株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツのロゴ写真

株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ

エフ・ディ・シィ・プロダクツへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

エフ・ディ・シィ・プロダクツの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やエフ・ディ・シィ・プロダクツならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてエフ・ディ・シィ・プロダクツの選考に備えましょう。

エフ・ディ・シィ・プロダクツの 志望動機一覧

25卒 エフ・ディ・シィ・プロダクツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ブランド構築体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マーケティング領域に関心があり、4°Cブランドを展開する当企業において、どういったブランドマネジメントやマーケティングを行なっているのか、実際に体験し、学びを深めていき...

公開日:2024年7月12日

25卒 エフ・ディ・シィ・プロダクツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学習院大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ジュエリー業界に興味があり、知っているジュエリーブランドの中で貴社の製品をプレゼントでいただいたことがあり、思い入れがあったため。また、インターンシップ参加にあたり、選...

公開日:2024年5月1日

24卒 エフ・ディ・シィ・プロダクツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】キャリタスのナビサイトで選考無しで参加できるインターンシップを調べていたところ発見し、応募しました。ジュエリーというキラキラしたものに憧れて参加してみたいと思いました。...

公開日:2023年6月9日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】4°Cのブランドが好きだったため、商品開発の過程に興味を持った。
    2022年夏の時期、ほとんどのインターンシップがオンライン開催であったため、対面インターンシップに参...

公開日:2023年5月9日

23卒 エフ・ディ・シィ・プロダクツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / 1日間

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々、長期インターンシップの経験として、デジタルマーケティングに興味があったが、「事業会社のマーケティング職」と「マーケティング支援会社」の違いはどのようなところにある...

公開日:2022年4月7日

22卒 エフ・ディ・シィ・プロダクツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

日本大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とりあえずインターンに参加しようという気持ちが強かった。4℃自体もともと知っており、いくつか製品を持っていたことから興味を持ち、参加した。最初は抽選で落ちてしまったが、...

公開日:2021年5月6日

20卒 エフ・ディ・シィ・プロダクツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

東洋大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時は業界研究目的で、業界を絞らずに様々な業界のインターンシップに参加していたが、メーカー企業のインターンシップにはまだ参加していなかったため。メーカー企業の事業などに...

公開日:2019年4月16日

18卒 エフ・ディ・シィ・プロダクツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

東洋大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】4℃というブランドになじみがあったためというのが一番。この時期は就職活動を何もしていなかったので取り合えず名前を聞いたことがあるところへ行ってみようと思い参加した。また...

公開日:2018年1月30日

ES・体験記TOPに戻る

エフ・ディ・シィ・プロダクツの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

会社名 株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ
    フリガナ エフディシィプロダクツ
    事業内容 ジュエリー、服飾雑貨等の企画・製造・販売

【主要ブランド】
    「4℃」「EAUDOUCE4℃」「canal 4℃」「Luria 4℃」「MAISON JEWELL」
    設立日 1986年4月
    資本金 4億円
    代表者 瀧口 昭弘
    本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目19番10号
    電話番号 03-5719-4300
    URL https://www.fdcp.co.jp/Page/company/

エフ・ディ・シィ・プロダクツの 選考対策