やずやを志望した理由を教えてください(800文字以内)
私は幼い頃から青汁を飲んでおり、大学生になった現在も青汁を飲むこと日課となっています。毎日青汁を飲み続けてきたことで大きな病気もなく、自分のやりたいことに挑戦できたと感じています。この経験から、健康があるからこその体験があることや、毎日継続して健康を自分で維持することの大切さを学び、健康を通して人々の人生を豊かにするサポートをしたいと考えこの業界を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は主に2つあります。1つ目は健康食品をサプリメントやスティックタイプといった日々の生活に取り入れやすい形で販売しており、さらに旅行や化粧品の事業も行っていることから幅広い分野で体の健康と心の健康の両方で人々を支えることができると考えたからです。自分の強みである自分にできることを徹底的に考えて実行する力を活かし、より多くの笑顔とファンを増やしたいです。2つ目は会社選びの際に大切にしている「人を大切にする会社」、「チームとして働きながら自己成長できる環境」があると感じたからです。貴社では「たいせつなひとにすすめたくなるもの」を掲げ、ただ売れそうな商品を企画するのではなく社員の思いを大切にしている点や、まずは社員が活き活き楽しくと働くことでお客様に思いを尽くすことができるという考えに大変共感しました。また、説明会に参加した際に会社の強みとしてコミュニケーションが活発であることや立てと横のつながりがあることだとおっしゃっていたのが印象的でした。同じチームとして困難に直面したときは助け合い、相談し合える環境があることで失敗を恐れずに挑戦することができると思います。そのような信頼関係の中で年齢関係なく刺激し合えるような関係を築き、自己成長できる会社で働ける環境が魅力的だと感じました。説明会等に参加し、いい人生を過ごすため、より沢山の笑顔に出会うために御社で働きたいと強く思ったため志望いたしました。 続きを読む
「30歳のあなた」をイメージしてください。どのような人物になっていると思いますか?(800字以内)
仕事では目標と夢を持ち挑戦をし続けながらプライベートも充実させることで自分自身がいきいきと輝き、大きく成長した人物になっていると思います。私の中での幸せな人生とは仕事でしっかりと活躍して周りの人やお客様を笑顔にし、社会の役に立っているなと実感してやりがいを感じること、仕事以外でも楽しめたり幸せだと感じられることがあることだと考えています。30歳では結婚や出産を経験し、母として家事育児をこなしながらも仕事にも奮闘している毎日を送っているはずです。笑顔を絶やさず、後輩はもちろん同期や先輩からも信頼され頼られる存在でありたいと思います。20代の時はどうしたらお客様に喜んで頂けるかを徹底的に考え、貴社の商品を通じて健康だけでなく希望や楽しみを届けることとより多くの人の手に貴社の商品を届けること、そして何よりも自分がまずは仕事を楽しむということに注力したいと考えています。そして30歳ではこれまでの仕事での経験、そして出産や育児などの人生経験の両方で得たことを活かして「大切な人にすすめたくなるもの」を中心にこんな商品があったらいいなという思いを商品として形にする挑戦をしたいです。顧客層であるシニア世代の方はもちろん、子どもや若い世代の方も手軽に健康への1歩を始めていただけるような商品を企画し、ファン層の拡大と家族の中でいつまでも愛されるやずやの商品を生み出したいという目標に向けて努力したいと考えています。また、貴社を知ってもらい、商品を通していきいきと毎日を送られているお客様の「こんなことに挑戦してみたかった」という人生での夢をサービスで叶えられるような企画に挑戦したいです。以上のように30歳ではお客様と貴社と商品のつながりをより深め、永く側に寄り添えるような存在でいられるように全力を尽くし、多角的な視点でより多くの笑顔を生み出せる人物でありたいと考えています。 続きを読む