この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事前に本社での研修があり、店舗に出たときも、慌てないように教育がされていることは良い点であると思います。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全114文字)
株式会社ちよだ鮨 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ちよだ鮨のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ちよだ鮨で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事前に本社での研修があり、店舗に出たときも、慌てないように教育がされていることは良い点であると思います。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社すると2日間ほど研修があります。製造からレジまで、結構詳しく教えてくださいます。その研修で結構身につくので、実際に店舗で働く前に仕事を教...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制が整っており、完全未経験でも1年くらいで店長になれるなど研修を受けるにあたりしっかりと一人前になるまで指導がはいる。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトであっても本社にて研修制度がありしっかりと基本を教えて貰えますので、店舗に入っからスムーズに仕事に入れた。とても丁寧な研修で安心し...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マネージャーや管理職社員の「人好き」はすごく感じる。新米店長でもしっかり評価してくれるし、チャレンジできる配属を考えてくれている。
【気にな...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
築地なある綺麗な研修センターでしっかりと接客から製造まで手取り足とり教えてくれるのはとっても良かった。
実際に材料を使って製造を習えるのは、...続きを読む(全210文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まずは1年で店長を目指すことから始める。
店長になってスタートラインに立つといったところ。しかし、逆をいえば従業員、副店長の期間がない、又は...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時給が他のパートの仕事の中でも比較的に高かったです。築地にある研修センターで30時間くらいを受けなければなりませんが、移動交通費の他に移動時...続きを読む(全278文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトを含め、従業員すべてが最初は築地の研修所で研修を受けます。ネタの向きやシャリ機械の解体、接客方法など3日程で叩き込まれます。研修に...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
居酒屋などらと比較るすと営業時間が短く酔っ払いのお客さんを相手にしなくてよいので外食の分類では比較的楽な方だと思われる。
一方でやれることは...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修が、きちんとしているところです。
本社で約2週間。有給の研修があります。
とても親切なトレーナーさんが、優しく教えてくれます。とても分か...続きを読む(全355文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイト・パートに対しても研修制度がきちんとあり、実施されていました。(もちろん店長判断で研修に行かせずOJTのみの人もいましたが)
本社...続きを読む(全258文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社したらまず築地の研修センターで、働く時間帯に合わせた内容の研修を行います。全店共通の、鮨の作り方・レジ・接客など基礎部分を優しくしっかり...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
昼勤夜勤店舗ごとによって、決まったカリキュラム通りの研修を受けます。10数人を数グループに分けてそれぞれ研修所の担当者に教わることになります。いつの入社...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パートはどんな店長に教えてもらうかにもよりますが、教育は割りと丁寧にやってくれる会社だと思います。小さい店舗だと昼間の暇な時間帯はパート一人になることも...続きを読む(全269文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
鯵、鰯、さんま、等のまるざかなの仕込みが身に付けられます、また最初は店長として勤務するのでメンバーを教育したりする能力また、お客さまを相手にするので接客...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修はしっかりしているほうなので、業界未経験でも問題ないと思います。家でも、魚をさばいたりしていました。発注から製造・販売金銭管理パートの労務管理と一連...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
実際に店舗で働く前に、研修センターで研修を受けます。これはアルバイトとして雇用された人も同じで、会社の理念・接客・商品製造などをそこで学びます。実際の業...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修体制は非常に充実していて、普段全く包丁を触らない人でも3ヶ月あればアジや鯛、皮無しのサーモンの半身を切りつけし寿司ネタにすることができるようになりま...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とにかく上司特に社長にはかなり気を使って下さい。社長に気に入られなければ昇進は無いと思った方がいいと考えて下さい。部長クラスでも研修生に降格もあるのでい...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕事を通じて魚の切り付け、鮨の作り方(握り、巻物)が一通りできるようになります。
ただし鮨は握るのではなく舎利ロボットを使いますが。
身に着けたスキ...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
店長になるまでに教育スタジオで仕込みの研修をやります。
仕込みを覚えて、試験を受けて合格すると、店舗に配属され、
実際の店長業務を学びます。
現在...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
知識がつく。
食品全般・調理方法など、普段の生活に役に立つことが多い。
スキルアップのための研修会も行われており、そこでさらなるスキルを身につけるこ...続きを読む(全152文字)
会社名 | 株式会社ちよだ鮨 |
---|---|
フリガナ | チヨダズシ |
設立日 | 1959年12月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 2,773人 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 中島正人 |
本社所在地 | 〒104-0044 東京都中央区明石町8番1号 |
電話番号 | 03-3543-6681 |
URL | https://www.chiyoda-sushi.co.jp/ |
就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。