株式会社トンボ鉛筆のロゴ写真

株式会社トンボ鉛筆

トンボ鉛筆のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

トンボ鉛筆のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、トンボ鉛筆独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

トンボ鉛筆の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 トンボ鉛筆 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【どのような仕事をしたいですか。】私はユーザーに長く愛される新しい筆記具を生み出したいと考えています.実用的かつ斬新なアイデアを数多く提案し,それを実現したいです.そしてそれを積み重ね,将来は「筆記具のことなら〇〇さん」と言われるような誰にも負けないほど広く深い知...

公開日:2022年1月14日

• 面接・動画選考

トンボ鉛筆を見た人が見ている他社のインターンES

パイロットインキ株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)

25卒 パイロットインキ / インターン / ES / 【技術・設計職体験コース】

学校名非公開 / 理系 / 女性
【エントリーした理由は?】私は化学の力を利用して良い製品を生み出し、人々の生活に貢献したいと考えています。中でも、生活に身近な文具における技術開発を行うことで暮らしを豊かにできると信じています。「フリクション」の開発ストーリーを読み、幅広い技術の引き出しを組み合わ...

公開日:2024年7月5日

株式会社パイロットコーポレーション

メーカー・製造業(事務機器・日用品)

26卒 パイロットコーポレーション / インターン / ES / 1day仕事体験

学校名非公開 / 理系 / 女性
【参加希望理由】貴社のインターンに参加を希望する理由は、物理学の知識を活かし、日常に役立つ文房具の開発に携わりたいからです。物理学の学びを通じて培った理論的・実験的な知見は、インクや書き心地の改善、耐久性向上などに応用できると考えています。貴社は高品質で使いやすい...

公開日:2025年1月9日

株式会社サクラクレパス

メーカー・製造業(事務機器・日用品)

27卒 サクラクレパス / インターン / ES / 研究職コース / 理系総合職・幹部候補 研究

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【特技趣味】趣味は旅行である。知らない土地を訪れることで、新たな景色を楽しみ自分の視野を広げてきた。特技はアルバイトで習得したソフトクリームを美しく巻く技術である。形の美しさから喜ばれることも多く、丁寧な仕事が人に喜ばれる喜びを実感した経験である。

公開日:2025年12月2日

ゼブラ株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)

26卒 ゼブラ / インターン / ES / 国内営業1日お仕事体験

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【具体例を交えながら、自己PRを記入してください。】私には、課題発見力とその課題解決に向けた行動力があります。大学二回生の時、自分の視野や価値観を広げたいという考えから、◯◯の村で日本の伝統文化である祭りを開催するボランティア活動に参加しました。その中で、私は彼ら...

公開日:2025年11月17日

ぺんてる株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)

27卒 ぺんてる / インターン / ES / ぺんてる体感セミナー / 総合職(文系)

【当社のワークショップに関心を寄せた理由は?】貴社が「子どもたちに表現する喜びを届ける」ことを大切にされている点が、「子どもたちが自由に表現できる社会を実現したい」という私の想いと重なり、大きな魅力を感じました。幼少期には色鉛筆を使って絵を描くことが好きで、現在も...

公開日:2025年12月16日

トンボ鉛筆の 会社情報

会社名 株式会社トンボ鉛筆
フリガナ トンボエンピツ
設立日 1913年2月
資本金 9000万円
代表者 小川晃弘
本社所在地 〒114-0003 東京都北区豊島6丁目10番12号
URL https://www.tombow.com/corporate/

トンボ鉛筆の 選考対策