株式会社ザナックスのロゴ写真

株式会社ザナックス 報酬UP

ザナックスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

株式会社ザナックスの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ザナックスの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【会場到着から選考終了までの流れ】受付後、揃うまで待合席で待機。8人が一部屋に案内されて選考を受ける。【学生の人数】8人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】自分の命より大切なものはあるか、ないか、それはなぜか。【グループディスカッションの流れ】役割決め...

公開日:2022年6月30日

ザナックスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私がホリアキを志望した理由としましてはこれまで知らなかった包装業界において、とてもい興味を持ったからです。 私自身これまでの就職活動で、様々な業界のお話を聞いてきました。しかし、大きく興味を抱くぎょうかいには出会いませんでした。 しかし、ホリアキの説明会にて、包装業界ついてとても詳しく説明をして頂き、一口に包装といいましても、何千種類もの包装資材があることや、今まで知らなかったものが包装の部類に含まれている事、包装業界がどの分野にもかかわりを持ち景気に左右されにくい点など、自分自身の今までの包装に対しての概念が一気に変わり、是非こんなにも面白い包装業界を教えてくれたホリアキにて働いていきたいと感じ志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年2月8日
私が医療業界を目指したのは、祖父が大腸がんで入院したことが原因でした。祖父は、ずっと健康診断などもしていなくて、かなり遅くに癌が発見されました。その時に、日頃から健康面を考える重要性を感じるようになりました。御社の医療機器は、病後の治療でも効果的ですが、説明会で改めて効能を伺った際に、それだけではなくて、予防医療として大きな価値があると感じました。全国を回って、まだ健康な内から、健康についてよく考えて頂く、お客様に健康な生活を届けるという仕事に魅力を感じました。また、「押し売り厳禁」という営業方法に、お客様を大切にして寄り添う社風を感じました。この営業方法は、私の惣菜屋でのアルバイト経験で培った、相手の話をよく聞いて、お客様の食卓を提案することで磨いたコミュニケーション方法に近く、生かしていけると考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年2月14日

ザナックスの ステップから本選考体験記を探す

ザナックスの 会社情報

会社名 株式会社ザナックス
フリガナ ザナックス
設立日 1948年3月
代表者 佐々木敏夫
本社所在地 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4番52号
電話番号 06-6568-1110
URL https://www.xanax.co.jp/