山形カシオ株式会社のロゴ写真

山形カシオ株式会社

山形カシオのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

山形カシオのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、山形カシオ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

山形カシオの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

20卒 山形カシオ / インターン / ES / 技術職

岩手大学 / 理系 / 男性
【志望理由】私はものづくりを通じて、人々の生活を豊かにしたいと考えています。腕時計は昔から興味があり、身近でありながら高度な技術を用いている点に魅力を感じていました。貴社の製品は国内だけでなく海外でも広く愛され、多くの人に日本の製品の魅力を届けられるということは、...

公開日:2019年7月26日

• 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

山形カシオを見た人が見ている他社のインターンES

グリコ乳業株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 グリコ乳業 / インターン / ES / 商品技術開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。研究コースの方は所属研究室の担当教授もご記入ください。(400字)】○○教授の下、○○から○○を○○する○○の開発を行っています。現在、国内の多くの○○では○○に○○を...

公開日:2024年7月8日

有楽製菓株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 有楽製菓 / インターン / ES / 1day仕事体験

【趣味・特技
70文字以下】趣味は毎朝のランニングだ。朝に運動を行うことで、その日の生産性や集中力を上げることが出来る。特技は健康なレシピにアレンジしたお菓子作りだ。

公開日:2024年7月9日

シチズン時計株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)

26卒 シチズン時計 / インターン / ES / 1Dayビジネスプログラム

【当社のビジネスプログラムに参加を希望する理由を教えてください。400文字以下
】貴社の商品企画を実際に体感し、働くイメージを明確にしたいからだ。本プログラム「時計×○○」の新たなコラボを考えるテーマは、私が取り組んでいる「伝統産業×新しい発想」の活動と通じるも...

公開日:2025年6月26日

フィード・ワン株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

24卒 フィード・ワン / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【弊社の1day仕事体験に参加しようと思った理由について教えてください。】【貴社の事業理解を深め、活躍の場を見つけ出す】ためである。
私は貴社の独創的な事業(例:乳牛のゲノム解析)や積極的な海外進出に魅力を感じており、それらを掘り下げてさらに理解を深めたい。また...

公開日:2023年8月23日

松谷化学工業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

19卒 松谷化学工業 / インターン / ES / 総合職

大阪工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社を志望した理由は、澱粉が様々な食品に利用され、お客様の要望に沿った新製品の開発・提案を行うこともあるからです。私はアルバイトの経験を通じてゼロから生み出す力を学ぶことができました。なので、お客様のニーズや市場のトレンドを的確につかみ、自分の化学の知...

公開日:2019年2月21日

山形カシオの 会社情報

会社名 山形カシオ株式会社
フリガナ ヤマガタカシオ
設立日 1979年10月
資本金 15億円
代表者 木村真一
本社所在地 〒999-3701 山形県東根市大字東根甲5400番地の1
電話番号 0237-43-5111
URL https://www.yamagata-casio.co.jp/

山形カシオの 選考対策