トヨタモビリティサービス株式会社のロゴ写真

トヨタモビリティサービス株式会社 報酬UP

トヨタモビリティサービスの本選考対策・選考フロー

トヨタモビリティサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタモビリティサービスの 本選考

トヨタモビリティサービスの 本選考体験記(4件)

16卒 | 学習院大学
ホームページを見たかという質問を聞かれたので、最低限ホームページを見ることは必須。トヨタレンタリースは全国各地にあるのでそれでも企業研究が可能。その他東京近郊のトヨタレンタリースを受けるのも一つの手ではある。また私は行っていないが可能であれば近くの店舗に行ってみるとよい。サービス業的側面も強いので実際に店舗を訪れたかどうかは選考の良しあしにかかわるはずである。その際は店舗に行ったと面接でアピールするとよい。 続きを読む

トヨタモビリティサービスの 直近の本選考の選考フロー

トヨタモビリティサービスの 志望動機

企業名: トヨタモビリティサービス
16卒 | 学習院大学
Q. トヨタモビリティサービスを志望する理由を教えてください。
私は自動車が趣味です。しかしながら私の友人をはじめ若者は自動車に興味を持っていません。自動車好きの一人として若者の自動車離れを食い止めたいという思いがあります。そこで私は自動車業界を中心に据えて就職活動をしています。その中でも御社は自動車メーカーとは異なり自動車をリースするという点で、低価格で若者に自動車の楽しさを希求することができ、私の若者の自動車離れを食い止めたいという思いに合致したため志望しました。 続きを読む

トヨタモビリティサービスの エントリーシート

21卒 | 文教大学 | 女性
Q. 学生時代力を入れたこと
学生時代に力を入れた事はスキューバダイビングです。大学1年生の夏に免許を取得し、その後国内や海外で潜っています。深度20M以上の深さでのダイビングは毎回冒険です。私がダイビングをする上で大切にしていることは、1秒1秒を楽しむことや万が一に備え安全確認を必ず行うことです。異世界感の中で生き物が自由に生きている姿にはとても感動を受け、運良く大物に会えた時は2度と再生できない今を楽しむことができます。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

トヨタモビリティサービスの 面接

16卒 | 学習院大学
Q. ホームページを見ましたか、その感想は。
「はい、見ました。私はトヨタレンタリース埼玉さんもうけているのですがそれと比べると社員の皆さんの会社の感想と回答が顔写真とともに載っており一就活生としては入社後のイメージを沸かせることができ、非常にありがたかったです。」おそらくこの質問は採用サイトではなく、顧客向けのサイトを見てどう思うか訪ねたかったのであろう。面接官の反応はあまり良くなかった。面接前は顧客向けのホームページを見ておいたほうがよい。そうすれば答えに詰まることはないだろう。 続きを読む

トヨタモビリティサービスの 内定者のアドバイス

会社名 トヨタモビリティサービス株式会社
フリガナ トヨタモビリティサービス
設立日 2018年4月
代表者 村上 秀一
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目12番4号
電話番号 03-4586-3900
URL https://t-mobility-s.co.jp/

トヨタモビリティサービスの 選考対策