この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に良いと思う点についてはなかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
半年か年に1回、地方の事業所も含め全社員で集まる機会があり...続きを読む(全102文字)
コムチュア株式会社
コムチュア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に良いと思う点についてはなかったです。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒に対する研修制度は整っていたと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修後の教育制度についてはそもそもあったのか不明です。...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いろんなクライアントがいらっしゃるので、幅広く経験できるという意味ではありだと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
来た案件を...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、資格取得補助などなど欲しいものは揃っている印象。この辺はさすが大手。
【気になること・改善したほうがいい点】
借り上げ社宅の場合は...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
規模は大きいので今後も仕事がなくなることはないと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
私の知る限りでは自社製品はなく、普通のS...続きを読む(全98文字)
新しい技術を積極的に取り入れているところが魅力。続きを読む(全24文字)
東証プライム上場企業なので安定性はあると思います。続きを読む(全25文字)
みなし残業十時間で初任給27万円は良い方かと。続きを読む(全23文字)
フレックスタイム制やリモートワークも取り入れており充実している。続きを読む(全32文字)
1年間に2回土曜出勤があるが、基本週休2日制で年間休日は124日と多いです。続きを読む(全38文字)
部活動もあり、優しい方が多い印象を受けました。続きを読む(全23文字)
SIerの中でも先進的な事業に投資をしているとあるが、実際にはまだまだ古い技術である。続きを読む(全43文字)
大手SIerと比べると、非常に低い。また、年収レンジも低いため、転職を考えざる追えないと感じた。続きを読む(全48文字)
リモートワークが柔軟にできるので、非常に働きやすい環境である。続きを読む(全31文字)
早い段階から、中間層がいないため、リーダーなどを務めることができる。研修も長く、丁寧であると社員の方はおっしゃられていた。続きを読む(全61文字)
選考を通して、相手に寄り添っていくことを大切にしていく社風を感じた、実際に人事の方もそのような社員が多いと言っていた。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベースアップに積極的な印象で在籍時には昇格と合わせて年収が1年で100万円近く上がったこともあった。続きを読む(全56文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務形態から仕方のないことではあるが、売上アップのためにとにかく大量採用して人員を案件に入れるという会社の方針に...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件の状況によるところはあるが、予め調整しておけば休暇取得は問題ない。私個人としては休暇取得を断られたことはない。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の時から様々な経験を詰めそうだと感じて入社した。
実際に1年目から開発の様々な工程を一任されて経験を積めた。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得の支援体制は充実しており、特に案件と関係ない資格でも申請すれば受験料や奨励金を支給して貰える。部署が特に奨励している資格は奨励金が一...続きを読む(全140文字)
様々な現場に常駐し、技術をつけられるのは独立系の利点であると考えるが、部署間での移動はあまりないと聞いた。続きを読む(全53文字)
客先常駐を減らすことを目標に掲げていると聞いたが現状はSESに近い形態である。続きを読む(全39文字)
家賃補助はあるが他社と比べるとそこまで高くはない、客先常駐が多いため本社ではなく客先で働くと聞いた。続きを読む(全50文字)
客先常駐が多い会社のため客先によってまちまちだと感じると聞いた。続きを読む(全32文字)
会社名 | コムチュア株式会社 |
フリガナ | コムチュア |
設立日 | 1985年1月 |
資本金 | 10億2212万円 |
従業員数 | 1,818人 ※2023年4月時点 |
売上高 | 290億5630万円 ※2023年3月時点 |
代表者 | 澤田 千尋 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番2号 |
平均年齢 | 37.2歳 |
平均給与 | 680万円 |
電話番号 | 03-5745-9700 |
URL | https://www.comture.com/ |