株式会社やずやのロゴ写真

株式会社やずや

やずやの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

やずやのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

やずやの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 やずや / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】大学教育の改善点

公開日:2025年6月3日

【テーマ】大学の課題と解決方法

公開日:2025年5月1日

25卒 やずや / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】スムージーをより売れる商品にするための戦略について

公開日:2024年7月2日

22卒 やずや / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

北九州市立大学 / 文系 / 女性
【テーマ】仕事とプライベートを分けることはできるかどうか

公開日:2021年6月9日

本選考TOPに戻る

やずやの ステップから本選考体験記を探す

やずやを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社久原本家

小売り(食品)

25卒 久原本家 / 本選考 / 志望動機 / 総合職/マーケティング部門

梅光学院大学 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】「おいしい」に対して妥協をしないという姿勢と熱意に惹かれたからです。手間と時間をかけ本物にこだわることは、~をしている貴社だからできることだと感じています。さらに、食材選びのために~をすることによって、よりよい食材の使い方などを知ることができるので、食...

公開日:2024年6月28日

株式会社久原本家食品

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 久原本家食品 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、食で人々の記憶に彩りを加えたいという思いがある。人々の記憶を語る上で、必要不可欠な食に携わりたいと考えている。またその際に、私はこだわりと自信をもって商品を人々に提供したいという思いがある。ブランドビジネスを確立させ、こだわり抜いた食のSPA企業...

公開日:2024年6月28日

株式会社エモテント

小売り(その他)

25卒 エモテント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私は人々の暮らしをワクワクさせるような商品を提供したいと思っております。学業や仕事の毎日で日々の楽しみを見つけられていない方も多く、日々の生活に対して不満がある方も多いと思います。より日々の生活を充実させるために必要なものはなんだろうと考えたときに必要...

公開日:2024年7月24日

株式会社リョーユーパン

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定

25卒 リョーユーパン / 本選考 / 志望動機 / 品質管理職

【志望動機】私は御社のお客様の期待に応える誠実な姿勢に強く惹かれました。私はお客様に自信を持っておすすめできる商品を取り扱っていることを企業選びの一番の軸としております。貴社は良品にこだわり、長い間九州の人に美味しい商品を届けられてきました。私は特に安心と安全を届...

公開日:2024年8月28日

新日本製薬株式会社

小売り(医薬品・化粧品)

26卒 新日本製薬 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】化粧品を通して、「すべての人に笑顔を届けたい」と考えて志望した。アルバイト経験から、化粧品には笑顔を生み出す力があると気付いた。そこで将来は化粧品に携わり、すべての人が前向きに明るく過ごすことができる社会を作りたいと考えて化粧品業界を志望している。その...

公開日:2025年4月2日

やずやの 会社情報

会社名 株式会社やずや
フリガナ ヤズヤ
設立日 1977年1月
資本金 2000万円
代表者 矢頭徹
本社所在地 〒815-0081 福岡県福岡市南区那の川1丁目6番14号
電話番号 092-526-0828
URL https://www.yazuya.com/