グローブライド株式会社のロゴ写真

グローブライド株式会社

グローブライドのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

グローブライドのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、グローブライド独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてグローブライドの選考に備えましょう。

グローブライドの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 グローブライド / 本選考 / ES / 営業職 / 事務職

明治大学 / 文系 / 男性
【研究課題、または重点を置いた科目】西洋美術史のゼミナールに所属し、そこでは毎週テーマに沿って各自が選んだ美術作品について発表しています。始めは作者の解釈が正解だと考え、そこに近づけようと作品の一部分だけを見て考えていましたが、作品の持つ魅力や表現方法が多くあらゆ...

公開日:2024年12月5日

近畿大学 / 文系 / 男性
    【研究課題、または重点を置いた科目】ゼミ活動の一環として、大阪府貝塚市の市役所の方々と協力して「海と山を繋ぐビジネス」 プロジェクトに取り組みました。二色浜海水浴場では、毎年アオサが大量発生し、処分に悩まされていました。塩 分を洗い落とすことで肥料にできることを知...

公開日:2024年7月8日

24卒 グローブライド / 本選考 / ES / 総合職

【ゼミの内容を教えてください】「経営学を学ぶ」という文献の輪読を通して経営学について学んでいます。

公開日:2023年12月15日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】グローブライドに応募をしようと思った志望動機を記入してください。/趣味や特技を記入してください。/自己PRを記入してください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】特に理系職...

公開日:2023年8月22日

24卒 グローブライド / 本選考 / ES / 営業職 / 事務職

【ゼミや研究室での研究内容や、学生時代重点を置いた科目、内容を記入してください。
    (200文字以下)
    】行動経済学を得意としています。行動経済学とは、人間の行動に関する心理学的・社会学的要因を経済学的に分析する学問です。従来の経済学では、人間は合理的な意思決定...

公開日:2023年7月12日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【研究課題、または重点を置いた科目】私は、OOOの△△△に関する研究に取り組んだ。現在、OOOの△△△に関する方法は多岐
    にわたる。しかし、私の研究では今までに新奇な方法でOOさせるというもので、既存の方法を塗り替える可能性を秘めている点に魅力を感じた。
    OO...

公開日:2023年7月12日

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【ゼミ・研究室
    役職・内容】●●●●と呼ばれる、絶滅危惧種の淡水魚の保全に関する研究を行っています。

公開日:2023年7月5日

22卒 グローブライド / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業以外に力を注いだこと】スポーツジムのアルバイトです。入会手続きの際、お客様の年齢層は幅広く、料金プランが豊富な事から、お客様のニーズに合うプランを紹介しなければなりません。以前、お客様に対し、プランを全てお客様自身で選んで頂いていました。しかし、プランが複雑...

公開日:2022年2月1日

21卒 グローブライド / 本選考 / ES / 営業職 / 事務職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】履歴書とA4 1枚で自由に自己PR【ES対策で行ったこと】履歴書の提出ということだったので学校指定の履歴書を提出した。履歴書は書くところが少ないので、志望動機などは簡潔に、一番伝えたいことだけを書いた。

公開日:2020年7月15日

ES・体験記TOPに戻る

グローブライドの ステップからES・体験記を探す

グローブライドの 会社情報

会社名 グローブライド株式会社
    フリガナ グローブライド
    設立日 1945年12月
    代表者 鈴木 一成
    本社所在地 〒203-0032 東京都東久留米市前沢3丁目14番16号
    平均給与 723万円
    電話番号 042-475-2111
    URL https://www.globeride.co.jp/

グローブライドの 選考対策