株式会社スズキ二輪のロゴ写真

株式会社スズキ二輪

スズキ二輪への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

スズキ二輪の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やスズキ二輪ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

スズキ二輪の 本選考の志望動機一覧

23卒 スズキ二輪 / 本選考 / 志望動機 / 総合事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】「新興国でのシェア率が高い」からだ。
その理由は、私の就活の軸が「人に理想を届ける仕事」だからである。私は大学の〇〇のマネージャーとして、部員が活動しやすいように環境を整えている。困難はありながらも、最終的に部員のの“理想”を叶えていると実感している...

公開日:2022年7月25日

本選考TOPに戻る

スズキ二輪の ステップから本選考体験記を探す

スズキ二輪を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社平和

メーカー・製造業(機械・プラント) 商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))

19卒 平和 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は一つ一つコツコツと完璧にこなしていくことが好きで、平和の事務職は私の性格にマッチしていると思いました。パチンコ・スロット台の作成のために必要な部品や資金の調達、設計者とのミーティングや取引先との値段交渉等、事務系の仕事ではありますが、私にはピッタリ...

公開日:2018年10月5日

株式会社エフ・シー・シー

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
内定辞退

20卒 エフ・シー・シー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

近畿大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、クラッチに興味があったことと成長できる環境があると思ったからです。私は小さい頃から親の影響で車いじりの手伝いをしたり、4輪バギーに乗るなどの機会があり、自動車関連の仕事に携わりたいと考えていました。貴社では世界シェアの高い製品...

公開日:2020年2月7日

船井総研ロジ株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
内定入社

22卒 船井総研ロジ / 本選考 / 志望動機 / 物流コンサルタント

日本体育大学 / 文系 / 男性
【志望動機】人生の目標『他人を主役にする』

軸(働く上で身につけたい能力)
→人間的成熟をしたい(影響の輪に取り組み、何事も自分ごととして捉える人でありたい)
→ビジネスを通して他者に貢献する経験や力の醸成
(ビジネスを通して人の想いに応えたい)
...

公開日:2021年8月13日

株式会社三和化学研究所

メーカー・製造業(医薬品)
内定辞退

24卒 三和化学研究所 / 本選考 / 志望動機 / MR職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、多くの人々のために貢献することができると考えたからです。御社では、人にやさしいくすりが取り扱われているため、患者様のニーズにあった製品を提供することで、多くの人に貢献することができます。また、OSDrCでの錠剤生産の高度な技術...

公開日:2023年9月14日

トリニティ工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 トリニティ工業 / 本選考 / 志望動機 / 事務系職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は自動車業界に貢献し、世界に日本の質の良い製品を届けたいと考えています。アメリカに留学した際、日本の製品の質の高さを改めて認識するとともに、日本製の自動車が広く受け入れられているのを見て、日本製に対する信頼も知ることができました。御社は、自動車の塗装...

公開日:2024年7月22日

スズキ二輪の 会社情報

会社名 株式会社スズキ二輪
フリガナ スズキニリン
設立日 1978年5月
資本金 5000万円
代表者 濱本英信
本社所在地 〒432-8065 静岡県浜松市中央区高塚町300番地
URL https://www1.suzuki.co.jp/motor/recruit/

スズキ二輪の 選考対策