この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制が整っており、完全未経験でも1年くらいで店長になれるなど研修を受けるにあたりしっかりと一人前になるまで指導がはいる。続きを読む(全68文字)
株式会社ちよだ鮨 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ちよだ鮨のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ちよだ鮨で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制が整っており、完全未経験でも1年くらいで店長になれるなど研修を受けるにあたりしっかりと一人前になるまで指導がはいる。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトであっても本社にて研修制度がありしっかりと基本を教えて貰えますので、店舗に入っからスムーズに仕事に入れた。とても丁寧な研修で安心して...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マネージャーや管理職社員の「人好き」はすごく感じる。新米店長でもしっかり評価してくれるし、チャレンジできる配属を考えてくれている。
【気になる...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
築地なある綺麗な研修センターでしっかりと接客から製造まで手取り足とり教えてくれるのはとっても良かった。
実際に材料を使って製造を習えるのは、現...続きを読む(全210文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まずは1年で店長を目指すことから始める。
店長になってスタートラインに立つといったところ。しかし、逆をいえば従業員、副店長の期間がない、又はす...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時給が他のパートの仕事の中でも比較的に高かったです。築地にある研修センターで30時間くらいを受けなければなりませんが、移動交通費の他に移動時間...続きを読む(全278文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトを含め、従業員すべてが最初は築地の研修所で研修を受けます。ネタの向きやシャリ機械の解体、接客方法など3日程で叩き込まれます。研修に向...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
居酒屋などらと比較るすと営業時間が短く酔っ払いのお客さんを相手にしなくてよいので外食の分類では比較的楽な方だと思われる。
一方でやれることは決...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修が、きちんとしているところです。
本社で約2週間。有給の研修があります。
とても親切なトレーナーさんが、優しく教えてくれます。とても分かり...続きを読む(全355文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイト・パートに対しても研修制度がきちんとあり、実施されていました。(もちろん店長判断で研修に行かせずOJTのみの人もいましたが)
本社近...続きを読む(全258文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社したらまず築地の研修センターで、働く時間帯に合わせた内容の研修を行います。全店共通の、鮨の作り方・レジ・接客など基礎部分を優しくしっかりと...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
昼勤夜勤店舗ごとによって、決まったカリキュラム通りの研修を受けます。10数人を数グループに分けてそれぞれ研修所の担当者に教わることになります。いつの入社で...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パートはどんな店長に教えてもらうかにもよりますが、教育は割りと丁寧にやってくれる会社だと思います。小さい店舗だと昼間の暇な時間帯はパート一人になることも良...続きを読む(全269文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
鯵、鰯、さんま、等のまるざかなの仕込みが身に付けられます、また最初は店長として勤務するのでメンバーを教育したりする能力また、お客さまを相手にするので接客の...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修はしっかりしているほうなので、業界未経験でも問題ないと思います。家でも、魚をさばいたりしていました。発注から製造・販売金銭管理パートの労務管理と一連の...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
実際に店舗で働く前に、研修センターで研修を受けます。これはアルバイトとして雇用された人も同じで、会社の理念・接客・商品製造などをそこで学びます。実際の業務...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修体制は非常に充実していて、普段全く包丁を触らない人でも3ヶ月あればアジや鯛、皮無しのサーモンの半身を切りつけし寿司ネタにすることができるようになります...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とにかく上司特に社長にはかなり気を使って下さい。社長に気に入られなければ昇進は無いと思った方がいいと考えて下さい。部長クラスでも研修生に降格もあるのでいか...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕事を通じて魚の切り付け、鮨の作り方(握り、巻物)が一通りできるようになります。
ただし鮨は握るのではなく舎利ロボットを使いますが。
身に着けたスキル...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
店長になるまでに教育スタジオで仕込みの研修をやります。
仕込みを覚えて、試験を受けて合格すると、店舗に配属され、
実際の店長業務を学びます。
現在は...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
知識がつく。
食品全般・調理方法など、普段の生活に役に立つことが多い。
スキルアップのための研修会も行われており、そこでさらなるスキルを身につけること...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分で作ったお寿司をお客様に買って頂くので、綺麗に丁重に作ってキラキラした見た目が出来た時には、とてもやりがいを感じられました。
【気になるこ...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々なお客様とコミニュケーションが取れたり
楽しい業種でした
製造業もコツコツと楽しみながら出来たので、やりがいはありました。
【気になること...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートさんなどで和気あいあいな職場だと思います
楽しくやらせていただきました。
とても楽しかったですよ。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の思った通りのシフトを組んで下さり
大変良かったと思います。
有給もちゃんと取れましたし、お休みも対応してくださいました。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寿司に囲まれて幸せだった。
【気になること・改善したほうがいい点】
就活頑張ると言ったらシフトをめちゃくちゃ減らされた。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ヘチ
【気になること・改善したほうがいい点】
差別化、回転寿司が安価なテイクアウトも販売しており、品質も同等またはそれ以上。この場合はかれらが...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みの日はなるべく仕事の連絡をしない等配慮されている部分はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
店長職全てに言える事ではあるが、人手...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の特徴としてはかなりの安定思考なので変化のスピードは遅い。
もっとスピード感もって経営できないとこの先は厳しそ...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社1年くらいで店長職を経験できるので、裁量を持って働きたい人には向いている。
【気になること・改善したほうがいい点】
チェーンストア理論の一...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生や補助は交通費のみ
もう少し社員に対して福利厚生で還元できると良い続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一日の営業を任せてもらえるため、店舗運営のノウハウなどを知ることができる。
またアルバイトの勤怠などの管理も行う必要があるため、人事系の法律に...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ピザを作ることが上手くなる。今後どこで使えるスキルかは不明。店周辺の地理が強くなる。今後も同じ場所で暮らしていくなら、多少使える。
【気になる...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトだからなのか、教育に力は入っていないと思います。にも関わらず、頭ごなしに指導を受けたり、陰で言われる事が...続きを読む(全254文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事は一から教えてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはほぼないです。仕事ができるほど自分の負担が増えます。また、...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独自の試験があり、合格すると給与も上がるのでモチベーションアップに繋がる。
全くの未経験でも、色々と知識を身につけられる為、自身の成長が喜びに...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとしてですが、接客スキルや簡単な調理スキル、レジの締め作業、発注など飲食店等で働く際に必要となる基本スキルは身につくので良いと思います。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初めから実践式で教えられるため、新人が覚える速度が早いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人からすると早い段階でホールを1人で...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員研修なども定期的に行われているので、知識として身につきやすくなっていると思います。
マニュアルもしっかりしているので確認しやすい環境です。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マニュアルがしっかり用意されており、キャリアアップのシステムも明示されているため、スキルアップをしやすい。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
居酒屋での業務はコンビニなどの販売業と比べると、業務時間中は波もあるがかなり忙しいため、ここで鍛えておくと他のアルバイトが天国に感じる。
飲食...続きを読む(全106文字)
会社名 | 株式会社ちよだ鮨 |
---|---|
フリガナ | チヨダズシ |
設立日 | 1959年12月 |
資本金 | 2500万円 |
従業員数 | 2,773人 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 中島正人 |
本社所在地 | 〒104-0044 東京都中央区明石町8番1号 |
電話番号 | 03-3543-6681 |
URL | https://www.chiyoda-sushi.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。