や...続きを読む(全153文字)
給与が大幅に上がるということはあまりないように感じた。平均的な年収は400万円であり、他者と比べるとそこまで高いということもないと思う。残業ゼロを目指した...続きを読む(全124文字)
残業がないため、プライベートの時間は十分に確保できると思われる。おおよその社員が定時で勤務を終了するため、その後の時間をうまく活用できるとのことだった。テ...続きを読む(全124文字)
残業がほとんどない点やリモートワーク・テレワーク等の活用によって、女性が働きやすい職場であるとおっしゃっていた。また、出産・育児の時期を経験した後も、継続...続きを読む(全147文字)
残業ゼロを掲げている点は大きな特徴であり、実際に社員の方々が魅力に感じている部分だとおっしゃっていた。仕事の時間は業務に真剣に取り組み、時間外はリフレッシ...続きを読む(全108文字)
九州の列車移動を担うシステムを構築しているというやりがいはあると思う。1つのプロジェクトが終わったら達成感を感じることが大きいと思う。続きを読む(全67文字)
給料に関しては、1年目から多く貰え、歳を重ねるにつれ高くなっていくというふうにお聞きした。評価は年に2回ほどしてもらえる。続きを読む(全61文字)
スーパーフレックスタイムがあり、帳尻を合わせたら、定時の2時間前に帰ることもできる。ドレスコードフリーでもある。続きを読む(全56文字)
ITがこれから活躍していく時代なので、潰れることは無い。課題は就職活動生からみて、特に感じられないくらい安定していると思った。続きを読む(全63文字)
これまで見てきた会社の中で、1番ワークライフバランスの面で素晴らしいと感じた。女性に対する配慮やリモートなど時代に合わせた働き方ができると感じた。続きを読む(全73文字)
JR九州のシステムという規模感の大きくやりがいがあると思う続きを読む(全29文字)
残業時間が少なく、家賃手当などもあり福利厚生に充実している印象続きを読む(全31文字)
JR九州からの受託がメインのため安定している続きを読む(全22文字)
10連休を必ず一年に一回取る制度があると聞いた続きを読む(全23文字)
オフィス見学に行ったが、とても落ち着いた雰囲気だった続きを読む(全26文字)
JR九州のシステム(Suicaなど)を作ることが出来るのでやりがいを感じると思う。続きを読む(全41文字)
評価制度が変更されて良くなっていると思う。昔名残の年齢による評価が、改善されている。続きを読む(全42文字)
未経験でも研修体制がしっかりしていると思う。実際に文系や未経験の社員もいる。続きを読む(全38文字)
JR九州グループということもあって福利厚生は良い。ニュースなどにも取り上げられている続きを読む(全42文字)
| 会社名 | JR九州システムソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | ジェーアールキュウシュウシステムソリューションズ |
| 設立日 | 2003年3月 |
| 資本金 | 9700万円 |
| 従業員数 | 268人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 香月裕司 |
| 本社所在地 | 〒812-0046 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-79 |
| 電話番号 | 092-626-7552 |
| URL | http://www.jrqss.co.jp/ |