株式会社アンテリーベのロゴ写真

株式会社アンテリーベ

アンテリーベの本選考対策方法・選考フロー

株式会社アンテリーベの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アンテリーベの 本選考体験記(19件)

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業説明会に参加しましたが、実際に働いているスタッフの方の仕事をする上での考え方や体験談はもちろん、その方々がアンテリーベを受けた経緯までお聞きすることができ、大変就職活動に役立ちました。たくさんのブライダル企業があるなかで、なぜアンテリーベを受験したのか、アンテリーベの面接体験談など、企業の公式サイトからは得られない貴重な情報を得ることが出来ました。また、アンテリーベさんは「人との繋がり」を大切されており、人柄やコミュニケーション能力などを面接でアピール出来たらいいのかなと感じました。 続きを読む

23卒 1次面接

ドレススタイリスト
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
アンテリーベが取り扱っているドレスのブランドや商品、それぞれのコンセプトやこだわりは細かく理解すること。説明会で強みや社風を話してくださるのでそれを分解して理解することや、志望理由を求めている人物像に照らし合わせて作成すること。なぜアンテリーベがいいのかを他社比較をして、似ている企業や似ていない企業も控えておく。自分がどんなドレスが好きか、どんなドレスをお客様におすすめしたいかをアンテリーベの衣装を元に答えられるようにしておく。インターンシップなどは開催していないため、会社説明会で聞きたいことはしっかり聞いたり店舗を見学できる時間はこだわりや気を使っていることをしっかりと掴めるようにするといいと思う。 続きを読む

アンテリーベの 直近の本選考の選考フロー

アンテリーベの 志望動機

24卒 志望動機

職種: ドレススタイリスト
24卒 | 非公開 | 女性
Q. アンテリーベを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、入社後のキャリアプランに魅力を感じたからです。内定後はアルバイトとして入社して、その後様々な知識を習得していきながら常に目標を持って働くことが出来る貴社のキャリアプランは、仕事にやりがいを持って働くことができると考えております。入社後は、お客様のドレスに対してのご要望はもちろん、「この人に任せたい」と思って頂けるようなスタッフになります。そして花嫁様が最大に輝けるドレスをご提案致します。 続きを読む

23卒 志望動機

職種: ドレススタイリスト
Q. アンテリーベを志望する理由を教えてください。
私がアンテリーベを志望する理由は、美しいインポートブランドのドレスを扱っていて、社員の方々からもアンテリーベのブランド力のある雰囲気を感じられる為です。私は、ドレスショップの空間や商品はもちろん、その店舗のスタッフも全てがお客様が心ときめくような雰囲気にするべきだと思います。お客様自身の心が踊る、幸せの1着を提案し、最幸の1日を衣装からプロデュースする。そんなアンテリーベでのドレススタイリストにとても魅力を感じ、自分もこんな大人になりたいと強く感じました。また、海外の有名ブランドから買い付けをすることができるのも、アンテリーベならではのことだと思います。信頼関係や衣装へのこだわりが強く感じられ、私もアンテリーベの一員として成長したいと感じました。 続きを読む

アンテリーベの エントリーシート

Q. 志望動機
公開日:2023年12月4日

Q. 趣味
動画制作です。誕生日や卒業動画など、動画制作を通して誰かの特別をより特別なものにすることで、多くの人の心に感動を残すことが出来ると学びました。仕事においても常に誰かの心に感動を残し、毎日の活力なるような行動を心がけたいと考えています。 続きを読む
公開日:2023年7月24日

アンテリーベの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2025卒
50分
過去か未来行けるならどっち?
2024卒
40分
アンテリーベの社員全員が参加できる交流会を開くなら何を計画するか。(全国の店舗参加で考える)
2023卒
40分
雑談

アンテリーベの 面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. ブライダル業界を目指したきっかけはなんですか。
私がブライダル業界を選んだ理由は、一生に一度の幸せの日のお手伝いができるという部分に興味を惹かれたからです。母がブライダル業界で働いていた経験があるのですが、その時の話を聞いた時に、花嫁様の一生に一度の晴れ舞合に携わり、自分の力でとびきり綺麗にするお仕事にやりがいと誇りを感じる素敵なお仕事だということを教えてもらいました。そんな幸せな日のお手伝いができるブライダル業界に興味をもち目指すようになりました。 続きを読む

23卒 1次面接

ドレススタイリスト
Q. 弊社の強みはなんだと思いますか?
御社の強みは、ドレスへのこだわりだと思います。厳選されたインポートブランドのドレスが揃っており、一つ一つ手染めで作成されているドレスや着心地がいいドレス、複雑で繊細なデザインのドレスなど、さまざまなお客様のニーズにあったドレスが展開されているということは、他社にはない強みだと思います。また、オリジナルドレスにも力を入れられています。インポートブランドに負けることの無い、アンテリーベらしいデザインになっており、海外にはあまりないカラードレスにも力を入れられております。シックとエレガントというコンセプトを元に、お客様のニーズに答えた日本の花嫁様に似合うデザインのドレスを買い付け、制作をしていらっしゃることは、御社の最大の強みだと思います。 続きを読む

アンテリーベの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ アンテリーベ
設立日 2004年6月
資本金 5000万円
代表者 植中章夫
本社所在地 〒659-0092 兵庫県芦屋市大原町5-2ポトラビル1F
URL https://amtteliebe.company/

アンテリーベの 選考対策